youki

湘南美容クリニック 奈良院の二重切開・眼瞼下垂(切開)・目尻切開の術後経過

2018年12月04日

湘南美容外科クリニック新宿南口院院長の吉原伯先生

まず、10年前に目頭切開をして、去年共立にてP-PL胸筋法という埋没を受けて3重になり、両目に左右差が出来嫌で全切開したくて韓国や国内の病院や先生を探し始めた。 ダウンタイムが短く、施術後の切開ラインが綺麗だと美容整形アプリやSNSで吉原先生が開発したMD式二重切開を受けたくて、新宿南口院から奈良院にモニター募集されてたので予約した。 MD式の切開線が綺麗だったし、全切開手術を多く施術してる先生の方が腕が良いと思ったから吉原先生に決めていた。 また、他院では全切開が不自然だったり、目を閉じた時のラインが不自然、平行二重にすると目の開きが弱い人がいると感じていたが、先生の眼瞼下垂も併用した手術はダウンタイムが長いものの本当に二重のラインが自然なのに目がパッチリになってる人が多かったので自分の好みに合うと思い決めました。 湘南美容外科はポイントがかなりつくので、後日レーザー等安く受けれるのも良い点。

眼瞼下垂 +全切開法 287,800円 目尻切開法 103,000円 湘南美容外科のHPで奈良院でMD式が受けれる!とあったのに、奈良院にMD式の設備がないから別日に関西なら心斎橋院とかで、、と言われ、ダウンタイムが今からしか取れない+調べ尽くして吉原先生が良かったので、腕の良い先生に託すことにしました。 腫れる事に抵抗があった為、オプションで透明の糸や、針もマイクロカニューレに変更してもらうなどで金額がかさんだ。 普通の切開だから目尻切開も10万くらいで安かった。グラマラスラインも検討していたが今回はやめた。年齢を重ねて皮膚が垂れた時に眉下切開をしても良いかもと今後の提案も頂きました。

吉原先生のカウンセリングはとにかく良かった。明確な理由と共にどのラインが的確か伝えてくれ、なりたい目の写真を見せたり、とことんまで話してくれ理にかなってたので全部納得できた。カウンセリングも3回してくれ、話した上で、吉原先生じゃないと手術してほしくないと思った。 口コミでは言葉少なめとか、良い評価が少なく感じたが、全くそんなことはなく美容に対し意識の高いプロフェッショナルだと思った。 奈良院の平松院長も同席されてたが、人が良さそうな先生だった。 スタッフの女性の方や、看護師の方もとても丁寧だった。 術中や術後も良いサポートを受けたのでとても満足している。人が良すぎると感じた。

私は控えめの平行二重にしたかったが、普段化粧が薄い為先生は元の二重の線くらいが良いと言ってくれた。希望より少し狭めにすることにしたけど、今腫れているからか、先生の言う通りもう少し狭くても良かったのでは、、と、ダウンタイム終了が本当にドキドキの状態。綺麗になりますように。。

ぴぃちゃん

ななさん、ダウンタイムお疲れさまです!私の質問に励ましをいただきありがとうございました😊 私も吉原先生のMD式です。私は修正だったため、幅が広めになってしまい9ミリで切開しているため仕上がりに不安を感じています。ななさんは何ミリとか言われましたか?? 左右差ですが、私も左のほうが食い込みが強くて幅も広く感じます。様子を見るしかないのは分かっていますが、不安な時期ですよね😭

なな

@ぴぃちゃんぴぃちゃんも吉原先生だったんですか!✨ ぴぃちゃん質問のタグ眼瞼下垂だけになってたので、切開もされてるの私理解できてなかったので、あっちの回答ちょっと変な内容になってるかもと今気づきましたすいません🤦‍♀️ 羨ましいです、私は奈良院で先生が新宿からみえて、設備がなくMD式出来なかったので泣 でも吉原先生がMD式開発者だし、先生のインスタ見ててもかなり綺麗なので、左右差出てしまったらもうこれは私の瞼の厚みが厄介なのかなんなのか、、と悩みが止まらないです。私は埋没の線に合わせてもらってたしか8mmって言われたきがします。私も左のほうが食い込みは強くて、ただ右目は内出血のせいで腫れが凄いのでなんとも言えないんですよね。 目尻切開以外ほぼ同じ術式なら、やっぱり2.3ヶ月は待たないと結果わからなさそうですよね泣

