湘南美容クリニック奈良院の二重切開・眼瞼下垂・目尻切開の術後経過日記

なな
2018年12月04日
湘南美容クリニック奈良院

湘南美容外科クリニック新宿南口院院長の吉原伯先生

まず、10年前に目頭切開をして、去年共立にてP-PL胸筋法という埋没を受けて3重になり、両目に左右差が出来嫌で全切開したくて韓国や国内の病院や先生を探し始めた。 ダウンタイムが短く、施術後の切開ラインが綺麗だと美容整形アプリやSNSで吉原先生が開発したMD式二重切開を受けたくて、新宿南口院から奈良院にモニター募集されてたので予約した。 MD式の切開線が綺麗だったし、全切開手術を多く施術してる先生の方が腕が良いと思ったから吉原先生に決めていた。 また、他院では全切開が不自然だったり、目を閉じた時のラインが不自然、平行二重にすると目の開きが弱い人がいると感じていたが、先生の眼瞼下垂も併用した手術はダウンタイムが長いものの本当に二重のラインが自然なのに目がパッチリになってる人が多かったので自分の好みに合うと思い決めました。 湘南美容外科はポイントがかなりつくので、後日レーザー等安く受けれるのも良い点。

眼瞼下垂 +全切開法 287,800円 目尻切開法 103,000円 湘南美容外科のHPで奈良院でMD式が受けれる!とあったのに、奈良院にMD式の設備がないから別日に関西なら心斎橋院とかで、、と言われ、ダウンタイムが今からしか取れない+調べ尽くして吉原先生が良かったので、腕の良い先生に託すことにしました。 腫れる事に抵抗があった為、オプションで透明の糸や、針もマイクロカニューレに変更してもらうなどで金額がかさんだ。 普通の切開だから目尻切開も10万くらいで安かった。グラマラスラインも検討していたが今回はやめた。年齢を重ねて皮膚が垂れた時に眉下切開をしても良いかもと今後の提案も頂きました。

吉原先生のカウンセリングはとにかく良かった。明確な理由と共にどのラインが的確か伝えてくれ、なりたい目の写真を見せたり、とことんまで話してくれ理にかなってたので全部納得できた。カウンセリングも3回してくれ、話した上で、吉原先生じゃないと手術してほしくないと思った。 口コミでは言葉少なめとか、良い評価が少なく感じたが、全くそんなことはなく美容に対し意識の高いプロフェッショナルだと思った。 奈良院の平松院長も同席されてたが、人が良さそうな先生だった。 スタッフの女性の方や、看護師の方もとても丁寧だった。 術中や術後も良いサポートを受けたのでとても満足している。人が良すぎると感じた。

私は控えめの平行二重にしたかったが、普段化粧が薄い為先生は元の二重の線くらいが良いと言ってくれた。希望より少し狭めにすることにしたけど、今腫れているからか、先生の言う通りもう少し狭くても良かったのでは、、と、ダウンタイム終了が本当にドキドキの状態。綺麗になりますように。。

2019年02月19日

77日目! ‪動画スクショしたからえらい目になってますが笑 閉眼は切開線にケロコート塗ってるので瞼がくっついてて汚い赤みは見えてないですが。‬ ‪閉眼の右瞼の切開線下の凹みは治る?‬ ‪食い込みオバケ‬ ‪絶賛ハム‬ ‪目全開に開けてる時より節目のハムがやばいので半目のスクショ‬ 毎日憂鬱です。

2019年01月29日

56日目。傷痕が汚い!ガタガタ! 腫れがまだすごい!切開線下の瞼凹んでる!

2019年01月25日

52日目。寝る前だけど安定のぷっくり。 傷痕に良いケロコートをアマゾンで購入。 良さそう☺️右目の波うってる切開線どうにもならなさそうだけどどうにかならないかな。 眼瞼下垂じゃなかったのに眼瞼下垂もされたせいで本当に目の食い込みが凄い💧

2019年01月21日

48日目、明日で7週間。かなり見開きの目。 照明が暗い所だと切開線の波が映らないです。 映ってないだけ😅

2019年01月18日

45日目。お風呂場だと照明が綺麗なので外カメラで撮ると、、切開線が右は波打ち、左は開いてた方なので白く太い線になっています。 こんなのありえますか?😭 ちょっと酷すぎるよ先生、、

2019年01月09日

36日目。 元の目かなり開いてるのになんで眼瞼下垂て言われたのか先生に不信感。 そして、眼瞼下垂したら瞳がよりみえなくなってるという現実

2019年01月06日

34日後です。 ツイッターで、同じ先生でしてもらった人が3年後で今の私と同じ感じのまま食い込んでいて驚きました😔先生ミスなのか、、 右目(写真左)はそのままのラインで、左目(写真右)は二重ラインを狭くしてもらったはずなんですが、目を閉じた時のラインが元よりも広いんです😓鬱になりそう。

2019年01月06日

33日後。ハムすごいです。ハムの写真で質問を投稿すると、1ヶ月でこれは内部処理がやはり出来てなくて、ツイッターで質問もしてみたけど、みなさん、1ヶ月とはいえ普通はもっと腫れは引くのでタルミ取りの修正が必要かもと。腫れというより皮膚がたるんでるから処理が雑だったのではと、、 ちょっととうぶん鏡見るのやめよう。

2019年01月05日

32日目。洗面所で撮りました。瞼ここまでハムになってる人居ますか?😰

2019年01月04日

31日目。なんと、私が飲んでいる治打撲一方という漢方、高須クリニック名古屋院のみで患者からの希望が有れば腫れの軽減として出しているとの事。やはり二重切開にも良いんですね、嬉しい😭漢方薬局で、本当に治打撲一方でいいか、より最適な漢方はないかと一緒に考えてくれた脳外科の先生にも感謝😭 なかなか湘南美容外科が頼りなく、他院の先生からの新しい助言が役に立っていてしんどいDTの中支えになってる。 ケア方法も、薬も全部正しいのに何でこんな腫れてるんだとも思うけど、脳外科医の先生から、飲まないとDT2倍になるよそれはと言われ即決してよかった😹先生いわく、私の皮膚薄いのにそこまでの腫れは内部処理時間かかったのでは?とのこと。60歳くらいのおじいちゃん先生からもそんな風に言われてしまったよ🙄 晴れてるなー。怖い顔。。 二重幅が嫌過ぎます。もっと狭まってお願い泣

2019年01月03日

30日目。やっと1ヶ月! 私の腫れ方は10mm以上の派手な幅の人の目の感じがします。 食い込みは3ヶ月みてればマシになるんだろうけど、幅がなぁ〜😓 横顔を撮ってみましたが、瞼がかなりハムなのわかりますよね😰1ヶ月でこれは遅すぎませんか? 2枚目は外カメラで撮りました。 切開ラインが目尻に向かって広くなってるのも原因かなと思います。 元々、二重ラインの目尻側は広くしたくなく、狭目が良いと伝えたが、加齢で弛むことになるから狭くするのはやめたほうが良い、目のラインに沿った自然な弧を描く感じが綺麗だし、それじゃないと二重にならないと言われたんです。ただ、実際してもらうと目尻側が広すぎる、、湘南だと、本間先生とかは目尻側も広くならずに自然な切開ラインだなぁとこのDT中見てしまっていて、、 私の特に右目目尻が広すぎる。そして左目の糸が見えてるの治ってないけど本当に大丈夫なぁ。。 術後1週間くらいの人のハムと変わらなくて不安です。泣

