spr_siki_mibt

湘南美容クリニック 札幌院の二重埋没の術後経過

フォーエバー二重術 経過備忘録

2018年12月05日

持続性を求めていることを伝えたところ、医師からフォーエバー二重術かクイックコスメティークダブルの術式を勧められました。 また、私の瞼で平行二重を作れるとすると、どちらかの術式でないと難しいということもありました。 クイックコスメティークダブルは、術後傷も残りませんし糸玉が瞼表面にボコッと現れることもなく、当日からメイクもできる術式でしたが、何せ金額が高いのがネックでした。 私はダウンタイムも比較的長く取れる予定でしたし、フォーエバー二重術を受けた方の画像をたくさん見てみたところ大掛かりに傷痕が残っているようにも見えませんでした。メイクで隠せる程度ですしよく見なければわからないレベルだと思いました。 また、糸玉も必ず現れるわけではないとのことでしたし、最悪糸玉が現れても「できものができた」くらいに思えばいいかなと思っています。 フォーエバー二重術は湘南美容クリニックで最も維持力のある術式でしたし、モニターだとお得な価格で正規料金での施術と同じ施術をしてもらえる、ということでフォーエバー二重術を選択しました。

他院も含め、複数箇所・複数回カウンセリングを受けました。 中には、「その目で、埋没法だけで平行二重にできるって言った医者いるの?」「そのままの目で生きて行くのが一番自然だよ」などと、こちらの悩みを軽視して腹立たしい発言をしてきた、医者以前に人として終わってるなと思う医師も居ました(二度と行きませんし顔も見たくない) 様々な医師に話を聞き、目元を見てもらった上で、湘南美容クリニックのモニター価格で施術を受けることにしました。 カウンセリング予約の際に、「カウンセラーさんとではなく施術をお願いする医師と、時間を多くとってもらってしっかり話したい」と伝えてあったので、医師としっかり話し、デメリットやリスクも伺いました。 その後カウンセラーさんと別室で話をしました。 施術にかかる費用、どの術式にするか、術式ごとのメリット・デメリット、ダウンタイムのことなど。 カウンセラーさんと結構長い時間話しましたが、嫌な顔せず話を聞いて、答えてくれました。 納得した上で、後悔することなく施術を終えるためには、話を聞くことは最低限必要なので、良かったです。