72R1n

ルネッサンス美容外科医院 東京院の二重埋没の術後経過

なつり

2021年10月02日

・ドクターの対応が良い 医院長が話しやすくていい人だし、二重手術に定評があるため

・院長

眼瞼下垂っぽい症状があり診察してもらったところ かなり軽度で眼瞼下垂って言わなくてもいいレベルだったらしく 「これなら切開じゃなく、埋没法で二重ラインを新たに作ってあげればくぼみ目も目の開きも改善する。」 と言われ埋没にしました。

最初に点眼薬麻酔を片目3滴ずつ×4回打ちました 最初だけしみましたがすぐ慣れます。 その後瞼に麻酔クリーム、瞼表面と裏に注射で麻酔を打ちました。 表面注射の時に少しチクッとしましたが、我慢できる程度。 糸を通すときは、なんか瞼引っ張られてるな〜 程度で痛みはありませんでした。

とても親身にお話を聞いてくれるし過度な施術を進めてきたりしないいので、とても話しやすいです。 二重のラインも私の希望を聞きつつ、自然な範囲で作ってくれました。

価格満足度

本当に腫れずらいので 家族にばれたくない!という人でもオススメです

2021年11月28日

施術から1週間経ちました。 二重幅はこれで完成だとおもいます。 内出血が少し赤くなってきました まだ触るとちょっと痛いです。

2021年11月22日

再施術から1日目です。 力を入れてしまったせいか、前回より少し晴れて内出血もでてます。 でもメイクで隠せるレベルです 触ると少し痛いです。

2021年11月21日

右目のふたえの幅を修正しました! かなり揃ったかなと思います。 私は左目の方が蒙古襞が張っていて 右目はあまりないので、 幅を揃えると右目は少し並行っぽく(目頭側が繋がらない)かもと言われましたが 幅が違うより全然マシなのでこれでお願いしました!

2021年11月16日

久々の投稿です。 気になっていた左右差ですが 一応観察期間として1ヶ月様子見ましたが とても気になるので再施術可能か診てもらうことになりました。

2021年10月09日

施術から1週間経ちました! 傷跡は完全に目立たなくなり 痛みも強く触らない限りありません! 二重幅は変わりません 一応1ヶ月様子見ますがダウンタイムはこれで終了とします!

2021年10月05日

今日からコンタクトをつけてみました まだ糸が馴染んでない(?)のか右目が少しゴロゴロ 左右差はあまり変わりません 目を瞑らないと分かりませんが まだ結び目はよく見ると見えてるのと 右目(写真左側)の二重の線が少し二重に見える…なおるかな…

2021年10月04日

2日目です 痛みは触ったりしない限りほぼなくなりました! 左目の幅もだんだん縮んでるのでこれは腫れなのかな?? このまま出来るだけ左右対称に近づいてほしいです。 傷もだいぶ消えて、近くでよく見ないとわからないです。 今日から仕事でメイクして行きましたが誰にも気づかれなかったです!

2021年10月03日

施術翌日朝の写真です。 翌日の朝が1番腫れが出やすい と言われていたのでドキドキしてましたが 少し目が重く感じる程度で見た目は思ったより腫れませんでした! まだ左右差が気になります…

2021年10月02日

当日施術後すぐの様子です 麻酔が聞いていて違和感はありますが特に痛みはありません。 右目に比べると左目の方が少し腫れました。 左目の方が幅が広い気がして馴染んでくるのか少し心配です。 今日一日は目元のメイク、長風呂は禁止だそうです。 (洗顔は感染予防の為にもするように言われました) 傷跡は瞼を閉じると見えちゃいますが 瞬きくらいなら目立たないです。 追記 1時くらい経ったら麻酔が切れ始め少しだけ痛みとひきつりを感じましたか絶対我慢できる程度です。 親には気が付かれませんでした!

ルネッサンス美容外科医院
東京都中央区八重洲1-6-17 大久保ビルディング9階
東京駅八重洲北口徒歩1分
営業時間:11:00~21:00 (最終受付 20:30)
03-6262-6875

ルネッサンス美容外科医院 東京院