2019年01月02日

29日後。ハム&二重幅がまだまだ凄く変化無し。 大体みなさん40日くらいでハムがマシになっているようなので、もう少し辛抱。 目尻がどんどん色素沈着?赤茶黒くなってきました😟

2018年12月30日

26日後。昨日と変化無し。 やっともうすぐ1ヶ月😌🌟

2018年12月29日

25日目の寝起きと、ファンデーション有りの写真です。 腫れが引く15時頃に目を閉じた二重の幅を測ってみると、左目が8mm、右目が9mmでした😓 右目がかなり広くみえるのですが、瞼の腫れが引けば8mmになるのかなぁ。。 皆さんこの瞼のハムはいつ頃治られましたか? 半目にしている他の人の写真を見ても、この時期ここまでハムの人は居ないような、、、内部処理が上手く出来ていないと1ヶ月頃でもハムの人は割とハムのままだとtwitterでいろんな医師の方々書かれていて、またちょっと不安ループにハマってきました。

2018年12月27日

23日目。今日は、腫れや内出血に効く治打撲一方という漢方を購入しました。 私は二重切開とは別に、ほくろのレーザーやVビームを肌に当てているので、治打撲一方はそれで出来た内出血や赤みを取る為にと別のクリニックの医師から聞いた薬なんです。 でも、購入先の先生から、目の腫れにも良いと思うよ、と言われたので、ちょっと期待してるのでここにも書きます✨1ヶ月分8,100円もしたので、どうか効いてくれないと、、。 お湯に溶かして飲んでいますが、30分ごろから、全身あったかくなり、顔もかなり火照った感じがします。 左目の食い込みは、目を閉じて切開線の下に影ができる程です🤮

2018年12月25日

21日目、ちょうど3週間経ちました! まずは1枚目の目尻切開の写真から。 上が左目で目尻7mm程度のところに縫い跡?なのか白ニキビに見える脂肪の塊😞目尻から横に伸びている茶赤の線が縫い跡かと思います。 下の右目は目尻3mm程度のところに縫い跡が脂肪の塊のように盛り上がってます。縫い跡も盛り上がってますね🤔この盛り上がりのダウンタイムはいつ頃かな😟 目尻の切り方はとても綺麗だけど、縫い跡はやっぱり目立ちますがメイクで隠せます✨ 全体の写真の、左側(右目)の、目を閉じた時の切開線の中央右側にもポツッと点が出来てます。ここは、抜糸の時に、看護師さんからかさぶたが出来てるので引っ張りますといわれ唯一痛かったところです。その部分に、ポツッと出来てしまってるのですが、、、 この、ポツッと脂肪の塊みたいなニキビの芯みたいになってるの3箇所は治らないと思います😓レーザーで潰すことはできると思いますが、3ヶ月経過した時に、どの程度目立つか、気になるかで考えます。

2018年12月24日

20日後です!今日も夜なのに腫れてます。 昨日朝までYouTubeで、高須先生が二重切開について話してる動画みてたんですけど、二重切開は、睫毛から6〜7mmでしないと、それ以上だとダウンタイム終わっても瞼がハムやソーセージのまま引かない人もいる、、お言っていて。でも、トリビュー見てても、湘南より高須の方がダウンタイム短いというか、瞼腫れてる??と思う人が多いので、湘南の私はもっとハムが続くの、、?と不安です😓 みなさん写真はアプリで加工とかしてるんですか?? 傷痕とかがちゃんと見えた方が良いと思って、フィルター何もかけてないんですが、、 1枚目みたいにアプリ使うと、こんな私の目でも、全く腫れもわからないし、全然大丈夫な目になります✨ あと数日で友達の家にお泊りなんですが、なんて言い訳しよう😭あー憂鬱😭😭😭 とりあえずみなさんメリークリスマスです🎅🎄✨ メイク後の写真は身バレ嫌なので消しました!

2018年12月23日

19日後の様子です。 今日は腫れてます。 写真右が左の目、写真左が右目の反転です。 左眼、写真の黄色い線の下部が白くなってるのわかりますか?写真では膨らみやジュクジュクまでは伝わらないですが。相変わらず白い膨らんだジュクジュクが、、病院で診てもらった時よりジュクジュク感があります。 1日のうち数回、変わらず左眼にチクッとした痛みが少しあります。 奈良院の平松先生からは、これから開いてくるとかは絶対無い、と言われているので、経過を待つしか無いです。

2018年12月21日

17日目。午前中病院について、看護師からの撮影、確認。看護師も、凹んでるとこ確かに白いですね、膨らんでますね、とおっしゃり、部屋を出てから走って先生のとこに行かれたので、えっ?とビビる。 、その後奈良院院長の平松医師に診てもらう。平松先生からは、白いが大丈夫、開いてるわけではない、とのこと。 でも、ジュクジュクで白いですよね?膿でもないですよね?と聞くと、もしかしたら中の白い糸が見えてるかもしれないが、溶ける糸だから大丈夫です、この状態で出来ることはないのでワセリンかヒルドイドを塗って、乾かさないようにしてくださいとのこと。 縫い直しはしなくていい、100人の医師が見ても100人大丈夫だと言うとのこと。 僕が出来ることはないので、吉原先生に診てもらいに新宿に行ってもらうしかないとのこと。 先生が出ていかれてからも、私が納得いかないと言うと、看護師が、大丈夫ですよ〜の後、先生と同じ言葉を繰り返し出す。貴女、、最初見た時の態度と違うじゃない、、最初見た時の感じが、私が今抱えてる不安なのに、、 んー。納得出来るわけない。 この白い部分は、縦2mm程ジュクジュクしてる状態。このまま放置ということは、切開線と、この凹んでる部分で開きがある2mmそのままにするってことなんですが、、 絶対仕上がり綺麗にならない😭 ようは、中は開いてないけど、表面がくっついてないんですよ、そしてジュクジュクしてる。先生の目視では糸かもと。いや、本来二重線ができるところが閉じてなくてで線が、しかも2mmも見えてるってなんやねん。。その場合は放置ってこと。こんなに縫い跡から開いてるのに?ジュクジュクの2mmがそのまま固まるの待つってことは、どんな線になるの?嘘でしょ、、 たぶん先生もあちゃーと思ったけど、やれることないしなぁ、というのが本音だと思いました。 こんな簡単に目視するだけなら、奈良院じゃなくて良いじゃないかー!湘南のダメなとこですね。 平松先生信用していいの?こんな状態で不安しか残らなかったです。 適当過ぎて驚きました。これ放置って本当に大丈夫なんでしょうか。でも、放置なんですって。あーもー吉原先生だめだったんじゃ。。もー。。。なんだか色々後悔です。

