rlrlrl

湘南美容クリニック 名古屋栄院の隆鼻術・鼻尖形成(切開)・小鼻縮小(切開)・軟骨移植の術後経過

りりり

2021年10月08日

・モニター募集がある 以前、鼻の施術をして満足度が少なく再施術したかったが他院だと修正費など高額だったため同じクリニックで施術に決めました。

・症例数が多い ・受けたい施術が専門・得意 ・症例写真が好み

以前は鼻翼縮小と鼻尖形成のみで効果が少なかったため、鼻尖形成を3D法にし、プロテーゼと軟骨移植を追加しました。

①写真撮影 ②点滴を刺したり、薬の説明 (点滴の針を刺すときがかなり痛かったです;) ③先生が来てデザインの確認 (理想の鼻の写真や、なりたくない鼻の写真を見せたり 小鼻の大きさを35mm以下にしたいなど説明をし ベッドに横になって先生がマーキング) ④麻酔 (麻酔が入ってくる際腕にヂクヂクとした嫌な痛み。 途中で起こされた記憶ありますが 起こされて何をしたのか記憶なし) ⑤施術 (途中、鼻に何かを何回か刺される激痛で 意識が戻り痛い痛いと泣いた記憶と、 先生にごめんねごめんねと言われた記憶が ありますが記憶が曖昧なので謎;) ⑥休憩室 (看護師さんに、終わりましたよ。と 声をかけられ支えられながら休憩室へ。 麻酔と痛みでグッタリし痛み止めを飲んで 30分くらいしてから帰りました。 途中、先生が来て声をかけられましたが グッタリしすぎて何を話したか記憶なし; 看護師さんに小鼻の切った皮膚を見せてもらいました!) 受付から計4時間弱でした◎ 麻酔のせいか、帰りの電車での記憶があまりなく 寝てしまい終点まで行ってました。笑 絶対、運転はしない方がいいです(>_<)

先生は相変わらず優しく、 看護師さんも施術前に緊張をほぐしてくれたりと すごく対応がいいです◎

痛みの先に幸せがあると信じて頑張りましょう(;─;)