tourmaline_cb6f56

松下皮フ形成外科の二重切開の術後経過

2021年10月05日

・施術費用が安い ・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・クリニックの清潔感がある ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・専門医が在籍している ・学会所属のドクターが在籍している

・院長 ・形成外科専門医 ・症例写真が好み ・口コミで評判が良い ・カウンセリングが良い

3年前に受けた二重埋没の糸が取れてしまっていた為。糸が緩んだり、取れたりすることに気を取られたくないことと、これ以上目に関する施術を受けたくないと思い、安心できる先生の元で切開をしようと決めました。

30分程度かけて丁寧に切開線のデザインとマーキングをしていただき、消毒の後、瞼の局所麻酔をしていただきました。針が刺さるときに若干の痛みはあるものの、耐えられる痛さです。埋没の時のほうが痛かった記憶があります。 その後は瞼を切られている感覚や、皮膚を引っ張られている感覚はあり、気持ち悪さはありますが痛みはなかったです。途中で麻酔を追加してくださいました。 目を開いて問題ないか確認した後、縫合をしていただき、ガーゼで圧迫、手術終了といった流れでした。パウダールームでお会計をし、特段休憩することなく公共交通機関で帰宅しました。

カウンセリング時でも院長自らがラインの確認をしてくださったり、自分の要望と自分に合うデザインを決めてくださいました。 整形するくせに、親にバレたくないという私のわがままな要望に対しても、親身になってデザイン決めをしていただきました。 また、私自身がかなりビビリな為、手術中も恐怖でしかなかったですが、声がけしてくださり安心して施術を受けることができました。 淡々とされていますが、頼もしく、丁寧で優しい先生だと思います。 受付や誘導してくださるスタッフの方も、優しく丁寧な方ばかりで雰囲気の良いクリニックでした。

奥目の方は特に腫れが強く、ガチャピンのようになる期間が長くなるのではないかと思います。