なな

@ぴぃちゃんぴぃちゃん✨何度もすいません、なんだか勘違いしてました、切開って書かれてましたし、コメントもそれに合った内容になってました🙇🏻‍♀️眼瞼下垂はされてないですね、今ここでのコメントがおかしい事になってしまってますすいません泣泣

ぴぃちゃん

ななさん!お返事をありがとうございます😊 たまたまと言うか、眼瞼下垂もやってるんです。他院でしたのですが、皮膚を切られて埋没が取れ、二重にならないという大失敗!!で、吉原先生に切開をお願いしました。まぶたを切るのは2回目だったわけですが、縫い目や切開線は1度目より断然キレイで、最初からこちらでお願いしていれば…と思いました。ただ、同じラインで切開するしかないと言われたので、左右差や幅は融通が利きませんでした。仕上がってみないとわかりませんが、8ミリだとちょうど良さそうですね!1ミリの違いですが、9ミリってやはり広い気がして、待たないといけないとわかっちゃいるけど不安です!! ななさんとやりとりできてなんだかとっても嬉しいです😊 この食い込み、改善していくんですよね〜?!ホントに不安です!!

なな

@ぴぃちゃんぴいちゃん、吉原先生のMD式だったら仕上がりは1番綺麗だと思いますよ✨私的に目頭だけ吉原先生得意では無いのかなと症例見て感じるんですけど、全切開に関しては間違いないと思います✨私はMD式では無いので、、(完成の時綺麗じゃ無かったらMD出来なかったことを一生後悔しそう泣)私左目の食い込みと、ラインも右より全然赤いのが、気になります。でも、やっぱりトリビューやルクモ見てても、高須等は腫れては無いけどダウンタイム後も目を閉じた時少しわかる気がするんですけど、湘南でされた方は抜糸後からラインがずば抜けて綺麗だと思うんです。1mmの差って大きいですよね✨私、目を閉じた時左右1mmの差は全然ある様に見えるのでここも不安点です。ぴぃちゃんじゃない方で、湘南で修正の切開されてる方の投稿ありましたが、抜糸後綺麗でしたよ✨眼瞼下垂は、2ヶ月くらいは食い込みあると思うので先は長いですよね。腫れと赤みも考えると3ヶ月はいりますよね。食い込み軽減しないと、人と対面で会えないですよね😭

ぴぃちゃん

@ななななさん、そうなんですね!仕上がりがキレイだということで、不安な気持ちばかりだってのですが2ヶ月後くらいが楽しみにもなってきました。 今は食い込みが強い左は、まつげも反り返っていてかなりの不自然で、人に会えずどこにもいけず、つらいです。 今、半月経ちましたがまだまだ整形顔なので本当に先は長いです〜。

RAI

ななさん抜糸お疲れ様でした♡目が大きくて羨ましいーー☺️💕 早く腫れが治るといいですね! 切開線とても綺麗です!! 私も昨日抜糸でしたが、これから冷やすべきなのか温めるべきなのか迷ってます😥

