ish_m

東京エビスクリニックの切開リフトの術後経過

ish_m

2021年09月11日

・モニター募集がある 他のクリニック数ヵ所と比較して、ドレーン装着なし・抜糸なし・低価格というところに惹かれました。また、他の方の日記でも評判が良かったし仕上がりも綺麗そうだったので。

・受けたい施術が専門・得意 新藤先生限定でのモニターでした。

脂肪吸引+エラボトックス+加齢で下顔面が弛んできたので。予算の都合と、家族には内緒の施術ということで、剥離範囲の広いミドルではなく、より気軽にできるミニリフトにしました。

メイク落とし→着替え→撮影→手術の準備→笑気麻酔→局所麻酔→手術→縫合→再撮影→お茶を飲んでスキンケアをして終了。 局所麻酔が済んだはずなのに、メスを入れられた瞬間に痛みが走ってビックリしました。すぐに麻酔を追加してもらえたのですが、他にも場所によっては痛みを感じたため、恐怖で汗びっしょりになりました。私が特別に麻酔の効きが悪かったのかもしれないですが、あの恐怖に耐えながらトータルとかミドルリフトなんて無理だと思いました。 手術後は痛みもなく、普通に買い物できるくらいの元気がありました。 15時に入って、17時には終わりました。

新藤先生は私より一回り上らしいのですが、全く信じられないくらい若く綺麗で驚きました。カウンセリングの際、「目元が皺になってきているからボトックス等でケアした方が良い」と勧められましたが、こんな美肌の女性に言わたらぐうの音も出ず、ちょっと凹みました(泣) 受付やカウンセラーの皆さんは明るくて良い雰囲気の方ばかりだったのですが、クリニック側のミスで予約日を2回も変更することになったのは正直困りました。