chrysoberyl_d65ab2

湘南美容クリニック上野院の二重埋没・上まぶたの脂肪取りの術後経過

るるる

2021年09月17日

・立地が良い ・受けたい施術に特化している ・モニター募集がある ・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い 近場にしたかったのとInstagramでの施術後写真が良かった為

・症例写真が好み ・口コミで評判が良い ・メディアやSNSで有名 Instagramで拝見した時になりたい二重に近かった為 また、目を閉じた時の後などが少なく綺麗だったから

元々埋没のみで考えていたのですが 浮腫やすく腫れぼったい瞼の為、瞼の脂肪切除もした方がいいとおすすめされたから

時間については大体です。 16:00 来院 16:30頃、柳川先生カウンセリング どの施術がいいか、なりたい二重幅や瞼の厚みの話、心配事など丁寧に教えて頂きました。 話しやすい先生だなと感じました。 17:00頃、注意事項や金額について 柳川先生から聞いた話を深堀する形で担当のカウンセラー?の方とお話。 実際どの施術をするかの確認などここで行いました。 押し売りとかは無かった為、不安だったり他のクリニックを考えている方はここで一言お伝えすればいいかなと思います。 ここでお支払い。 17:30頃 洗顔 17:40頃 施術室へ ここで助手の方?と手術についての最終確認。 施術前の写真撮影や問診に間違いがないかの確認など 18:00頃 柳川先生が来て二重幅の最終確認。マーキング 18:10頃 飲み薬(錠剤、痛み止め)を飲み ベッドに寝転び 点滴、笑気麻酔、目元などの消毒 最初の笑気麻酔は大きく深呼吸するように吸っていたけれど、体質なのかスーッと元に戻る感覚(覚める感覚)と鼻が詰まり始めたので口で吸うようにお願いしました。 おそらく30分ぐらい吸ってた気がします。 痛みなどは特になく、点滴の時のみチクッとする感覚。普通の注射ぐらいの痛みです。 18:40頃 柳川先生が来て施術スタート 麻酔が効いてても意識や感覚はあった為、瞼への注射麻酔は痛かったです。 腕より痛いが我慢できないほどではありませんでした。 瞼への麻酔後は痛みは感じないが、感覚はあるので あ、瞼切ったんだな。なんか引っ張られてるな。と 手際よく瞼脂肪を取り除いてもらいました。 その後すぐにコスメティックの施術へ こちらも痛みなどはなく あ、瞼ひっくり返されてる。眩しいな。なにか通してる。今、糸止めたな。と割と感覚を楽しんでいました笑 19:10頃 施術完了 二重の幅や焦点の確認?をされ、施術は終了。 瞼の脂肪を見せてもらったり、瞼を少し切ったので止血をしたりして10後には施術室を出ました。 施術後も特に痛みやごろつきもありません。 なんかまぶた引っ張られてるなぁぐらいです。 目をぎゅっと瞑ったり、思いっきり上を見ようとしなければ痛くありません。 腫れがある為幅は気になりますが、泣いた時に腫れた程度です。

丁寧に対応して頂けましたが 会計の時や点滴の際に寝てから枕元で部品を付けたり(ガタゴトするので音が気になったのと、寝る前にやった方がやりやすいのでは…?と心配に) また、施術後に経過後来院して頂くのでその日付決めますね。と聞いていたのですが 最後の施術だったのか、帰る際にはスタッフさんが誰もおらず、バックヤードでは声はするけれど…んーー???思いながら恐る恐るエレベーターに乗りました。 院内に残ってないかとか確認しないのかな?? と少し心配になりました。

瞼の厚みなどで予算がだいぶ前後するかと思いますので 先生としっかり同じした方がいいと思います。 また、今回モニター価格で施術して頂きましたが その他に飲み薬など【オプション代】もかかります。(選択するかは選べます) このオプション代はおそらくHPには載ってなかったんじゃないかなぁ 押し売りとかでは無いので、そこまできにしなくてはいいと思いますが 金額も施術内容もしっかりとお話し、納得が行く形で施術して下さいね。