2018年12月20日

16日後です。 幅はかなり落ち着いたのですが、やはり左目の目尻側は4mm程開いてる気がします。写真ではわかりづらいのですが、ほかの切開線の部分より凹んでる箇所が白いのが見えていて、2日経っても変化がなく明らかに開いてるのかも、、と、やはり確信したので湘南に電話しました。奈良まで遠いので、近くの湘南の院でもすぐ見て欲しいと伝えましたが、やはり奈良まで来てくれとのこと泣 遠いし電車賃もかかるし、、縫い直しの時はまた料金かかりますか?マイクロニューカレで縫ってもらったのに、やり直しは黒の糸かな😞 左目は、右目よりも食い込みが激しかったので、開いているかどうかが、腫れが引くまでわからなかったので、抜糸の時に看護師さんが気付いてくれてたら良かったけど、術後2週間も経っているのにどうしよう。。 完成後、段差がある二重になるフラグが立ち出しました😞 明日奈良まで行かなきゃいけないなんて、ほんと憂鬱過ぎます。はぁ。 日記を書いた後に、ルクモで湘南で切開開いた人の見てきたら透明の糸でお金もかからず出来ると書いてるの見てホッ😯 でもどれみても抜糸の時に気付いて縫い直ししてもらってるみたいだから、んー。。。。。。奈良院、遠いし今年開院したばかりだし、なんだか気持ちがついていかない〜。。

2018年12月19日

15日後です。 瞼の感覚はないですが割と腫れが無くなってきました。 目尻の内出血が全く治りません。💧 年末に言ってない友人の家に泊まりに行くことになりました。内出血と、腫れ、食い込み、なんて言い訳しよう😓

2018年12月18日

やっと2週間になりました✨ 友達に会ってきたのですが、腫れが治ると可愛くなりそう、と言われホッとしました。 ただ、家に帰ってメイクを落として左目の目尻側の切開線が白いことに気が付きました😭 しゃしんだとわかりずらいのですが、目尻側から2.3mmくらい目頭側あたりが4mmほど白いんです。眉毛をあげて瞼を見ると、え?なにこれ?なんでこんな白いの?え?ってなってます。綿棒で優しく化粧水などをつけて取ろうとしてみましたが、綿棒が肌色になることはなかったので、メイクの残りとかでもなさそうなんです。 痛みは無いのですが、膿みなのか、まだ傷が閉じていないのか、怖すぎます😞 食い込みがすごいのでコンシーラーが溜まってるだけと思いたいのですが、、2週間経ってから開いてくる事ってありますか?もしくは開いたままだったとか?怖すぎる。 でも、新宿院の吉原先生の施術を奈良でしてもらったので、特別に診察してほしい時は自費で東京まで行かないといけないと言われてるんですよね😦 数日このまま様子見てみますが不安100%です。

2018年12月17日

やっと13日後です✨起床後2時間は瞼が浮腫みますが、その後はマシになります。 1枚目は術前と現在を比較してみました。目尻切開は何mmか知らないのですが、各1mmくらいでしょうか。目尻切開は、術後から腫れも無く、皮膚がポコポコしてた箇所も抜糸後いつのまにか無くなってました。 目尻側は骨があるし、人それぞれ眼球の大きさがあり切開に限界があるようで、韓国で切開されてる方は結構切ってもらえてるのかな?とトリビューを見て感じますが、目尻側が、目頭くらい赤い粘膜が見えるのは、目尻切開をする人が増えてるのでバレバレになってしまうと思うので、私はこのくらいの目尻切開でとても満足しています。 なにより、目尻切開し過ぎると、横から顔を見た時に目尻にまつ毛が無いのが不自然過ぎるので、整形を知らない人にもバレてしまう気がします。 2枚目は切開線の比較ですが、瞼の腫れが少ない左目の方がくい込みが凄いのと、赤みが右目よりもあります。 右目はまだまだ瞼の腫れがあります。 昔目頭切開をしているので、目を閉じた時に右目の目頭側はそのシワがめだつのですが、腫れが引いた時に馴染めば良いな、、と思います。 僅かですが、腫れがマシになってきているので、自分的には2週間後どうなってるか楽しみです。 目を閉じた時の赤みが、3ヶ月ごろに治ってればいいな、、と思いますが、その時期にもくい込みが残っているのであれば、ヤバいなと感じています😶

2018年12月16日

12日目です。2枚目は、下が寝起き、上が夜お風呂上がりです。お風呂上がりは腫れが引きます。 瞼がまだまだハムってます🐷 実は、本当は目頭から瞳あたりまでは平行二重で、目尻側は狭いラインにしたかったんです。可愛いなと思うモデルさんとかがそのラインの方が多かったので。でも先生から、目尻側を細いラインにしたいという人はいるが、目尻側こそ加齢で瞼が弛んできたら狭くなるから、今からそのラインにするのは絶対にやめた方が良いと助言を受けやめました。 確かに加齢で瞼が弛んで、あー昔はこの人綺麗だったんだろうなって人居ますよね。 腫れが引いたらどんな目になるんだろう私。もう少し、もう少しでいいから幅も狭くなりますように。 眼瞼下垂もしたせいか、アートメイクがまえより太く見えてる気がするんですよね🤔 でも、アートメイク消したら、幅余計気になるかしら。。内出血消えたら除去したいな。

2018年12月15日

11日目です。 腫れや食い込みに変化はないです。 切開線より下の瞼がハムなので、これがひけばまだマシな目になるのかな。 切開線は今のところかなり綺麗なので、腫れが引いた時どの程度までなるのかな、とここだけ少し期待してます。 あと、タレ目っぽいのが好きなのに、術前よりかなりつり目になってるのが腫れのせいだと良いのですが。。皆さんこれどう思われますか?目尻切開がつり目っぽいラインになってしまったんでしょうか😓

2018年12月14日

10日目です。 内出血をひかせたいので軟膏の前にヒルドイドを塗っています。 朝はかなり腫れ、夜落ち着きます。右目の二重幅が広過ぎて、これ以上狭くなるのか不安になってきました。 左目は元の二重より少し下のライン、右目は幅は広くなかったので元の二重と同じラインで切開してもらったのですが、、、 両目とも変な感じになってて怖いです。 個人差はあるのはわかるけど、同じ湘南でされた方の経過写真見てても、10日頃と30日頃と食い込み感は違えど、幅はそんな変わってない方が多いので、とても落ち込みます。。 まだまだ整形前の目の方が綺麗だったので、ここまで二重幅が広いと気持ちが暗くなります。 食い込みと幅が気になって本当に辛いです😭

2018年12月13日

9日目です✨取り置きしていた服を取りに行くため内出血を隠すためコンシーラーを塗ったので、少しマシに見えました。 でも、切開のラインにファンデがたまるのが抵抗があるので、切開ラインには何も塗っていません😐 日に日に腫れが急激に引いてはきましたが、下を向くと食い込みが目立ち過ぎます。前髪を作って二重ラインの下ぐらいにすると少しマシです✨笑

2018年12月12日

8日目です。 抜糸をしたことで目の開閉が疲れないのが嬉しいです😌 やっぱり眼瞼下垂もしてるので普通の全切開よりダウンタイム中の食い込みが凄いです。昔眼瞼下垂+埋没をした時も自然な食い込み目じゃなくなるのに2ヶ月かかったので想定内ですが、同じ病院でされた方の経過見てても、私腫れすぎでは?泣 と思います。。 眼力が欲しかったので眼瞼下垂は外せなかったんですが、はやく腫れがひかないと常にビックリ目になってて恥ずかしいです。 あと、右目の縫い痕が左目より目立ちそうな感じがしていてハラハラです。 仲の良い友人から来週逢おうと言われたのですが、来週なんて全然無理そうです😿 今日一瞬冷やしてみたんですが、もうこの時期の冷やしはやっぱり意味なさそうなんで、内出血を取るためだけにお風呂で温めることだけにシフトします😶

