na252

湘南美容クリニック大阪なんば院のクマ治療・下まぶたの脂肪取りの術後経過

ゆうき

2021年10月02日

・施術費用が安い ・ドクターの対応が良い ・予約が取りやすい 昔二重整形したときに湘南さんにお願いしたので、安心感があった為 先生がクマ治療で有名だった為

脂肪注入も検討していましたが、二十代前半ということでカウンセリングで先生にとりあえず脂肪取るだけにして、また入れたかったら後で入れることもできると言われたので金額も安かったのでこのメニューにしました。

看護師の方にアレルギーや体質のことをカウンセリングされた後先生がきてデザインを決めました。しばらく1人で施術室にて待って、看護師の方がまたこられて 笑気麻酔をしていただいてその後に静脈麻酔の準備で点滴の針を刺して、後は心電図などを取り付けて点眼麻酔をし、先生が来る時くらいに麻酔をグッと強くして先生が来たら静脈麻酔を入れて眠りました。 施術中はずっと寝ている感じです。 特に痛みはありませんでしたが途中呼び掛けられた際に少し意識が戻って本当に少し痛いかな?って感じでした。でも全体で痛いって思うタイミングは特にありませんでした。 寝てたら終わってるという感じです。

先生も看護師の方も声をかけてくれてリラックスできました。先生はやっぱり忙しそうなので少しバタついてましたが終わってからも話をしてくださって安心感がありました。

脂肪注入と併用するか悩まれてる方が多いと思います。カウンセリングで必要か不要かをしっかり言ってくださる方にお願いしたほうがいいと思います。