湘南美容クリニック奈良院の二重切開・眼瞼下垂・目尻切開の術後経過日記

2018年12月04日
湘南美容クリニック奈良院

眼瞼下垂 +全切開法 287,800円 目尻切開法 103,000円 湘南美容外科のHPで奈良院でMD式が受けれる!とあったのに、奈良院にMD式の設備がないから別日に関西なら心斎橋院とかで、、と言われ、ダウンタイムが今からしか取れない+調べ尽くして吉原先生が良かったので、腕の良い先生に託すことにしました。 腫れる事に抵抗があった為、オプションで透明の糸や、針もマイクロカニューレに変更してもらうなどで金額がかさんだ。 普通の切開だから目尻切開も10万くらいで安かった。グラマラスラインも検討していたが今回はやめた。年齢を重ねて皮膚が垂れた時に眉下切開をしても良いかもと今後の提案も頂きました。

ドクターについて

湘南美容外科クリニック新宿南口院院長の吉原伯先生

まず、10年前に目頭切開をして、去年共立にてP-PL胸筋法という埋没を受けて3重になり、両目に左右差が出来嫌で全切開したくて韓国や国内の病院や先生を探し始めた。 ダウンタイムが短く、施術後の切開ラインが綺麗だと美容整形アプリやSNSで吉原先生が開発したMD式二重切開を受けたくて、新宿南口院から奈良院にモニター募集されてたので予約した。 MD式の切開線が綺麗だったし、全切開手術を多く施術してる先生の方が腕が良いと思ったから吉原先生に決めていた。 また、他院では全切開が不自然だったり、目を閉じた時のラインが不自然、平行二重にすると目の開きが弱い人がいると感じていたが、先生の眼瞼下垂も併用した手術はダウンタイムが長いものの本当に二重のラインが自然なのに目がパッチリになってる人が多かったので自分の好みに合うと思い決めました。 湘南美容外科はポイントがかなりつくので、後日レーザー等安く受けれるのも良い点。

吉原先生のカウンセリングはとにかく良かった。明確な理由と共にどのラインが的確か伝えてくれ、なりたい目の写真を見せたり、とことんまで話してくれ理にかなってたので全部納得できた。カウンセリングも3回してくれ、話した上で、吉原先生じゃないと手術してほしくないと思った。 口コミでは言葉少なめとか、良い評価が少なく感じたが、全くそんなことはなく美容に対し意識の高いプロフェッショナルだと思った。 奈良院の平松院長も同席されてたが、人が良さそうな先生だった。 スタッフの女性の方や、看護師の方もとても丁寧だった。 術中や術後も良いサポートを受けたのでとても満足している。人が良すぎると感じた。

私は控えめの平行二重にしたかったが、普段化粧が薄い為先生は元の二重の線くらいが良いと言ってくれた。希望より少し狭めにすることにしたけど、今腫れているからか、先生の言う通りもう少し狭くても良かったのでは、、と、ダウンタイム終了が本当にドキドキの状態。綺麗になりますように。。

2019年02月19日

77日目! ‪動画スクショしたからえらい目になってますが笑 閉眼は切開線にケロコート塗ってるので瞼がくっついてて汚い赤みは見えてないですが。‬ ‪閉眼の右瞼の切開線下の凹みは治る?‬ ‪食い込みオバケ‬ ‪絶賛ハム‬ ‪目全開に開けてる時より節目のハムがやばいので半目のスクショ‬ 毎日憂鬱です。

2019年01月29日

56日目。傷痕が汚い!ガタガタ! 腫れがまだすごい!切開線下の瞼凹んでる!