なな

@RAIRAIさんも抜糸お疲れ様でした♡ありがとうございます😭でも実物は腫れすぎててとんでもない顔になってます泣 RAIさん片目の目尻縫い直しがあったんですね😮私も右目目尻に3日目頃まで膿が出ていたのでおさえてふくようにしてたので、肉眼で見ると左目のラインの方が綺麗なんです😵3ヶ月後くらいには治ると思いますが😿目尻側は膿が溜まりやすいので、抜糸時に開きがある場合もあるので、縫った方が治りは確実に綺麗だと思います。RAIさんの場合その抜糸があるまでは冷やされた方が良いかと思います✨私は内出血と腫れがひどいので、明日以降から夜は湯船に浸かり温め、朝は少し冷やすくらいで温冷を繰り返そうと思ってますが、今からの温冷は気休め程度だと思ってます笑 病院では言われないと思いますが、肉眼で綺麗だとしても抜糸後最低2週間は傷跡は乾かさない方が切開線は綺麗に治るので、テカテカで過ごされた方が良いと思います。血流を促す為ヘパリン配合のヒルドイド、もしくはワセリンでも大丈夫なので塗った方が傷跡は切開線が無かったように綺麗になるようなのでおススメです✨ちょっと脱線してしまいましたが😶ダウンタイムがんばりましょうね✨♡

RAI

@ななななさん、ご丁寧にありがとうございます! 実は抜糸中に傷口が開いてしまって😭 次の抜糸まで冷やそうと思います😭 そしてななさんのコメントを拝見して速攻処方された残りの軟膏を塗りました!笑 たしかに病院ではもう抜糸した方は塗らないくて良いと言われましたが乾燥する時期ですしね😢ななさんが仰ってくださったみたいにきれいな傷口になってほしいのでしばらくテカテカさせようと思います。笑 別のご質問になるのですが、、切開後、目が乾燥したり痒くなったりなりませんか?💧 私はドライアイになったのか目がしぱしぱしたり、今はついに痒くなってきて困ってます😰

なな

@RAIRAIさん、湘南でも、瞼の軟膏のタリビットは2日塗るだけで良いですと言われただけだったのですが、傷跡を乾かすなんてかなりのリスクなのでおススメしません🤫目の開閉があることやメイクされる方もいるので軟膏のススメは無いですが、目以外の手術の場合再生テープや軟膏を塗って乾かさないのが最新だそうです。私も目は充血したり、乾燥はすごくありますよ😵手術したてですし、切開していることで腫れが引くまでは目にストレスがかかり疲れ目になるし、私は目尻切開もしたので角膜に傷はついてるでしょうから😵目が乾くなと思ったらオフサロンという抗生剤の点眼液をするようにしてます。痒いですよね、でも絶対かかないでくださいね泣 乾燥は大敵です🤢

RAI

@ななななさん、ご回答ありがとうございます! 甘えてしまって、、色々ご質問してしまってすみません😭 傷も目の表面も乾燥させないようにします💧涙に近い成分の目薬をしきりにさすようにしてます😣 しばらくは化粧する予定もないので、少しでも綺麗に完治するようにしっかりダウンタイム乗り切ろうと思います😭💕

なな

anさん、その通りなんです泣 たまに、幅がかなり落ち着く人も居るんですが、すごく稀ですよね😵私この食い込みが無くなるだけで幅がこれだともー外出れないです😭写真より実物の方が腫れてて、同じラインにしてもらったのになんでこんなに幅が広いのかすごく怖いです。anさんもっと狭めが良いんですか?可愛いですよ♡自分と比べたくてanさんの修正前の6月の施術の写真ないか見たんですが無かったですね🤭あとは、MD式じゃないので、同じ術式の経過を見たいんですが、同じ術式の方何故か2週間目頃で日記終わってる人多くて😭😭😭😭不安で返信長くなりました😓

なな

anさん返信ありがとうございます😣目を開いてる写真は、結構目に力入れてるんです。。いれなかったら、すごい眠そうな幅広の二重になります。そうなんですよ、これ以降変化無かったってことは、、私ヤバい😫😫ってなってます。腫れや浮腫もまだだいぶある状態だと信じておきます泣

RAI

ななさん♡ 経過、とっても綺麗ですね!!🥰 元々のお目目も大きくて形も綺麗で羨ましいですが😭 昔目頭切開されてたのですね💓 私もいま目頭切開したくなってきています、同時にやればよかったと😔 また見にこさせて頂きますね😍

