tottemowaai

TOP LINE(トップライン) 整形外科のボトックス(エラ・小顔)・脂肪吸引(顔)の術後経過

とってもわーい

2018年07月23日

7月23日、トップライン整形外科で施術しました。 脂肪吸引をしようか迷っていたところ日本カウンセリング会を行うとのことで、参加してみたところ病院の印象も悪くなく、通訳さんが気さくで楽しく話しかけてくださったので、不安もなくその場で即決しました。 少しお値段は高いと感じましたが、ツイッターで脂肪吸引をトップラインでやっている方が多い印象があったので、良いところは値段も安くはないのだなと思い納得しやることを決めたのを覚えています。 初めての韓国、初めての大きい整形でした。 私が主に悩んでいたのは二重アゴと笑った時に出てくるアンパンマンのような頬の肉、横を向いた時にできる脂肪のカーブの3点でした。 とくに笑った時に出てくる肉は目を押しつぶすので、笑った時に目がなくなってしまうのがすごく嫌でした。頬骨を削らなければ解決しないと思っていましたが、カウンセリングで相談したところこれは脂肪だから取ればマシになると言われました。 ちなみにいちばん私が顔の中で悩んでいたのは鼻で、鼻を最初にやってから脂肪吸引をしようと考えていたのですが順番は逆の方が良いらしく、こっちを先にしました。 あとから鼻もやったので横顔が結構変わります。 経過写真、分かりづらかったら申し訳ありません。

2018年11月30日

脂肪吸引してから4ヶ月が経ちました 少し太ってしまいましたが輪郭は以前とは全然違います かなりシャープになりました。横幅が減った分顔が長く見えるような気もします。大人っぽくなったねと言われました。また、頬の肉が減ったことにより他撮りがみちがえるように良くなりました。 ですが、少し気になる点があります。 頬のコケです。右側は良いのですが左側が凹んでしまっています。インディバに10回ほど通い拘縮はほとんどもうありません。なのに凹んでいる…。インディバの先生は、固まりはもう取れているから脂肪の取り方じゃないかな( ; _ ; )と言っていました。 元々私の輪郭には左右差があったので、そういうのもあるかもしれません。でもちょっと悲しいです。 正面からの写真でわかりやすいものがなかったので、横顔で比較してみました。丸をつけたところがへこんでいるところです。写真でも分かると思いますが、実物だともう少し目立ちます。 トップラインの通訳さんにも相談してみましたが、完成は6ヶ月が目安なのでもう少し様子を見てくださいとのことでした。まだ、細かい傷などが残っているようです。 1月に渡韓する予定があるので見てもらおうと考えています。こういうへこみには脂肪移植やヒアルロン酸が必要なのでしょうか?( ; _ ; )

2018年09月30日

およそ2ヶ月経ちました 鼻を9月7日にしましたので横顔にかなり変化があります わかりにくかったら申し訳ありません アンパンマンのような丸顔だったのがかなり卵形に近づいたような気がします やはり左の方がまだ腫れているように見えますが許容範囲です 横顔のぼこっとした頬肉が消えていました とても嬉しいです 痩せた?と聞かれる回数も増えました

2018年08月30日

施術から1ヶ月が過ぎました 左右差がありますが、顎下に肉が無いのと、ぽこっとしていた輪郭がなめらかになってきました。

2018年08月16日

脂肪吸引をしてから3週間が経ちました すっかり大きな腫れは引きました(*^^*) 嬉しいです。顎のラインがかなりシャープになりました。 仕事にもこの頃から復帰しました。 階段を降りる時すごく痛いです

2018年08月03日

写真を撮らず毎日寝て起きて食べてを繰り返していたらいつの間にか腫れが引いていました。 本当はインディバをこの頃からするのが良かったのですがわたしはそれを知らず全然通っていませんでした。 痛みはましになりました。 やはり笑ったりすると痛いですが和らぎましたし、 あざも消えてきたのでメイクをすればもう外にも出られます ですが何もしなくてもピリピリするので極力触りたくなく、外には帽子とメガネ、マスクを合わせて出ていました。 ピリピリするのプラス痒みもありました かくと痛いのでどうしたものかと悩みましたが そういう時は冷えピタを貼って凌いでいました 効果があるのかはわかりませんが気休めにはなりました。最悪冷えピタの上からかけば直接かくよりは肌は傷つかない…という自分理論です。