2019年01月25日

52日目。寝る前だけど安定のぷっくり。 傷痕に良いケロコートをアマゾンで購入。 良さそう☺️右目の波うってる切開線どうにもならなさそうだけどどうにかならないかな。 眼瞼下垂じゃなかったのに眼瞼下垂もされたせいで本当に目の食い込みが凄い💧

2019年01月21日

48日目、明日で7週間。かなり見開きの目。 照明が暗い所だと切開線の波が映らないです。 映ってないだけ😅

2019年01月18日

45日目。お風呂場だと照明が綺麗なので外カメラで撮ると、、切開線が右は波打ち、左は開いてた方なので白く太い線になっています。 こんなのありえますか?😭 ちょっと酷すぎるよ先生、、

2019年01月09日

36日目。 元の目かなり開いてるのになんで眼瞼下垂て言われたのか先生に不信感。 そして、眼瞼下垂したら瞳がよりみえなくなってるという現実

2019年01月06日

34日後です。 ツイッターで、同じ先生でしてもらった人が3年後で今の私と同じ感じのまま食い込んでいて驚きました😔先生ミスなのか、、 右目(写真左)はそのままのラインで、左目(写真右)は二重ラインを狭くしてもらったはずなんですが、目を閉じた時のラインが元よりも広いんです😓鬱になりそう。

2019年01月06日

33日後。ハムすごいです。ハムの写真で質問を投稿すると、1ヶ月でこれは内部処理がやはり出来てなくて、ツイッターで質問もしてみたけど、みなさん、1ヶ月とはいえ普通はもっと腫れは引くのでタルミ取りの修正が必要かもと。腫れというより皮膚がたるんでるから処理が雑だったのではと、、 ちょっととうぶん鏡見るのやめよう。

2019年01月05日

32日目。洗面所で撮りました。瞼ここまでハムになってる人居ますか?😰

2019年01月04日

31日目。なんと、私が飲んでいる治打撲一方という漢方、高須クリニック名古屋院のみで患者からの希望が有れば腫れの軽減として出しているとの事。やはり二重切開にも良いんですね、嬉しい😭漢方薬局で、本当に治打撲一方でいいか、より最適な漢方はないかと一緒に考えてくれた脳外科の先生にも感謝😭 なかなか湘南美容外科が頼りなく、他院の先生からの新しい助言が役に立っていてしんどいDTの中支えになってる。 ケア方法も、薬も全部正しいのに何でこんな腫れてるんだとも思うけど、脳外科医の先生から、飲まないとDT2倍になるよそれはと言われ即決してよかった😹先生いわく、私の皮膚薄いのにそこまでの腫れは内部処理時間かかったのでは?とのこと。60歳くらいのおじいちゃん先生からもそんな風に言われてしまったよ🙄 晴れてるなー。怖い顔。。 二重幅が嫌過ぎます。もっと狭まってお願い泣

2019年01月03日

30日目。やっと1ヶ月! 私の腫れ方は10mm以上の派手な幅の人の目の感じがします。 食い込みは3ヶ月みてればマシになるんだろうけど、幅がなぁ〜😓 横顔を撮ってみましたが、瞼がかなりハムなのわかりますよね😰1ヶ月でこれは遅すぎませんか? 2枚目は外カメラで撮りました。 切開ラインが目尻に向かって広くなってるのも原因かなと思います。 元々、二重ラインの目尻側は広くしたくなく、狭目が良いと伝えたが、加齢で弛むことになるから狭くするのはやめたほうが良い、目のラインに沿った自然な弧を描く感じが綺麗だし、それじゃないと二重にならないと言われたんです。ただ、実際してもらうと目尻側が広すぎる、、湘南だと、本間先生とかは目尻側も広くならずに自然な切開ラインだなぁとこのDT中見てしまっていて、、 私の特に右目目尻が広すぎる。そして左目の糸が見えてるの治ってないけど本当に大丈夫なぁ。。 術後1週間くらいの人のハムと変わらなくて不安です。泣

2019年01月02日

29日後。ハム&二重幅がまだまだ凄く変化無し。 大体みなさん40日くらいでハムがマシになっているようなので、もう少し辛抱。 目尻がどんどん色素沈着?赤茶黒くなってきました😟

2018年12月30日

26日後。昨日と変化無し。 やっともうすぐ1ヶ月😌🌟

2018年12月29日

25日目の寝起きと、ファンデーション有りの写真です。 腫れが引く15時頃に目を閉じた二重の幅を測ってみると、左目が8mm、右目が9mmでした😓 右目がかなり広くみえるのですが、瞼の腫れが引けば8mmになるのかなぁ。。 皆さんこの瞼のハムはいつ頃治られましたか? 半目にしている他の人の写真を見ても、この時期ここまでハムの人は居ないような、、、内部処理が上手く出来ていないと1ヶ月頃でもハムの人は割とハムのままだとtwitterでいろんな医師の方々書かれていて、またちょっと不安ループにハマってきました。