• mizu_xxx_
    なぁ

ななさん順調に綺麗になってきてますね!今日の分見る限り以前心配してたツリ目っぽくなってるのは治ってきてるように思いました☺️

なな

@RAIRAIさんコメントありがとうございます✨目頭切開をした時は、15年くらい前なので、技術が発達してない時だったので未だに傷が気になります。でも、今の技術でも、わかりやすい目頭切開をする先生も多いので、インスタ等で症例かなり見てから目頭は決めた方が良いですよ😌RAIさんはもう目を閉じても綺麗なので、沢山更新はされないかもですが、楽しみにしてるので私も見に行かせてください✨♡私がそのくらい綺麗になるには後3ヶ月はかかるのではと想定してます😵

なな

@なぁmizuさんありがとうございます😭つり目マシになってきましたか?😣嬉しいです泣 写真では綺麗になってる風ですが、実物は結構まだまだthe整形です😵

ぴぃちゃん

ななさん、こんにちは! ダウンタイム、不安ですよね。私は三週間過ぎてくらいからようやく幅が落ち着き、元を知らない人になら会えるレベルになりました。 二週間の時は、腫れはひいているのに不自然で左右差も気になり、かなりメンタルやられました(T_T) 今も食い込み等左右差もありますが、もう少し様子見です。 ななさんも不安な時もあるかと思いますが、お互い頑張りましょー^_^ 傷は、心配ですが、傷跡を見てもらうだけなら近くの他の先生でも大丈夫なのかな?とも思います。 遠方に行くのは大変ですよね!

なな

@ぴぃちゃんぴいちゃんありがとうございます。昨日の夜から不安になってしまって、顔も洗わず部屋にこもってしまっています。わー3週間で幅がマシになるんですね✨あと1週間がんばろう😭そうですよね、今日お風呂に入ってからまだ気になる状態になっていたら湘南に電話してみます😢まだまだダウンタイム中とわかっていても、白い部分も気になって気分の上がり下がりが激しくなってしまっていましたが、コメント本当にありがとうございました泣 3週間くらいと聞いて少し気持ちが楽になりました。ありがとうございます😢✨

ぴぃちゃん

@ななわかっちゃいるけど不安になるダウンタイム、本当に気持ちがわかります!私も相変わらず、ネットで切開の経過とか調べまくったりしてます。 トリビューでは無いのですが経過載せてる方のブログがあって、割と幅広で術後1ヶ月と80日くらいとで、かなり腫れや不自然感が変わっている方がいました。人によるけど1ヶ月でもまだまだ腫れが残っているんだと思います。 ななさん、めっちゃ応援してますヨ!!年末年始にはグンと引いてると良いですね^_^

RAI

ななさん、不安なお気持ちお察しします😭 私も症状は違いますが、右目頭がボコッとしこりができており、ヒリヒリ、ピリピリと痛みがあります。 おそらく通常の経過とは違うんだろうな、と思って不安な毎日を過ごしています😢 ななさんの二重が綺麗になりますように!! 勝手ながら応援させていただいております😢

• 5824

ななさん、はじめましてこんにちは😌 ダウンタイムは本当に辛いですよね😭家に引きこもり生活になる為か1日がとても長く感じますよね😭💦 ご友人とのお泊りもこんなモヤモヤした気持ちのままだと心から楽しめないと自分は思うタイプなので私なら今回はノロになって今朝からマーライオンだよーとか言ってパスしちゃうかもしれません😣 カウントダウンみんなでワイワイ過ごすのは絶対楽しいけどお酒飲んだり夜更かしすると傷の治りも遅くなりそうなので…😥💦

なな

@RAIRAIさん♡まだまだ私達の場合マイナートラブルが出てしまう人は出る時期なんですよね😢😢😢私もRAIさんの二重が綺麗になるよう応援してます✨いつも心強くて感謝しています😢本当にありがとうございます✨✨

