danburite_e3dca1

セオリークリニックの下まぶたたるみ取りの術後経過

2021年10月01日

・アフターケアが充実 ・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・クリニックの清潔感がある ・ドクターの対応が良い ・カウンセリングが良い ・友人・知人の薦め ・モニター募集がある

・美容ドクター歴が長い ・受けたい施術が専門・得意

数年前から目の下のたるみが気になっていましたが、最近写真を撮る機会があり、自分の顔に唖然としました。毎日目の下のたるみを引っ張ってため息だったので思い切って手術を決心しました。

受けた施術 脱脂術+脂肪注入(ピュアグラフティング) メイク落とし→支払い→腫れ止めのお薬の説明→手術の階に移動→モニターの写真撮影。 手術室では下だけ紙パンツに着替え、看護婦さんが点滴、パルスオキシメーター、血圧計の装着とテキパキとやって下さいました。 私は静脈麻酔だったので先生がいらしてから、「眠くなるお薬入りますねー」と言われてから記憶がありません。 途中脱脂の時「痛い!痛い!」と言っていた記憶がうっすらあります。 看護婦さんによると脱脂の時の引っ張る処置にはどうしても麻酔が効きづらいそうです。 全ての処置が終わり取り出した脱脂を見せて頂きました。思ったよりも大きくてびっくりしました。 術後はフラフラしてまともに歩けなかったので10分ほどお部屋で休ませて頂きました。

目の下のメイクだけクレンジングし先生の診察でした。写真を正面、にっと笑った顔、左右の斜めという角度から取りモニターを見ながら今の状態について説明を受けました。私の場合、数年前に受けたヒアルロン酸が右だけ残っていて手術の前にそのヒアルロン酸を一旦溶解する処置が必要との事でした。 先生はとても的確に診断してくださりわかりやすかったです。 時間は15分ぐらいでした。 その後、カウンセラーの方から詳しい説明を聞きトータルは1時間ぐらいでした。カウンセラーさんがとても親切でお話もわかりやすく安心感がある方でした。

• boston
    さき

コメント失礼します。 今月同じクリニックでクマ脱脂をする予定の者です。静脈麻酔について聞きたいのですが、施術後に気分不良などはありましたでしょうか?

けいたん

@さきコメントありがとうございます。 静脈麻酔についての気分不良は全くなかったです。ただふらつきがあったのでしばらくクリニックで休ませて頂きました。本当にこの手術はおススメです。術前は不安だと思いますが終わってしまえばやってよかったと必ず思えると思います。 頑張って下さいネ。

• boston
    さき

返信ありがとうございます。 コメント見て安心しました。少し怖さがありますが頑張ってきます。

けいたん

@さき他にもご心配な事があれば何でも聞いて下さいね。

greenovite_6a0810

初めまして!私もセオリーさんで手術予定です。 ダウンタイムはマスクで何とかしのげますか?? 手術よりダウンタイムが怖くて怖くて… 教えてくださるとありがたいです。

けいたん

@greenovite_6a0810こんにちは。 コメントありがとうございます。 ダウンタイムはマスクをしていれば全然大丈夫です。 私は金曜日の午後手術。 土日は家にいましたが月曜日から普通に仕事に出て全く問題ありませんでした。 一番腫れたのは次の日の土曜日です。 腫れましたが痛みはなかったのでご安心下さい。 内出血も若干ありますがマスクをしていれば仕事場でも誰にも何も言われませんでしたヨ。 ダウンタイムも心配だと思いますが後悔しない手術なので頑張って下さい。 他にもご質問があればいつでもどうぞ。

greenovite_6a0810

ありがとうございます♪ マスクで何とか乗り切れそうですね! 小学生の息子たちに何とかごまかしてダウンタイムを乗り切りたいと思ってます。 小学生の息子にクマ取りするとはなかなか言えないのでね… 何とかダウンタイムを乗り切り綺麗なクマのない自分になりたいと思います!!怖いですが頑張ります!!

けいたん

@greenovite_6a0810お子さんたちでしたか。 家の中は中々難しいかもしれません。少なくても次の日は腫れますのでマスク+メガネがあったほうがいいかもです。 お子さんたちに心配をかけたくないですものネ。 よいアドバイスができなくてスミマセン。 終わってしまえば手術前のあの心配はなんだったんだろうと思えます。 頑張って下さい!

セオリークリニック
東京都中央区銀座3-7-2 オーク銀座ビル6F