77765izumi

小木曽クリニックの骨切り(あご)の術後経過

2021年09月03日

・症例・投稿写真が好み ・受けたい施術に特化している YouTuberの五彩緋夏さん(ひなちゃん5しゃい)の投稿を見てこのクリニックを知りました。

アゴが長いだけでなく、しゃくれ気味で 幼少期からからかわれて悩んでいました。 U字に切るという珍しい術式でしたが、他院に比べ圧倒的な切除量に惹かれました。

着替え、うがいが終わったらベッドに横になり、点滴をします。その状態で麻酔科の先生から説明を受けます。 施術中は全身麻酔で意識がないため、痛くありません。

小木曽先生は明るく積極的な性格の方で、ご自分の腕に自信があるようでカウンセリングはほぼ先生の話を聞きっぱなしの状態です。笑 意見は分かれると思いますが、不安だらけの私にとってはとても頼もしかったです。 看護師さん達はみなさん優しい方ばかりで、「カウンセリングで先生に聞きそびれた事はありませんか?」「他にも不安な事はありませんか?」と丁寧に対応してくださいました。

chrysoberyl_ea7be7

何日目から話すことができるようになりましたか?

佐藤

@chrysoberyl_ea7be7喋ること自体は初日からできます! しかし口が思うように開かないので聞き取りづらさはあります。

• Hotaru_
    ほたる

コメント失礼します。仕事もしくは学校は何日ほどお休みしましたか?

佐藤

@ほたる学生です。夏休み中に行いました。 マスクさえしていれば外出は3〜4日目からできました🙆‍♀️ 口が開かないので食事などはできませんが😭

labradorite_234e63

コメント失礼します! あれから顎下の弛みはどうでしょうか??

佐藤

@labradorite_234e63約4ヶ月が経過した現在、顎下のたるみは未だに気になっています。 少し下から見るだけで立派な二重アゴです。笑 ただ、骨自体は綺麗に切っていただいているのでハイフか、顎下脂肪吸引を今後行おうと思っています。

• seinairi
    さや

質問失礼します! こちらで施術検討中なのですが、費用は医療ローンで支払われましたか?高額なのでどうしようか考えてます…

佐藤

@さや一括で払いました!! 大きな手術なだけあって高いですよね( ; ; ) 医療ローンも組めるので、さやさんの支払いやすい方法を見つけられるといいですね(^._.^)♡

• ponpon1231
    ぽん

質問失礼致します🙇‍♀️ 経過写真とても綺麗な輪郭になられていて羨ましい限りです! 質問なのですが、口内の切開跡は4ヶ月経過してどの程度残っているのでしょうか。やはり凹凸などは分かるのでしょうか?

labradorite_234e63

皮膚の弛みについては先生は何か仰っていましたか?ずっと弛んだままなのでしょうか??

佐藤

@ぽん褒めていただき嬉しいです!ありがとうございます😭 口内の傷跡はもうほとんどありません。凹凸も気になりません。 顎を指で押すと、口内の切り傷の違和感が若干ありますが、痛みというほどの痛みでもありません。

佐藤

@labradorite_234e63半年経てばかなり目立たなくなるがどうしても気になるようならハイフをするのがいいと勧められました。 あと2ヶ月ほど様子を見てみて、それでも気になればハイフも行っていこうと思っています!

labradorite_234e63

ありがとうございます!マスク無しで人に会えるようになったのはどれぐらいですか?

佐藤

@labradorite_234e63このご時世なので常にマスクをしたままの外出なので、明確には言えないですが経過から2週間で美容院に行きマスクなしで施術を受けましたが何も言われなかったです!

labradorite_234e63

ありがとうございます!皮膚の余りが改善されたらいいですね♪ ハイフや脂肪溶解注射などか効果的なんですかね('・_・`)?

• seinairi
    さや

何度も質問すみません。先日同じところで同じ施術受けてきて、DT2日目になります。 下唇の内側が異常に腫れていて圧迫していると口呼吸ができない状態です( ; ; ) 同じようになりましたか?不安で不安で仕方ないです(><)

佐藤

@さやすごく久しぶりにアプリ開きました。返信遅くなってしまい大変申し訳ありません😭😭 3ヶ月ほど経過して、腫れは落ち着きましたか? 私は少しムズムズするような違和感が半年ほど続きましたが、8ヶ月経過した今ではもうすっかり違和感もなくなり快適に過ごしています。! さやさんも何の炎症もなく、ダウンタイムを無事終えられますように😌 大きな手術、おつかれさまでした❤️😌

morganite_e3b32f

随分前の投稿にコメントすみません、失礼します。 その後状態は良好でしょうか?たるみのケアなどは何かされましたか?もしされていたら教えていただきたいですට ̫ ට՞ ՞よろしくお願いします。

1年

小木曽クリニック