なな

@☆さん、初めまして、コメントありがとうございます😌✨毎日が長いです。。私の場合、今目以外にも他のレーザーのダウンタイムがあるので大変な顔になってます😓 ノロ良いですね!笑 おっしゃるとおりなんです。。幸い私はお酒飲めないのですが友人が家族ぐるみの付き合いで、毎年の行事といいますか、泊まり込みで今週末から神社のお手伝いをしないと行けなくて、かなり前から決まってたことなので行けないとは言えないんです😭😭寝るときもコンシーラー等して隠すか、、とかも思いますが、、メガネして行っても変ですしね😞約束してしまった時は、二重切開の術式が腫れないやつを予約してたんですが、湘南の表記ミスで奈良院では受けれないものだったようで、、悔やんでも悔やみきれないです。。。

• 5824

巫女さん姿のななさん可愛いだろうなー😊💕 そうだったんですねー😥💦💦 手術受ける側は何ヶ月も前から綿密に計画立てて術後、日常生活に支障が出ないようにしてるのに予定が狂っちゃうとパニックにですよね😭😭😭 何か誤魔化せる良いアイディアがないか考えているんですが想い浮かばなくて…すみません😣💦💦 高校時代、つけまとアイプチをずっとしていたんですが冬休みに末広型の埋没をして、冬休み明けは今までのメイクを施した後、埋没したラインにアイプチして行ったんですが周りからは目があった瞬間、「あ!整形したでしょ!目が違うもん!!」と人が沢山いる駅の構内や好きな人が居る教室の中で言われて本当に嫌でした。。 言ってきた子達は一重の子で普段から人の目元をよく見ていたり、二重に憧れている子達だったので、そういう子の目は欺けないんだなって思いました😔 自分では上手く隠せたつもりでいたのですが即バレでした。なのでこの方法はおススメ出来ないやり方です😭😭😭💔

なな

@⭐︎さん、それ良いこと聞きました!✨ というか、その友達最低ですね、わざと大声で言う人いますよね、、くやしい!メイクは変えないとダメですよね、毎日すっぴんで過ごしてるので、少しはそれまでに顔に合うメイク探します😓あと、やっぱりダメですよね、、アイプチは怖くて出来ないですが、アイプチだよって言おうとしてました。。メガネして、どうにか乗り切ることにします😢ありがとうございます😢😢✨✨✨

• 5824

韓国の女の子とルームシェアしてたんですが「いいですね!可愛いと思います!」と嫌味なく本当にサラッと言ってくれましたが日本はまだまだ整形に対して受け入れてもらえない雰囲気がありますよね…。。わざと大声で言って来た子とは何かもう無理だなと感じて絶縁しました💔💦 シンプルベターですが伊達眼鏡と前髪で隠すのが1番良いと思います👌✨ ななさんの今の不安やモヤモヤした気持ちが手に取るようにわかるので勝手に応援させて頂いてます🙏💦💦 お力になれるアドバイス等なくて本当にすみません🙏😣💦💦

なな

@⭐︎さん、いえいえ、ありがとうございます✨私も今回投稿してなかった日にあった友達には今回1人『え?失敗じゃない?腫れてるだけ?ブスになってるよ!バレバレ過ぎて治るか心配!なんでしたの!?』と言われ、でも家の中だったし、ショックでしたがハッキリ言ってくれて、やっぱそうだよね?となりました。今日友人に会う時伊達眼鏡で行くとバレませんでした!✨疎い人からは伊達眼鏡、前髪でいけそうです🥰ありがとうございました😌✨🌟

まこ

はじめまして⭐︎ななさんダウンタイム長くていやですね。私も11月に2回目の埋設したのですがなんか腫れがいかなくて落ち込んだりの毎日です。埋設っておちつきますか?1回目の時と違って瞼がハムみたいなのですが。。毎日不安でたまりません😞