2018年12月11日

7日目、抜糸直後の写真です✨ 縫い後は今の所綺麗だと感じました。 目薬の麻酔のみでしたが、瞼も目尻も想像以下の痛みでした。 奈良院の平松院長も普通の切開だともっと腫れるから良い経過だとおっしゃってましたが、私はトリビューで他の方の経過も見てるので、いや、、そんなことは無い、、と心の中で思いました😓 また、目尻の皮膚がプクプクしている理由を聞くと、切開しているので水疱ができているが1ヶ月で消えて無くなるとのこと。 家でのケアは、切開ラインの目頭寄りにかさぶたがあるので、傷口を乾かさないようタリビットは無くなるまで塗ろうと思います。 抜糸後腫れがマシになっていくと書かれてる方が多いですが、食い込みが本当に凄すぎるので、1ヶ月経っても人に会えるレベルにはならない気がしています、、

2018年12月10日

やっと6日目です✨内出血と右目の腫れがぐっと治って両目の開き方が均等になってきました。 写真は目を見開いてみたもの、正面、目を閉じたものにしてみました。 眼瞼下垂のせいかすごい目が疲れていて、今日は左の瞼が少し痛いです。 そして縫ってるところがとても痒くなってきました。 湘南美容外科は、ダウンタイム終了後は割と綺麗なんだけどダウンタイム中の腫れが他院と比べてすごいのはなんでなんでしょう😭 腫れ過ぎてて、この食い込みほんとに治るの?と不安なのと、抜糸後からどれほどの二重幅まで落ち着くのか、、。 昔アートメイクでアイラインを入れてしまってるのですが、そのラインがガタガタなので邪魔すぎます泣 ダウンタイム終了後に除去しに行きたいです😭

2018年12月09日

5日目の朝と夕方です。 1日の中で腫れの差は無くなってきたのですが、目尻の内出血がすごいです。 ネットで調べていると、全切開の内出血は30日くらいかかりますね💧 実は加工で消してますが、おでこにVビームというレーザーを当てていてすごい内出血がおでこにもあったり、ホクロ除去のダウンタイム中なので結局色々同じなんですが笑 全切開はダウンタイムが長いので、手術の前に肌のメンテナンスでダウンタイムが長いものを先にしておくのはおススメです✨ 15年ほど前に目頭切開をしてるのですが、左目が右目よりも切り込みが入ってるんです。 今回目尻切開もすることで、左目が右目よりも幅広に見えるんですがこれは私だけにそう見えるだけじゃないですよね😿 腫れが引いた時、食い込み加減や傷跡、目の開きやこの左右差がどうなるのか 不安でたまりません。早く明後日の抜糸きて欲しいなぁ。。

2018年12月08日

4日目は朝も夜もあまり変わらなかったので1枚にしました。 正面を見てる写真は相変わらず腫れてますが、内出血や、斜め下を向いた時にハムがなだらかになって、結構マシになったのかなと思います。 ただ、コメントをいただいてから、今までは目を開いた時ばかり気にしていたけど、目を閉じている写真も見るようにすると見開きの悪い右目の方が幅が広い。。泣 どうか、腫れで広く見えていますように。 術直後は両目均等に見えるんですが、見ての通り、今の私の目は左右差が本当に酷いです。縦もしかり、横も違うように見えてしまうほど。 目が疲れるのはダメとわかっていながら、他の人の術後夜中まで見るのやめれず目を酷使。 まだ4日目だから腫れてて当たり前だから、タリビット塗る時以外鏡見るのもやめようかな泣 そして、まさかのまだ親に気付かれてないです。メガネのおかげ?このまま、こんなバレバレの全切開ダウンタイムにバレないように続けてみます。サッ、サッと顔を背ける私笑

2018年12月07日

3日目の朝と夜です。内出血が降りてきたのか、両頬ら辺が黄色くなってきました。 やっぱり夜の方が腫れは引きます。元々両目の形に左右差はあるのですが、ここまで腫れで違うとかなり心配になってきました。二重に左右差があるのは仕方ないとしても、見開きに左右差があったらやばいんじゃないのー、、こわい。 みなさんの経過写真見てても、内出血が無かったり腫れも少ないので不安がすごいです。 私は元々内出血も腫れも出来やすい体質ですが心が折れてます。 目尻切開は、切ってるラインは両目綺麗なのですが、左目の目尻の皮膚が手術当日からポコポコしていて、これも気になります。 腫れ止めのシンエックと、抗生剤が今日で最終日。一応、内出血を早く終わらせたいのでキューピーコーワαと、トランシーノを飲んでいます。 病院からもらった切開ラインに塗るタリビットは2日間だけで良いと言われましたが、傷は乾かすと跡になりやすいので、私は無くなるまで塗り続けます✨

2018年12月06日

2日目☀️朝と、術後48時間経ったので目元を洗いアイスノンで冷やした夜の写真です。 昨日が腫れのピークだったのはホッとしました笑 アイスノンで冷やすと、いきなり目の腫れがスッとマシになりました。みなさん冷えピタだと思いますが、やっぱり即効性はアイスノンです🤫両目腫れてますが、目の開きを良くしたかったので全切開と眼瞼下垂までしてるので、かなりの腫れを覚悟してたのでその割に腫れはマシだと思います。 出血もあった右目が特に腫れててこのダウンタイムが気になります。。 右目の出血の塊が、全切開の糸に絡んでいたので、引っ張ると怖いので無理に取らないでおきました。 腫れが引くと今より目の開きがマシになるのもわかるけど、ダウンタイム期間は不安がやっぱり増えます。。

2018年12月05日

1日目は腫れすぎてますやばいです。 でも痛みはなく、目尻切開が全く痛くないし、切り方が本当に綺麗✨早く腫れが引いてほしいです。 もう、瞼が重いです。今日と明日くらいが1番腫れるんですよね? どんどん腫れる目に不安で仕方ないです。 私は内出血など出やすい体質なので、心が折れないようにおでこをアイスノンで冷やしながらきながにゴロゴロしていました。

2018年12月04日

1枚目は手術直後、2枚目は手術から5時間後くらい。 酷すぎるくらい腫れてます。 でも、全切開+眼瞼下垂もしてるので想定内です。 腫れ止めのシンエックという薬を飲んでいるのと、塗り薬も塗っています。 飲まないより腫れを25%程軽減するみたいだけど、それでこれなら、ほんと飲んで良かったと思いました笑 これダウンタイムどのくらいかかるんだろう。 不安だけど頑張ろう。家族と顔を合わせていません。

• 今現在の目元の写真見せて頂けるとありがたいです。

• la1年前

私はこの先生に眉下切開や二重を失敗されて そして失敗を認められ 修正してくれるという話になりましたがもう信用がないので他院で修正してきました。まだ治したいところはあるけれどお金が付いてこないのでもう少ししたら治します。 せっかくお金をかけてきれいになろうと思ったのにほんとに毎日苦痛で憂鬱で辛いです。

• RIRI1年前

はじめまして! 私は眼瞼下垂と二重のたるみとりと切開修正をしました。 術後40日くらいでハムってます😭 鏡見る度嫌になります… 綺麗になりたくて手術したのに悲しいです😭 私も前の方がよかったなど言われたので凄くお気持ちわかります😭

• なな2年前

@なんなんなん絶対やめた方がいいです、片目の傷跡が凹んでいて、ツイッターでも吉原先生で失敗された方が多くいて、手術前にツイッターはじめて、情報収集しとくべきだとおまいました。。

• その後のお顔の具合どうですか?同じく目の二重切開を吉原先生にお願いしようかなと検討中なのですが、おススメできますでしょうか?