2018年12月27日

23日目。今日は、腫れや内出血に効く治打撲一方という漢方を購入しました。 私は二重切開とは別に、ほくろのレーザーやVビームを肌に当てているので、治打撲一方はそれで出来た内出血や赤みを取る為にと別のクリニックの医師から聞いた薬なんです。 でも、購入先の先生から、目の腫れにも良いと思うよ、と言われたので、ちょっと期待してるのでここにも書きます✨1ヶ月分8,100円もしたので、どうか効いてくれないと、、。 お湯に溶かして飲んでいますが、30分ごろから、全身あったかくなり、顔もかなり火照った感じがします。 左目の食い込みは、目を閉じて切開線の下に影ができる程です🤮

2018年12月25日

21日目、ちょうど3週間経ちました! まずは1枚目の目尻切開の写真から。 上が左目で目尻7mm程度のところに縫い跡?なのか白ニキビに見える脂肪の塊😞目尻から横に伸びている茶赤の線が縫い跡かと思います。 下の右目は目尻3mm程度のところに縫い跡が脂肪の塊のように盛り上がってます。縫い跡も盛り上がってますね🤔この盛り上がりのダウンタイムはいつ頃かな😟 目尻の切り方はとても綺麗だけど、縫い跡はやっぱり目立ちますがメイクで隠せます✨ 全体の写真の、左側(右目)の、目を閉じた時の切開線の中央右側にもポツッと点が出来てます。ここは、抜糸の時に、看護師さんからかさぶたが出来てるので引っ張りますといわれ唯一痛かったところです。その部分に、ポツッと出来てしまってるのですが、、、 この、ポツッと脂肪の塊みたいなニキビの芯みたいになってるの3箇所は治らないと思います😓レーザーで潰すことはできると思いますが、3ヶ月経過した時に、どの程度目立つか、気になるかで考えます。

2018年12月24日

20日後です!今日も夜なのに腫れてます。 昨日朝までYouTubeで、高須先生が二重切開について話してる動画みてたんですけど、二重切開は、睫毛から6〜7mmでしないと、それ以上だとダウンタイム終わっても瞼がハムやソーセージのまま引かない人もいる、、お言っていて。でも、トリビュー見てても、湘南より高須の方がダウンタイム短いというか、瞼腫れてる??と思う人が多いので、湘南の私はもっとハムが続くの、、?と不安です😓 みなさん写真はアプリで加工とかしてるんですか?? 傷痕とかがちゃんと見えた方が良いと思って、フィルター何もかけてないんですが、、 1枚目みたいにアプリ使うと、こんな私の目でも、全く腫れもわからないし、全然大丈夫な目になります✨ あと数日で友達の家にお泊りなんですが、なんて言い訳しよう😭あー憂鬱😭😭😭 とりあえずみなさんメリークリスマスです🎅🎄✨ メイク後の写真は身バレ嫌なので消しました!

2018年12月23日

19日後の様子です。 今日は腫れてます。 写真右が左の目、写真左が右目の反転です。 左眼、写真の黄色い線の下部が白くなってるのわかりますか?写真では膨らみやジュクジュクまでは伝わらないですが。相変わらず白い膨らんだジュクジュクが、、病院で診てもらった時よりジュクジュク感があります。 1日のうち数回、変わらず左眼にチクッとした痛みが少しあります。 奈良院の平松先生からは、これから開いてくるとかは絶対無い、と言われているので、経過を待つしか無いです。