なな

@まこまこさんはじめまして✨埋没ですか?私瞼が薄い方なので埋没の時はハムにはならなかったですが、食い込みが1ヶ月の時は凄くて、2ヶ月目ではほぼバレないけど幅を元より欲張ってると仲良い女の子には指摘されるし、自分的には大丈夫と思っていても他撮り写メとかだとバレバレで、3ヶ月でやっと誰にもバレない感じでしたよ✨ まこさんハムになってるのは、結構広めの二重にされたんですか?? 広めの二重か、瞼が厚めの場合は埋没きつめにしないと取れるのでハムになりやすいとはききます👂

まこ

@ななななさんコメント有難うございます。もともと奥二重で1回目の埋没を15年ぐらい前にして最近右目がとれはじめたので今回違う病院で2回目の埋没をしました。手術のやり方が違うのかそれとも年をとって瞼の状態をみてなのか取れた右目だけやるつもりがまた左目もとれたらダウンタイムを考えたら両目やってしまったほうが良いと思いしましたが食い込みが凄くて1回目の埋没こんなにだったかなぁと思って。。そんなに幅広くしてないつもりなのですが目がギラギラしてる感じになってて。。これって落ち着くのか心配でたまりません。また今回の埋没が取れることもあるんですよね?埋没ってどの位もつものなんですか?次は、切開しかないですかね?ななさん不安なのに質問ばかりですみません🙇‍♀️整形詳しくなくて。。😰

なな

@まこまこさん同じ二重幅で埋没されたんですか?それであれば、縫い方の違い(結膜に糸を通すか通さないか)では?埋没が取れてしまう感じの瞼なのであれば、施術方法にもよると思いますがキツめに結ぶと腫れも出やすいと思います。私の場合は埋没は取れた訳ではなくて、加齢で二重幅が狭くなったのが気になり、違う箇所に埋没をした所三重になり、切開に踏み切ったんですよね。腫れない埋没の術式でも、1ヶ月で外に出てましたが、2ヶ月目とかでも親類や友人からは指摘されましたよ⭐︎埋没の時は幅というより食い込みが自然になるのは2ヶ月半くらいでした。目がギラギラしてる感じわかります泣 埋没だとギラギラ感は3ヶ月経てば腫れやすい人でも無くなると思いますよ。埋没のもちは流石に私にはわからないです。15年前くらいにして、全く取れてない友人もいますし、とれた人もいたので人によると思います。取れるのが怖いのであれば切開が良いと思いますが、今回私は希望より広い目になってしまってて、あれ?っとなってるので、絶対切開を!とはまだオススメは出来ないです😓ただ、私の場合片目が9mmにもなっていてかなり不自然なので、一般的な6〜7mmか、それ以下でされた方が良いと思います。今、まさに私が幅広のギラギラ目になっていて、元の顔の方が可愛いかったな、、と後悔中です。ただ、まだDT中なので、もしかすると後2ヶ月後くらいには、して良かったです!と言えるかもです😓不安かと思いますが、埋没でも三重になったりしなかったり、綺麗な仕上がりになるのであれば良いと思います☺️DT、ほんとキツイですよね、トリビューにあげるために写真撮ってますが、日々変化がなく辛いですが、、笑 まこさん11月だし、あと1ヶ月待ってみていいんじゃないですか?