• ぷー子2年前

私も同じです(涙) 眼瞼下垂じゃないのに眼瞼下垂してしまうと、悲惨なことになりますよね、、、(涙)

• なな2年前

@yuayuaさん12日目で全然腫れてないので落ち着くと思いますよ✨左右差結構あるんですよ、右目がまだまだミミズ腫れのように腫れあがってます😓 整形感わかります、もう、私整形感しかない顔なので落ち込んでますが、DTまだまだ続きますし、頑張りましょう✨♡

• yua2年前

励ましありがとうございます😂気持ちが落ち着きます😭私の理想は目頭側は幅狭く目尻にかけて広がるようにだったので目頭側が幅が広くなっていることにショック受けてます😭整形感が強くなるとおもって。 ななさんの目頭あたりの線というか幅がほんとにきれいだと思いました。しかもあまり左右差がないので。食い込みがもう少し落ち着けばほんとに綺麗な目だと思いますが、人それぞれの理想はちがいますよね( .. )2ヶ月くらいで腫れが落ち着いてくるといいですね!

• なな2年前

@yuayuaさんコメントありがとうございます、んー、私はyuaさんのような目尻側が下がってる切開線の曲線になると思ってましたし、希望はそれでした。私の場合、切開線が下がることなく上がって終わりなんですよね😂何だこれって感じです笑 yuaさん幅も良い感じなので、よくなると思いますよ✨羨ましいです😅

• yua2年前

コメント失礼します。切開線の曲線とても綺麗だなーと思いました✨でも食い込み感すごく心配になりますよね。私もいま落ち込みながらDT過ごしてます。実物の幅や食い込み感が写真だとあまり伝わらないので、写真をみてこんな感じじゃないのにと思いながらupしています( .. )ダウンタイムがんばりましょー🌈

• なな2年前

@ももももさん、蒙古襞があるのであれば、平行二重にした際、埋没にせよ切開にせよ、蒙古襞より上に二重線がのることになるので、目頭側に2重の線のようになる事がほとんどなので、皆さん術後に失敗されたと感じられるのですが、失敗ではなく先生のおっしゃる通り目頭切開が必要かと。でも!目頭切開こそ、受ける病院ではなく施術される先生の症例写真を見まくってから決めてください‼︎変なシワや、食い込み、ひどい傷が残る事があるので、、割と目頭切開は韓国の病院が跡もなく綺麗だなぁと感じます。インスタやツイッターで見まくるのもアリだと思います。気に入った先生のインスタを見つけてから、実際された人のを探すとか。成功例しか載せないですからね🙄 平行二重希望でも、私は8mmですが、MAXでも8mmにされた方が良いと思います😦眼瞼下垂をせずに幅を取りすぎたらそれ以上の二重は逆に目が小さく見えてしまうと思うので、本当は7mmが日本人の目で一番綺麗に見える幅なようなので、、私は7mmが良かったです😓 ありがとうございます、まだ1ヶ月なので、幅や腫れが引くことを願い、3ヶ月後には可愛くなれますように、、、ももさん施術頑張って下さいね✨

• もも2年前

@ななご丁寧にありがとうございます! そうなのですね!私からすると、今のななさんの二重がとても羨ましく思うのですが、自分自身の希望と違った二重幅ですと、納得いきませんよね。 確かにななさんは元から眼瞼下垂ではなく黒目もはっきり見えてらっしゃいますね! ドクターにより色々判断が違ってくるので、ななさんの言う通り、何箇所かカウンセリングに行った方がいいですよね! 私は化粧映えする目にしたいので、並行二重が理想なのですが、元々蒙古襞も発達した小粒目なので、目頭切開もしないと難しそうです…😓 アドバイスありがとうございました! ダウンタイムを経て、ななさんの理想とする二重になるといいですね。

• なな2年前

@ももももさんはじめまして✨私は幅狭の平行二重、元の自分の二重幅になりたいので、その3倍くらいにまだ腫れてるので嫌なんです😓実物はまだ不自然でバケモノみたいです🤮ももさんの希望の二重幅にもよると思いますが、眼瞼下垂は自分の瞼の厚みで出来る二重より幅広にする時は眠い目になったりするので眼瞼下垂を進める先生もいます。私は、吉原先生が全切開と眼瞼下垂セットじゃないと出来ない、あなたは眼瞼下垂気味だと言われたのですが、儲けのためかと笑 元の目の画像を見て頂ければ分かる通り、私は元々眼瞼下垂では無いし、他院でもいると言われたことはないです。でも、眠たい目になるのは嫌だなと思いつけましたが、、そもそも同じ幅、又は片目は幅狭にしたんだから、眼瞼下垂になる訳ないんですが、その場で言われたら納得したり断れないんですよね😅ももさんがどの程度の目の開きにしたいかが、眼瞼下垂必要かどうかだと思います。何個かカウンセリング行かれてはどうですか?眼瞼下垂が必要ない人がしてしまうと、少しつり目にみえることもあるようなので、幅などもかなり考えてからされた方が良いと思います。

• もも2年前

失礼します! 今月二重切開をする者です! ななさんの二重は、とても綺麗な二重だと思うのですが、ハムとはどういう事なのでしょうか? 私もななさんのような二重にしたかったのですが、眼瞼下垂などやらなくては無理みたいで、予算オーバーで…😭

• まこ2年前

@ななななさんDT中乾くの当たり前なんですね😂良かった。ホント知らなかった😳有難う御座います。ななさんと話せて良かった✨ななさんのコメントで少し元気になりました。鏡見てギラギラな目を見るたび変わったかなぁまだかなぁって気持ちも上がったり下がったりでしたがもう少し様子みてみます。ななさんの二重が落ち着きますように。。応援してます✨

• なな2年前

@まこまこさん、目の疲れは当たり前だし仕方ないですよ✨DT中ですから、乾くのも当たり前なので、目薬常備してるといいですよ😌施術病院はプロフィールに書いてます🌟眼科に行くなら整形してDT中なので目が疲れるので、で良くないですか?市販の目薬で良いと思いますが😅

• まこ2年前

ななさん左目は、取れてなかったので取れてない左目の幅に合わせてしたつもりが食い込みが激しい感じです。化粧もラメ入りするとホント整形って感じです。1回目と2回目では、瞼のうらの感じが違う感じがします。1回目は、止めてるところがゴロゴロでしたが2回目は瞼の裏でとめてるみたいで。。よくわからずやってしまいました。目が疲れやすいです。ななさんは、どこの病院かで施術とか分かりますか?たぶんななさんがおっしゃった結膜に糸を通してる施術だとおもうんですが。。これって目の視力とか目の疲れとか関係するんですかね?携帯とかパソコンとか見すぎると疲れやすいです。抜糸してとることって可能ななですかね?何ヶ月かすると落ち着くのかなぁ〜はぁホント目の食い込みに目の疲れに不安でたまらないです。目の疲れとか眼下に行くにもなんて言っていいのやら。。