2018年12月21日

17日目。午前中病院について、看護師からの撮影、確認。看護師も、凹んでるとこ確かに白いですね、膨らんでますね、とおっしゃり、部屋を出てから走って先生のとこに行かれたので、えっ?とビビる。 、その後奈良院院長の平松医師に診てもらう。平松先生からは、白いが大丈夫、開いてるわけではない、とのこと。 でも、ジュクジュクで白いですよね?膿でもないですよね?と聞くと、もしかしたら中の白い糸が見えてるかもしれないが、溶ける糸だから大丈夫です、この状態で出来ることはないのでワセリンかヒルドイドを塗って、乾かさないようにしてくださいとのこと。 縫い直しはしなくていい、100人の医師が見ても100人大丈夫だと言うとのこと。 僕が出来ることはないので、吉原先生に診てもらいに新宿に行ってもらうしかないとのこと。 先生が出ていかれてからも、私が納得いかないと言うと、看護師が、大丈夫ですよ〜の後、先生と同じ言葉を繰り返し出す。貴女、、最初見た時の態度と違うじゃない、、最初見た時の感じが、私が今抱えてる不安なのに、、 んー。納得出来るわけない。 この白い部分は、縦2mm程ジュクジュクしてる状態。このまま放置ということは、切開線と、この凹んでる部分で開きがある2mmそのままにするってことなんですが、、 絶対仕上がり綺麗にならない😭 ようは、中は開いてないけど、表面がくっついてないんですよ、そしてジュクジュクしてる。先生の目視では糸かもと。いや、本来二重線ができるところが閉じてなくてで線が、しかも2mmも見えてるってなんやねん。。その場合は放置ってこと。こんなに縫い跡から開いてるのに?ジュクジュクの2mmがそのまま固まるの待つってことは、どんな線になるの?嘘でしょ、、 たぶん先生もあちゃーと思ったけど、やれることないしなぁ、というのが本音だと思いました。 こんな簡単に目視するだけなら、奈良院じゃなくて良いじゃないかー!湘南のダメなとこですね。 平松先生信用していいの?こんな状態で不安しか残らなかったです。 適当過ぎて驚きました。これ放置って本当に大丈夫なんでしょうか。でも、放置なんですって。あーもー吉原先生だめだったんじゃ。。もー。。。なんだか色々後悔です。

2018年12月20日

16日後です。 幅はかなり落ち着いたのですが、やはり左目の目尻側は4mm程開いてる気がします。写真ではわかりづらいのですが、ほかの切開線の部分より凹んでる箇所が白いのが見えていて、2日経っても変化がなく明らかに開いてるのかも、、と、やはり確信したので湘南に電話しました。奈良まで遠いので、近くの湘南の院でもすぐ見て欲しいと伝えましたが、やはり奈良まで来てくれとのこと泣 遠いし電車賃もかかるし、、縫い直しの時はまた料金かかりますか?マイクロニューカレで縫ってもらったのに、やり直しは黒の糸かな😞 左目は、右目よりも食い込みが激しかったので、開いているかどうかが、腫れが引くまでわからなかったので、抜糸の時に看護師さんが気付いてくれてたら良かったけど、術後2週間も経っているのにどうしよう。。 完成後、段差がある二重になるフラグが立ち出しました😞 明日奈良まで行かなきゃいけないなんて、ほんと憂鬱過ぎます。はぁ。 日記を書いた後に、ルクモで湘南で切開開いた人の見てきたら透明の糸でお金もかからず出来ると書いてるの見てホッ😯 でもどれみても抜糸の時に気付いて縫い直ししてもらってるみたいだから、んー。。。。。。奈良院、遠いし今年開院したばかりだし、なんだか気持ちがついていかない〜。。

2018年12月19日

15日後です。 瞼の感覚はないですが割と腫れが無くなってきました。 目尻の内出血が全く治りません。💧 年末に言ってない友人の家に泊まりに行くことになりました。内出血と、腫れ、食い込み、なんて言い訳しよう😓

2018年12月18日

やっと2週間になりました✨ 友達に会ってきたのですが、腫れが治ると可愛くなりそう、と言われホッとしました。 ただ、家に帰ってメイクを落として左目の目尻側の切開線が白いことに気が付きました😭 しゃしんだとわかりずらいのですが、目尻側から2.3mmくらい目頭側あたりが4mmほど白いんです。眉毛をあげて瞼を見ると、え?なにこれ?なんでこんな白いの?え?ってなってます。綿棒で優しく化粧水などをつけて取ろうとしてみましたが、綿棒が肌色になることはなかったので、メイクの残りとかでもなさそうなんです。 痛みは無いのですが、膿みなのか、まだ傷が閉じていないのか、怖すぎます😞 食い込みがすごいのでコンシーラーが溜まってるだけと思いたいのですが、、2週間経ってから開いてくる事ってありますか?もしくは開いたままだったとか?怖すぎる。 でも、新宿院の吉原先生の施術を奈良でしてもらったので、特別に診察してほしい時は自費で東京まで行かないといけないと言われてるんですよね😦 数日このまま様子見てみますが不安100%です。