まこ

ななさん左目は、取れてなかったので取れてない左目の幅に合わせてしたつもりが食い込みが激しい感じです。化粧もラメ入りするとホント整形って感じです。1回目と2回目では、瞼のうらの感じが違う感じがします。1回目は、止めてるところがゴロゴロでしたが2回目は瞼の裏でとめてるみたいで。。よくわからずやってしまいました。目が疲れやすいです。ななさんは、どこの病院かで施術とか分かりますか?たぶんななさんがおっしゃった結膜に糸を通してる施術だとおもうんですが。。これって目の視力とか目の疲れとか関係するんですかね?携帯とかパソコンとか見すぎると疲れやすいです。抜糸してとることって可能ななですかね?何ヶ月かすると落ち着くのかなぁ〜はぁホント目の食い込みに目の疲れに不安でたまらないです。目の疲れとか眼下に行くにもなんて言っていいのやら。。

なな

@まこまこさん、目の疲れは当たり前だし仕方ないですよ✨DT中ですから、乾くのも当たり前なので、目薬常備してるといいですよ😌施術病院はプロフィールに書いてます🌟眼科に行くなら整形してDT中なので目が疲れるので、で良くないですか?市販の目薬で良いと思いますが😅

まこ

@ななななさんDT中乾くの当たり前なんですね😂良かった。ホント知らなかった😳有難う御座います。ななさんと話せて良かった✨ななさんのコメントで少し元気になりました。鏡見てギラギラな目を見るたび変わったかなぁまだかなぁって気持ちも上がったり下がったりでしたがもう少し様子みてみます。ななさんの二重が落ち着きますように。。応援してます✨

• burimomoka
    もも

失礼します! 今月二重切開をする者です! ななさんの二重は、とても綺麗な二重だと思うのですが、ハムとはどういう事なのでしょうか? 私もななさんのような二重にしたかったのですが、眼瞼下垂などやらなくては無理みたいで、予算オーバーで…😭

なな

@ももももさんはじめまして✨私は幅狭の平行二重、元の自分の二重幅になりたいので、その3倍くらいにまだ腫れてるので嫌なんです😓実物はまだ不自然でバケモノみたいです🤮ももさんの希望の二重幅にもよると思いますが、眼瞼下垂は自分の瞼の厚みで出来る二重より幅広にする時は眠い目になったりするので眼瞼下垂を進める先生もいます。私は、吉原先生が全切開と眼瞼下垂セットじゃないと出来ない、あなたは眼瞼下垂気味だと言われたのですが、儲けのためかと笑 元の目の画像を見て頂ければ分かる通り、私は元々眼瞼下垂では無いし、他院でもいると言われたことはないです。でも、眠たい目になるのは嫌だなと思いつけましたが、、そもそも同じ幅、又は片目は幅狭にしたんだから、眼瞼下垂になる訳ないんですが、その場で言われたら納得したり断れないんですよね😅ももさんがどの程度の目の開きにしたいかが、眼瞼下垂必要かどうかだと思います。何個かカウンセリング行かれてはどうですか?眼瞼下垂が必要ない人がしてしまうと、少しつり目にみえることもあるようなので、幅などもかなり考えてからされた方が良いと思います。

• burimomoka
    もも

@ななご丁寧にありがとうございます! そうなのですね!私からすると、今のななさんの二重がとても羨ましく思うのですが、自分自身の希望と違った二重幅ですと、納得いきませんよね。 確かにななさんは元から眼瞼下垂ではなく黒目もはっきり見えてらっしゃいますね! ドクターにより色々判断が違ってくるので、ななさんの言う通り、何箇所かカウンセリングに行った方がいいですよね! 私は化粧映えする目にしたいので、並行二重が理想なのですが、元々蒙古襞も発達した小粒目なので、目頭切開もしないと難しそうです…😓 アドバイスありがとうございました! ダウンタイムを経て、ななさんの理想とする二重になるといいですね。