• なな2年前

@まこまこさん同じ二重幅で埋没されたんですか?それであれば、縫い方の違い(結膜に糸を通すか通さないか)では?埋没が取れてしまう感じの瞼なのであれば、施術方法にもよると思いますがキツめに結ぶと腫れも出やすいと思います。私の場合は埋没は取れた訳ではなくて、加齢で二重幅が狭くなったのが気になり、違う箇所に埋没をした所三重になり、切開に踏み切ったんですよね。腫れない埋没の術式でも、1ヶ月で外に出てましたが、2ヶ月目とかでも親類や友人からは指摘されましたよ⭐︎埋没の時は幅というより食い込みが自然になるのは2ヶ月半くらいでした。目がギラギラしてる感じわかります泣 埋没だとギラギラ感は3ヶ月経てば腫れやすい人でも無くなると思いますよ。埋没のもちは流石に私にはわからないです。15年前くらいにして、全く取れてない友人もいますし、とれた人もいたので人によると思います。取れるのが怖いのであれば切開が良いと思いますが、今回私は希望より広い目になってしまってて、あれ?っとなってるので、絶対切開を!とはまだオススメは出来ないです😓ただ、私の場合片目が9mmにもなっていてかなり不自然なので、一般的な6〜7mmか、それ以下でされた方が良いと思います。今、まさに私が幅広のギラギラ目になっていて、元の顔の方が可愛いかったな、、と後悔中です。ただ、まだDT中なので、もしかすると後2ヶ月後くらいには、して良かったです!と言えるかもです😓不安かと思いますが、埋没でも三重になったりしなかったり、綺麗な仕上がりになるのであれば良いと思います☺️DT、ほんとキツイですよね、トリビューにあげるために写真撮ってますが、日々変化がなく辛いですが、、笑 まこさん11月だし、あと1ヶ月待ってみていいんじゃないですか?

• まこ2年前

@ななななさんコメント有難うございます。もともと奥二重で1回目の埋没を15年ぐらい前にして最近右目がとれはじめたので今回違う病院で2回目の埋没をしました。手術のやり方が違うのかそれとも年をとって瞼の状態をみてなのか取れた右目だけやるつもりがまた左目もとれたらダウンタイムを考えたら両目やってしまったほうが良いと思いしましたが食い込みが凄くて1回目の埋没こんなにだったかなぁと思って。。そんなに幅広くしてないつもりなのですが目がギラギラしてる感じになってて。。これって落ち着くのか心配でたまりません。また今回の埋没が取れることもあるんですよね?埋没ってどの位もつものなんですか?次は、切開しかないですかね?ななさん不安なのに質問ばかりですみません🙇‍♀️整形詳しくなくて。。😰

• なな2年前

@まこまこさんはじめまして✨埋没ですか?私瞼が薄い方なので埋没の時はハムにはならなかったですが、食い込みが1ヶ月の時は凄くて、2ヶ月目ではほぼバレないけど幅を元より欲張ってると仲良い女の子には指摘されるし、自分的には大丈夫と思っていても他撮り写メとかだとバレバレで、3ヶ月でやっと誰にもバレない感じでしたよ✨ まこさんハムになってるのは、結構広めの二重にされたんですか?? 広めの二重か、瞼が厚めの場合は埋没きつめにしないと取れるのでハムになりやすいとはききます👂

• まこ2年前

はじめまして⭐︎ななさんダウンタイム長くていやですね。私も11月に2回目の埋設したのですがなんか腫れがいかなくて落ち込んだりの毎日です。埋設っておちつきますか?1回目の時と違って瞼がハムみたいなのですが。。毎日不安でたまりません😞

• なな2年前

@⭐︎さん、いえいえ、ありがとうございます✨私も今回投稿してなかった日にあった友達には今回1人『え?失敗じゃない?腫れてるだけ?ブスになってるよ!バレバレ過ぎて治るか心配!なんでしたの!?』と言われ、でも家の中だったし、ショックでしたがハッキリ言ってくれて、やっぱそうだよね?となりました。今日友人に会う時伊達眼鏡で行くとバレませんでした!✨疎い人からは伊達眼鏡、前髪でいけそうです🥰ありがとうございました😌✨🌟

• 2年前

韓国の女の子とルームシェアしてたんですが「いいですね!可愛いと思います!」と嫌味なく本当にサラッと言ってくれましたが日本はまだまだ整形に対して受け入れてもらえない雰囲気がありますよね…。。わざと大声で言って来た子とは何かもう無理だなと感じて絶縁しました💔💦 シンプルベターですが伊達眼鏡と前髪で隠すのが1番良いと思います👌✨ ななさんの今の不安やモヤモヤした気持ちが手に取るようにわかるので勝手に応援させて頂いてます🙏💦💦 お力になれるアドバイス等なくて本当にすみません🙏😣💦💦

• なな2年前

@⭐︎さん、それ良いこと聞きました!✨ というか、その友達最低ですね、わざと大声で言う人いますよね、、くやしい!メイクは変えないとダメですよね、毎日すっぴんで過ごしてるので、少しはそれまでに顔に合うメイク探します😓あと、やっぱりダメですよね、、アイプチは怖くて出来ないですが、アイプチだよって言おうとしてました。。メガネして、どうにか乗り切ることにします😢ありがとうございます😢😢✨✨✨

• 2年前

巫女さん姿のななさん可愛いだろうなー😊💕 そうだったんですねー😥💦💦 手術受ける側は何ヶ月も前から綿密に計画立てて術後、日常生活に支障が出ないようにしてるのに予定が狂っちゃうとパニックにですよね😭😭😭 何か誤魔化せる良いアイディアがないか考えているんですが想い浮かばなくて…すみません😣💦💦 高校時代、つけまとアイプチをずっとしていたんですが冬休みに末広型の埋没をして、冬休み明けは今までのメイクを施した後、埋没したラインにアイプチして行ったんですが周りからは目があった瞬間、「あ!整形したでしょ!目が違うもん!!」と人が沢山いる駅の構内や好きな人が居る教室の中で言われて本当に嫌でした。。 言ってきた子達は一重の子で普段から人の目元をよく見ていたり、二重に憧れている子達だったので、そういう子の目は欺けないんだなって思いました😔 自分では上手く隠せたつもりでいたのですが即バレでした。なのでこの方法はおススメ出来ないやり方です😭😭😭💔

• なな2年前

@☆さん、初めまして、コメントありがとうございます😌✨毎日が長いです。。私の場合、今目以外にも他のレーザーのダウンタイムがあるので大変な顔になってます😓 ノロ良いですね!笑 おっしゃるとおりなんです。。幸い私はお酒飲めないのですが友人が家族ぐるみの付き合いで、毎年の行事といいますか、泊まり込みで今週末から神社のお手伝いをしないと行けなくて、かなり前から決まってたことなので行けないとは言えないんです😭😭寝るときもコンシーラー等して隠すか、、とかも思いますが、、メガネして行っても変ですしね😞約束してしまった時は、二重切開の術式が腫れないやつを予約してたんですが、湘南の表記ミスで奈良院では受けれないものだったようで、、悔やんでも悔やみきれないです。。。