2018年12月17日

やっと13日後です✨起床後2時間は瞼が浮腫みますが、その後はマシになります。 1枚目は術前と現在を比較してみました。目尻切開は何mmか知らないのですが、各1mmくらいでしょうか。目尻切開は、術後から腫れも無く、皮膚がポコポコしてた箇所も抜糸後いつのまにか無くなってました。 目尻側は骨があるし、人それぞれ眼球の大きさがあり切開に限界があるようで、韓国で切開されてる方は結構切ってもらえてるのかな?とトリビューを見て感じますが、目尻側が、目頭くらい赤い粘膜が見えるのは、目尻切開をする人が増えてるのでバレバレになってしまうと思うので、私はこのくらいの目尻切開でとても満足しています。 なにより、目尻切開し過ぎると、横から顔を見た時に目尻にまつ毛が無いのが不自然過ぎるので、整形を知らない人にもバレてしまう気がします。 2枚目は切開線の比較ですが、瞼の腫れが少ない左目の方がくい込みが凄いのと、赤みが右目よりもあります。 右目はまだまだ瞼の腫れがあります。 昔目頭切開をしているので、目を閉じた時に右目の目頭側はそのシワがめだつのですが、腫れが引いた時に馴染めば良いな、、と思います。 僅かですが、腫れがマシになってきているので、自分的には2週間後どうなってるか楽しみです。 目を閉じた時の赤みが、3ヶ月ごろに治ってればいいな、、と思いますが、その時期にもくい込みが残っているのであれば、ヤバいなと感じています😶

2018年12月16日

12日目です。2枚目は、下が寝起き、上が夜お風呂上がりです。お風呂上がりは腫れが引きます。 瞼がまだまだハムってます🐷 実は、本当は目頭から瞳あたりまでは平行二重で、目尻側は狭いラインにしたかったんです。可愛いなと思うモデルさんとかがそのラインの方が多かったので。でも先生から、目尻側を細いラインにしたいという人はいるが、目尻側こそ加齢で瞼が弛んできたら狭くなるから、今からそのラインにするのは絶対にやめた方が良いと助言を受けやめました。 確かに加齢で瞼が弛んで、あー昔はこの人綺麗だったんだろうなって人居ますよね。 腫れが引いたらどんな目になるんだろう私。もう少し、もう少しでいいから幅も狭くなりますように。 眼瞼下垂もしたせいか、アートメイクがまえより太く見えてる気がするんですよね🤔 でも、アートメイク消したら、幅余計気になるかしら。。内出血消えたら除去したいな。

2018年12月15日

11日目です。 腫れや食い込みに変化はないです。 切開線より下の瞼がハムなので、これがひけばまだマシな目になるのかな。 切開線は今のところかなり綺麗なので、腫れが引いた時どの程度までなるのかな、とここだけ少し期待してます。 あと、タレ目っぽいのが好きなのに、術前よりかなりつり目になってるのが腫れのせいだと良いのですが。。皆さんこれどう思われますか?目尻切開がつり目っぽいラインになってしまったんでしょうか😓

2018年12月14日

10日目です。 内出血をひかせたいので軟膏の前にヒルドイドを塗っています。 朝はかなり腫れ、夜落ち着きます。右目の二重幅が広過ぎて、これ以上狭くなるのか不安になってきました。 左目は元の二重より少し下のライン、右目は幅は広くなかったので元の二重と同じラインで切開してもらったのですが、、、 両目とも変な感じになってて怖いです。 個人差はあるのはわかるけど、同じ湘南でされた方の経過写真見てても、10日頃と30日頃と食い込み感は違えど、幅はそんな変わってない方が多いので、とても落ち込みます。。 まだまだ整形前の目の方が綺麗だったので、ここまで二重幅が広いと気持ちが暗くなります。 食い込みと幅が気になって本当に辛いです😭