なな

@ももももさん、蒙古襞があるのであれば、平行二重にした際、埋没にせよ切開にせよ、蒙古襞より上に二重線がのることになるので、目頭側に2重の線のようになる事がほとんどなので、皆さん術後に失敗されたと感じられるのですが、失敗ではなく先生のおっしゃる通り目頭切開が必要かと。でも!目頭切開こそ、受ける病院ではなく施術される先生の症例写真を見まくってから決めてください‼︎変なシワや、食い込み、ひどい傷が残る事があるので、、割と目頭切開は韓国の病院が跡もなく綺麗だなぁと感じます。インスタやツイッターで見まくるのもアリだと思います。気に入った先生のインスタを見つけてから、実際された人のを探すとか。成功例しか載せないですからね🙄 平行二重希望でも、私は8mmですが、MAXでも8mmにされた方が良いと思います😦眼瞼下垂をせずに幅を取りすぎたらそれ以上の二重は逆に目が小さく見えてしまうと思うので、本当は7mmが日本人の目で一番綺麗に見える幅なようなので、、私は7mmが良かったです😓 ありがとうございます、まだ1ヶ月なので、幅や腫れが引くことを願い、3ヶ月後には可愛くなれますように、、、ももさん施術頑張って下さいね✨

yua

コメント失礼します。切開線の曲線とても綺麗だなーと思いました✨でも食い込み感すごく心配になりますよね。私もいま落ち込みながらDT過ごしてます。実物の幅や食い込み感が写真だとあまり伝わらないので、写真をみてこんな感じじゃないのにと思いながらupしています( .. )ダウンタイムがんばりましょー🌈

なな

@yuayuaさんコメントありがとうございます、んー、私はyuaさんのような目尻側が下がってる切開線の曲線になると思ってましたし、希望はそれでした。私の場合、切開線が下がることなく上がって終わりなんですよね😂何だこれって感じです笑 yuaさん幅も良い感じなので、よくなると思いますよ✨羨ましいです😅

yua

励ましありがとうございます😂気持ちが落ち着きます😭私の理想は目頭側は幅狭く目尻にかけて広がるようにだったので目頭側が幅が広くなっていることにショック受けてます😭整形感が強くなるとおもって。 ななさんの目頭あたりの線というか幅がほんとにきれいだと思いました。しかもあまり左右差がないので。食い込みがもう少し落ち着けばほんとに綺麗な目だと思いますが、人それぞれの理想はちがいますよね( .. )2ヶ月くらいで腫れが落ち着いてくるといいですね!

なな

@yuayuaさん12日目で全然腫れてないので落ち着くと思いますよ✨左右差結構あるんですよ、右目がまだまだミミズ腫れのように腫れあがってます😓 整形感わかります、もう、私整形感しかない顔なので落ち込んでますが、DTまだまだ続きますし、頑張りましょう✨♡

• pooo
    ぷー子

私も同じです(涙) 眼瞼下垂じゃないのに眼瞼下垂してしまうと、悲惨なことになりますよね、、、(涙)

• nayunayu
    なんなんなん

その後のお顔の具合どうですか?同じく目の二重切開を吉原先生にお願いしようかなと検討中なのですが、おススメできますでしょうか?

なな

@なんなんなん絶対やめた方がいいです、片目の傷跡が凹んでいて、ツイッターでも吉原先生で失敗された方が多くいて、手術前にツイッターはじめて、情報収集しとくべきだとおまいました。。

• HARU11485597
    RIRI

はじめまして! 私は眼瞼下垂と二重のたるみとりと切開修正をしました。 術後40日くらいでハムってます😭 鏡見る度嫌になります… 綺麗になりたくて手術したのに悲しいです😭 私も前の方がよかったなど言われたので凄くお気持ちわかります😭

• laymel
    la

私はこの先生に眉下切開や二重を失敗されて そして失敗を認められ 修正してくれるという話になりましたがもう信用がないので他院で修正してきました。まだ治したいところはあるけれどお金が付いてこないのでもう少ししたら治します。 せっかくお金をかけてきれいになろうと思ったのにほんとに毎日苦痛で憂鬱で辛いです。

• miwawa0409
    れいか

今現在の目元の写真見せて頂けるとありがたいです。

奈良県奈良市西大寺東町2-4-1 ならファミリー1階
大和西大寺駅
近鉄奈良線 大和西大寺駅 徒歩3分
営業時間:AM10:00~PM7:00
休診日:お問い合わせください。
0120-955-750