• なな2年前

@RAIRAIさん♡まだまだ私達の場合マイナートラブルが出てしまう人は出る時期なんですよね😢😢😢私もRAIさんの二重が綺麗になるよう応援してます✨いつも心強くて感謝しています😢本当にありがとうございます✨✨

• 2年前

ななさん、はじめましてこんにちは😌 ダウンタイムは本当に辛いですよね😭家に引きこもり生活になる為か1日がとても長く感じますよね😭💦 ご友人とのお泊りもこんなモヤモヤした気持ちのままだと心から楽しめないと自分は思うタイプなので私なら今回はノロになって今朝からマーライオンだよーとか言ってパスしちゃうかもしれません😣 カウントダウンみんなでワイワイ過ごすのは絶対楽しいけどお酒飲んだり夜更かしすると傷の治りも遅くなりそうなので…😥💦

• RAI2年前

ななさん、不安なお気持ちお察しします😭 私も症状は違いますが、右目頭がボコッとしこりができており、ヒリヒリ、ピリピリと痛みがあります。 おそらく通常の経過とは違うんだろうな、と思って不安な毎日を過ごしています😢 ななさんの二重が綺麗になりますように!! 勝手ながら応援させていただいております😢

• @ななわかっちゃいるけど不安になるダウンタイム、本当に気持ちがわかります!私も相変わらず、ネットで切開の経過とか調べまくったりしてます。 トリビューでは無いのですが経過載せてる方のブログがあって、割と幅広で術後1ヶ月と80日くらいとで、かなり腫れや不自然感が変わっている方がいました。人によるけど1ヶ月でもまだまだ腫れが残っているんだと思います。 ななさん、めっちゃ応援してますヨ!!年末年始にはグンと引いてると良いですね^_^

• なな2年前

@ぴぃちゃんぴいちゃんありがとうございます。昨日の夜から不安になってしまって、顔も洗わず部屋にこもってしまっています。わー3週間で幅がマシになるんですね✨あと1週間がんばろう😭そうですよね、今日お風呂に入ってからまだ気になる状態になっていたら湘南に電話してみます😢まだまだダウンタイム中とわかっていても、白い部分も気になって気分の上がり下がりが激しくなってしまっていましたが、コメント本当にありがとうございました泣 3週間くらいと聞いて少し気持ちが楽になりました。ありがとうございます😢✨

• ななさん、こんにちは! ダウンタイム、不安ですよね。私は三週間過ぎてくらいからようやく幅が落ち着き、元を知らない人になら会えるレベルになりました。 二週間の時は、腫れはひいているのに不自然で左右差も気になり、かなりメンタルやられました(T_T) 今も食い込み等左右差もありますが、もう少し様子見です。 ななさんも不安な時もあるかと思いますが、お互い頑張りましょー^_^ 傷は、心配ですが、傷跡を見てもらうだけなら近くの他の先生でも大丈夫なのかな?とも思います。 遠方に行くのは大変ですよね!

• なな2年前

@なぁmizuさんありがとうございます😭つり目マシになってきましたか?😣嬉しいです泣 写真では綺麗になってる風ですが、実物は結構まだまだthe整形です😵

• なな2年前

@RAIRAIさんコメントありがとうございます✨目頭切開をした時は、15年くらい前なので、技術が発達してない時だったので未だに傷が気になります。でも、今の技術でも、わかりやすい目頭切開をする先生も多いので、インスタ等で症例かなり見てから目頭は決めた方が良いですよ😌RAIさんはもう目を閉じても綺麗なので、沢山更新はされないかもですが、楽しみにしてるので私も見に行かせてください✨♡私がそのくらい綺麗になるには後3ヶ月はかかるのではと想定してます😵

• なぁ2年前

ななさん順調に綺麗になってきてますね!今日の分見る限り以前心配してたツリ目っぽくなってるのは治ってきてるように思いました☺️

• RAI2年前

ななさん♡ 経過、とっても綺麗ですね!!🥰 元々のお目目も大きくて形も綺麗で羨ましいですが😭 昔目頭切開されてたのですね💓 私もいま目頭切開したくなってきています、同時にやればよかったと😔 また見にこさせて頂きますね😍

• なな2年前

@ananさん返信ありがとうございます😣目を開いてる写真は、結構目に力入れてるんです。。いれなかったら、すごい眠そうな幅広の二重になります。そうなんですよ、これ以降変化無かったってことは、、私ヤバい😫😫ってなってます。腫れや浮腫もまだだいぶある状態だと信じておきます泣

• an2年前

@ななななさん、写真ではそんなに食い込みも目立たないし幅広い感じもしないです🤔アイラインもあってかなり自然な感じに見えますよ✨ 私自分がMD式かそうでないか分からないんですが(笑)、経過ぎ2週間で終わってるのはそれ以降あまり変化が無かったからかなって考えますよね😢私今ちょうどそのくらいですが、現にあまり変化なくなってきてます...。 そして日記に書いてあったツリ目っぽくなる現象ですが、もしかして腫れやむくみが下まぶたの方にも影響していてツリ目っぽく見えてるだけなのかな?と個人的には思いました!ビフォーだと元々ツリ目ではないと思うので💦素人の意見ですが少しでも元気出してもらえるといいなぁと思ってます✨

• なな2年前

@ananさん、その通りなんです泣 たまに、幅がかなり落ち着く人も居るんですが、すごく稀ですよね😵私この食い込みが無くなるだけで幅がこれだともー外出れないです😭写真より実物の方が腫れてて、同じラインにしてもらったのになんでこんなに幅が広いのかすごく怖いです。anさんもっと狭めが良いんですか?可愛いですよ♡自分と比べたくてanさんの修正前の6月の施術の写真ないか見たんですが無かったですね🤭あとは、MD式じゃないので、同じ術式の経過を見たいんですが、同じ術式の方何故か2週間目頃で日記終わってる人多くて😭😭😭😭不安で返信長くなりました😓

• an2年前

ななさんこんばんは! 10日目、順調に綺麗になってきてますね💕 日記に書かれてる片目の幅が広くて心配なのすごく同感です😢みなさん10日目もその後も、そんなに幅自体は変わらない方が多い感じしますよね。なんというか、あとは濃い二重線が馴染んでいくだけ、みたいな...。お互い狭くなるといいですよね💦かといってもう片方の目はこれ以上狭くなってほしくないという。😭腫れてるだけだといいんですが。

• RAI2年前

@ななななさん、ご回答ありがとうございます! 甘えてしまって、、色々ご質問してしまってすみません😭 傷も目の表面も乾燥させないようにします💧涙に近い成分の目薬をしきりにさすようにしてます😣 しばらくは化粧する予定もないので、少しでも綺麗に完治するようにしっかりダウンタイム乗り切ろうと思います😭💕