2018年12月13日

9日目です✨取り置きしていた服を取りに行くため内出血を隠すためコンシーラーを塗ったので、少しマシに見えました。 でも、切開のラインにファンデがたまるのが抵抗があるので、切開ラインには何も塗っていません😐 日に日に腫れが急激に引いてはきましたが、下を向くと食い込みが目立ち過ぎます。前髪を作って二重ラインの下ぐらいにすると少しマシです✨笑

2018年12月12日

8日目です。 抜糸をしたことで目の開閉が疲れないのが嬉しいです😌 やっぱり眼瞼下垂もしてるので普通の全切開よりダウンタイム中の食い込みが凄いです。昔眼瞼下垂+埋没をした時も自然な食い込み目じゃなくなるのに2ヶ月かかったので想定内ですが、同じ病院でされた方の経過見てても、私腫れすぎでは?泣 と思います。。 眼力が欲しかったので眼瞼下垂は外せなかったんですが、はやく腫れがひかないと常にビックリ目になってて恥ずかしいです。 あと、右目の縫い痕が左目より目立ちそうな感じがしていてハラハラです。 仲の良い友人から来週逢おうと言われたのですが、来週なんて全然無理そうです😿 今日一瞬冷やしてみたんですが、もうこの時期の冷やしはやっぱり意味なさそうなんで、内出血を取るためだけにお風呂で温めることだけにシフトします😶

2018年12月11日

7日目、抜糸直後の写真です✨ 縫い後は今の所綺麗だと感じました。 目薬の麻酔のみでしたが、瞼も目尻も想像以下の痛みでした。 奈良院の平松院長も普通の切開だともっと腫れるから良い経過だとおっしゃってましたが、私はトリビューで他の方の経過も見てるので、いや、、そんなことは無い、、と心の中で思いました😓 また、目尻の皮膚がプクプクしている理由を聞くと、切開しているので水疱ができているが1ヶ月で消えて無くなるとのこと。 家でのケアは、切開ラインの目頭寄りにかさぶたがあるので、傷口を乾かさないようタリビットは無くなるまで塗ろうと思います。 抜糸後腫れがマシになっていくと書かれてる方が多いですが、食い込みが本当に凄すぎるので、1ヶ月経っても人に会えるレベルにはならない気がしています、、

2018年12月10日

やっと6日目です✨内出血と右目の腫れがぐっと治って両目の開き方が均等になってきました。 写真は目を見開いてみたもの、正面、目を閉じたものにしてみました。 眼瞼下垂のせいかすごい目が疲れていて、今日は左の瞼が少し痛いです。 そして縫ってるところがとても痒くなってきました。 湘南美容外科は、ダウンタイム終了後は割と綺麗なんだけどダウンタイム中の腫れが他院と比べてすごいのはなんでなんでしょう😭 腫れ過ぎてて、この食い込みほんとに治るの?と不安なのと、抜糸後からどれほどの二重幅まで落ち着くのか、、。 昔アートメイクでアイラインを入れてしまってるのですが、そのラインがガタガタなので邪魔すぎます泣 ダウンタイム終了後に除去しに行きたいです😭

2018年12月09日

5日目の朝と夕方です。 1日の中で腫れの差は無くなってきたのですが、目尻の内出血がすごいです。 ネットで調べていると、全切開の内出血は30日くらいかかりますね💧 実は加工で消してますが、おでこにVビームというレーザーを当てていてすごい内出血がおでこにもあったり、ホクロ除去のダウンタイム中なので結局色々同じなんですが笑 全切開はダウンタイムが長いので、手術の前に肌のメンテナンスでダウンタイムが長いものを先にしておくのはおススメです✨ 15年ほど前に目頭切開をしてるのですが、左目が右目よりも切り込みが入ってるんです。 今回目尻切開もすることで、左目が右目よりも幅広に見えるんですがこれは私だけにそう見えるだけじゃないですよね😿 腫れが引いた時、食い込み加減や傷跡、目の開きやこの左右差がどうなるのか 不安でたまりません。早く明後日の抜糸きて欲しいなぁ。。

2018年12月08日