2018年07月28日

腫れが!!!!ひどいです!!!( ; _ ; ) パンパンです( ; _ ; ) 横顔はひょうたんと区別がつきません( ; _ ; ) 病みました。でもちょっと面白いので友達に写真を送りました。 手術当日よりもあとになってからの方が腫れるのですね。勉強不足でこの時はそれがわからず、すごくすごく不安になりました。 目元のあざは少しだけ薄れたのでそれは救いでした

2018年07月27日

いきなり顔が黄色くなりました 赤かったあざはそのままで黄色のあざがバッとでました また、頬もさらに腫れ上がってきました 触ったら痛いです ピリピリします 人前には出られません

2018年07月26日

グロくて申し訳ありません。 なんだかどんどんパンパンになっていきます 目元のあざも濃くなりました 3枚目です(汚くてごめんなさい)全然開きません。 この状態だとあざも出来やすいようで、朝にうっかりYouTubeで漫才を見て笑ったら、夜にはほうれい線の部分に重なるようにあざが出来てしまいました。

2018年07月25日

24日夜に帰国しました。空港では止められました。施術をお考えの方は必ず証明書?を貰った方が良いと思います。韓国語も英語も何もわからなかったので 脂肪吸引 が言えず困りました。完全に準備不足です。 一夜明けて25日。顔がさらに腫れ上がってきました。パンパンです。なぜか目元のあざも酷くて目はほとんど開きません。腫れすぎて昔埋没した二重のラインもおかしくなっていました。頬骨のあたりはぷくっとして黄色くなっています。

2018年07月24日

1日経ちました。 シャワーは体なら浴びていいとのことでしたので入ってみましたが小さな水しぶき1つあたっただけで激痛でした。顔にビニール巻いて入ればよかったと今は思います。 触った感じはぷくぷくしていて水が入っているような感触です。また、触られた感覚はあまりありません。 見た目は腫れとあざがすごいです。 どんどん重力で下に落ちていくそうで、よく歩くことが良いと言われたような覚えがあります。でも歩くと痛いので安静にしていました。 吸引のあとは5箇所。各耳横あたりに2箇所と顎です。貼ってある絆創膏は防水テープです。水が入ったり当たったりしないようにつけていました。病院で貰えました。 顔をあげて眠るのが何気に辛かったです。 お尻が痛くなりました。 経過を見てもらい、エラボトックスを打ってもらいました。初めてだと痛いかもね~とのことでしたが全然痛くなくて驚きました。いつ終わったの?くらいです。上手だったのだと思います。よかった…

2018年07月23日

ちょっとびっくりするくらい写真が汚くて申し訳ありません。7月23日10時にトップラインで施術をしてきました。 病院に入るとすぐに通訳さんが迎え入れてくれたので不安も減りました。血液検査などをして注意事項の説明、お綺麗なカウンセラーさんによる再度のカウンセリング。全て済み着替えて手術に入りました。 顔にかける麻酔液がすごく冷たかったのと足の甲から入れる麻酔がかなり痛くて不安で、異国の地での初手術、生きて帰れないのではないかと泣いてしまいました( ; ; ) でも通訳さんと看護師さんが涙を拭ってくれたり手をさすってくれたりして、気がついたら手術は終わり暖かいベッドで目を覚ましました。 朦朧とした意識の中 通訳さんが買ってくれた薬を貰い、呼んでもらったタクシーでホテルまで帰りました。 帰ってすぐ寝て起きて、さあ初めての手術に臨んだ自分の顔と対面するか!と鏡を見たら、あまりの腫れように驚きました!(笑) 口は開かないし圧迫バンドはあまり外さないでとのことだったのでAmazonプライムで映画を見ながらすぐ寝ました。 前の日から絶食していましたがご飯を食べる気にはなれませんでした。

• sae0610
    ちゃん

目のアザは何をされたのですか?

TOP LINE(トップライン) 整形外科
韓国ソウル特別市 江南区 新沙洞 600, ISAビルディング 3F
地下鉄3号線狎鴎亭(アックジョン、Apgujeong)駅 3番出口 徒歩5分
営業時間:月~金曜10:00~19:00、土曜10:00~16:00
休診日:日・祝日