• なな2年前

@RAIRAIさん、湘南でも、瞼の軟膏のタリビットは2日塗るだけで良いですと言われただけだったのですが、傷跡を乾かすなんてかなりのリスクなのでおススメしません🤫目の開閉があることやメイクされる方もいるので軟膏のススメは無いですが、目以外の手術の場合再生テープや軟膏を塗って乾かさないのが最新だそうです。私も目は充血したり、乾燥はすごくありますよ😵手術したてですし、切開していることで腫れが引くまでは目にストレスがかかり疲れ目になるし、私は目尻切開もしたので角膜に傷はついてるでしょうから😵目が乾くなと思ったらオフサロンという抗生剤の点眼液をするようにしてます。痒いですよね、でも絶対かかないでくださいね泣 乾燥は大敵です🤢

• RAI2年前

@ななななさん、ご丁寧にありがとうございます! 実は抜糸中に傷口が開いてしまって😭 次の抜糸まで冷やそうと思います😭 そしてななさんのコメントを拝見して速攻処方された残りの軟膏を塗りました!笑 たしかに病院ではもう抜糸した方は塗らないくて良いと言われましたが乾燥する時期ですしね😢ななさんが仰ってくださったみたいにきれいな傷口になってほしいのでしばらくテカテカさせようと思います。笑 別のご質問になるのですが、、切開後、目が乾燥したり痒くなったりなりませんか?💧 私はドライアイになったのか目がしぱしぱしたり、今はついに痒くなってきて困ってます😰

• なな2年前

@RAIRAIさんも抜糸お疲れ様でした♡ありがとうございます😭でも実物は腫れすぎててとんでもない顔になってます泣 RAIさん片目の目尻縫い直しがあったんですね😮私も右目目尻に3日目頃まで膿が出ていたのでおさえてふくようにしてたので、肉眼で見ると左目のラインの方が綺麗なんです😵3ヶ月後くらいには治ると思いますが😿目尻側は膿が溜まりやすいので、抜糸時に開きがある場合もあるので、縫った方が治りは確実に綺麗だと思います。RAIさんの場合その抜糸があるまでは冷やされた方が良いかと思います✨私は内出血と腫れがひどいので、明日以降から夜は湯船に浸かり温め、朝は少し冷やすくらいで温冷を繰り返そうと思ってますが、今からの温冷は気休め程度だと思ってます笑 病院では言われないと思いますが、肉眼で綺麗だとしても抜糸後最低2週間は傷跡は乾かさない方が切開線は綺麗に治るので、テカテカで過ごされた方が良いと思います。血流を促す為ヘパリン配合のヒルドイド、もしくはワセリンでも大丈夫なので塗った方が傷跡は切開線が無かったように綺麗になるようなのでおススメです✨ちょっと脱線してしまいましたが😶ダウンタイムがんばりましょうね✨♡

• RAI2年前

ななさん抜糸お疲れ様でした♡目が大きくて羨ましいーー☺️💕 早く腫れが治るといいですね! 切開線とても綺麗です!! 私も昨日抜糸でしたが、これから冷やすべきなのか温めるべきなのか迷ってます😥

• @ななななさん、そうなんですね!仕上がりがキレイだということで、不安な気持ちばかりだってのですが2ヶ月後くらいが楽しみにもなってきました。 今は食い込みが強い左は、まつげも反り返っていてかなりの不自然で、人に会えずどこにもいけず、つらいです。 今、半月経ちましたがまだまだ整形顔なので本当に先は長いです〜。

• なな2年前

@ぴぃちゃんぴいちゃん、吉原先生のMD式だったら仕上がりは1番綺麗だと思いますよ✨私的に目頭だけ吉原先生得意では無いのかなと症例見て感じるんですけど、全切開に関しては間違いないと思います✨私はMD式では無いので、、(完成の時綺麗じゃ無かったらMD出来なかったことを一生後悔しそう泣)私左目の食い込みと、ラインも右より全然赤いのが、気になります。でも、やっぱりトリビューやルクモ見てても、高須等は腫れては無いけどダウンタイム後も目を閉じた時少しわかる気がするんですけど、湘南でされた方は抜糸後からラインがずば抜けて綺麗だと思うんです。1mmの差って大きいですよね✨私、目を閉じた時左右1mmの差は全然ある様に見えるのでここも不安点です。ぴぃちゃんじゃない方で、湘南で修正の切開されてる方の投稿ありましたが、抜糸後綺麗でしたよ✨眼瞼下垂は、2ヶ月くらいは食い込みあると思うので先は長いですよね。腫れと赤みも考えると3ヶ月はいりますよね。食い込み軽減しないと、人と対面で会えないですよね😭

• ななさん!お返事をありがとうございます😊 たまたまと言うか、眼瞼下垂もやってるんです。他院でしたのですが、皮膚を切られて埋没が取れ、二重にならないという大失敗!!で、吉原先生に切開をお願いしました。まぶたを切るのは2回目だったわけですが、縫い目や切開線は1度目より断然キレイで、最初からこちらでお願いしていれば…と思いました。ただ、同じラインで切開するしかないと言われたので、左右差や幅は融通が利きませんでした。仕上がってみないとわかりませんが、8ミリだとちょうど良さそうですね!1ミリの違いですが、9ミリってやはり広い気がして、待たないといけないとわかっちゃいるけど不安です!! ななさんとやりとりできてなんだかとっても嬉しいです😊 この食い込み、改善していくんですよね〜?!ホントに不安です!!

• なな2年前

@ぴぃちゃんぴぃちゃん✨何度もすいません、なんだか勘違いしてました、切開って書かれてましたし、コメントもそれに合った内容になってました🙇🏻‍♀️眼瞼下垂はされてないですね、今ここでのコメントがおかしい事になってしまってますすいません泣泣

• なな2年前

@ぴぃちゃんぴぃちゃんも吉原先生だったんですか!✨ ぴぃちゃん質問のタグ眼瞼下垂だけになってたので、切開もされてるの私理解できてなかったので、あっちの回答ちょっと変な内容になってるかもと今気づきましたすいません🤦‍♀️ 羨ましいです、私は奈良院で先生が新宿からみえて、設備がなくMD式出来なかったので泣 でも吉原先生がMD式開発者だし、先生のインスタ見ててもかなり綺麗なので、左右差出てしまったらもうこれは私の瞼の厚みが厄介なのかなんなのか、、と悩みが止まらないです。私は埋没の線に合わせてもらってたしか8mmって言われたきがします。私も左のほうが食い込みは強くて、ただ右目は内出血のせいで腫れが凄いのでなんとも言えないんですよね。 目尻切開以外ほぼ同じ術式なら、やっぱり2.3ヶ月は待たないと結果わからなさそうですよね泣

• ななさん、ダウンタイムお疲れさまです!私の質問に励ましをいただきありがとうございました😊 私も吉原先生のMD式です。私は修正だったため、幅が広めになってしまい9ミリで切開しているため仕上がりに不安を感じています。ななさんは何ミリとか言われましたか?? 左右差ですが、私も左のほうが食い込みが強くて幅も広く感じます。様子を見るしかないのは分かっていますが、不安な時期ですよね😭

クリニック名湘南美容クリニック奈良院
住所奈良県奈良市西大寺東町2-4-1 ならファミリー1階地図を見る
アクセス・交通手段近鉄奈良線 大和西大寺駅 徒歩3分
営業時間AM10:00~PM7:00
定休日お問い合わせください。
公式HP・SNSホームページ

湘南美容クリニック奈良院の詳細を見る