megutasomaso

VENUS BEAUTY CLINIC 銀座院の小鼻縮小(切開)・骨切幅寄せの術後経過

2021年10月10日

・施術費用が安い ・立地が良い ・クリニックの清潔感がある ・モニター募集がある 骨切りはどのクリニックも高額なのですが モニター価格が30万円と破格だったので飛びつきました。笑 おかげで20万円の鼻翼縮小も合わせることが出来ました。 残りの料金は麻酔代と採血代です。

・カウンセリングが良い ・形成外科専門医

鼻筋が太いので最初はプロテーゼを入れて細くしようと、品川、湘南とカウンセリングを受けたのですが、どのカウンセラーも医師にも 骨を切る事を勧められたので、骨切り一択しか無かったという感じです。

着替えと術後に休むための部屋が高級ホテルのようにラグジュアリーでした。 オプションで、むくみや腫れを解消する シンエックと言う薬をつけていたので 術前に部屋でそれを飲み、 洗顔と着替えを済ませた後は、先生と仕上がりのイメージの話をして、モニター写真を撮り、手術室へ。 点滴針を念入りに血管を探してもらった所へ刺してスタートしました。 緊張していたのですが、笑いながら 「鼻毛切ってもいいですか?」と聞かれ 緊張を和ませてくれて安心する事が出来ました。笑 マーキングも何度も丁寧に書いてくれている感じで好感的でした。 静脈麻酔ですぐに意識が無くなり、途中で起きてしまって少し痛かったのですが、すぐに気づいてもらえたのでまたすぐに眠りに入りました。 (↑この辺りは夢なのか現実なのかわからないので本当に起きたかどうかは微妙です) 終わってから目が覚めて、フラフラでしたが歩いて休憩する部屋へ戻り、30分ほど寝落ちしていました。 手術はトータルで3時間半〜4時間 かかったかと思います。 起きたらリンゴジュースと、クッキーが2枚 置いてあり、凄く喉が渇いていたので リンゴジュースをゴクゴク。 看護師さんに「しっかり糖分も取ってくださいねー」と手伝っていただき優しかったです。 術後すぐは麻酔が効いているので痛みはあまり感じて居ないですが、麻酔が切れるまでの倦怠感は辛かったです。 先生が鏡で術後の顔を見せてくれて、説明をしてくれて、その後ふらつきが落ち着いたので帰りました。

基本ドクターもスタッフさんも感じの悪い人は居ないです。 カウンセリング後、 手術日の確定が出来ていないというアクシデントがあり、手術日がズレて不安だったのですが 何度も謝ってきましたし、さらに空きが出た時に連絡が来て早められたので問題にはなりませんでした。 結果元の手術日の1週間後にはなったので ダウンタイムの為に休職手続の計算をしている人だと大変だったかもしれないなぁとは思いました。

先生のやり方が オープン法ではなくクローズ法だったので 鼻の下の中心に傷が出来ることはありませんでした。 小鼻縮小の縫合はとても綺麗で感動しました。 アドバイスとして、 夜寝る前に枕元に ・ストローをさした飲み物 ・バームタイプの厚塗りできるリップクリーム ・ビーズクッション(頭を高くする用) があると快適に過ごせるかと思います。 2日目までは鼻の穴に綿球が入っていて本当に寝苦しいし口の中も周りも乾燥するので。 食事ですが、個人差あるとは思いますが 私は食いしん坊なので当日から普通に固形物食べれました。笑 アイシングに関して、 熱さまシートストロング(黒い箱のやつ) を買っておくと良いです。 2枚を2つに切って計4枚 両目の下、両頬に貼ると効果あります。 あとは口も腫れるので アイスノンベルトを口周りに撒くと完璧です。 あとはお風呂ですが、 鼻周辺を濡らさなければいいので シャンプーハットをして2日目から ワシャワシャ頭洗っています。 シャンプーハットはおでこから耳の下につけるつけ方がいいと思います。 じゃないと生え際とこめかみが洗えなくて気持ち悪いので。 シャワーが気兼ねなく出来るのでシャンプーハットの購入はお勧めします。

• phenakite_9e30f8
    ひなた

質問失礼致します。 麻酔代と採血代、おいくらぐらいなのか伺ってもよろしいでしょうか? よければ施術以外で、他にかかった費用なども教えていただきたいです。

めぐたそ

お返事遅くなりすみません! 大体ですみませんなのですが、手術は大体 70万ちょいかかっています💡 手術は骨切り30万、小鼻縮小20万で 消費税、麻酔代、採血代、ギプス代、 腫れを引かせる薬と抗生物質が 残りの20万程でした! 他は仕事を休む期間の生活費などを 貯金しておいたくらいでした🤔 参考になればと思います🙏

• phenakite_9e30f8
    ひなた

ありがとうございます。 ギプスや抗生物質にも費用がかかるのですか? 何度も確認してそのような費用はかからないと言われたのですが😰

めぐたそ

@ひなたすみません違う手術と混同してしまっていました💦 明細を確認したら、税込で 鼻翼縮小220,000円 骨切り幅寄せ330,000円 静脈麻酔110,000円 採血11,000円 シンエック(オプション腫れ緩和薬)6,600円 合計677,600円でした🙏💡

• prasiolite_2d48f6
    なあな

はじめまして。 自然でとても綺麗な仕上がりですね、お疲れ様でした😊 先日こちらの病院に行ってカウンセリングを受けて、今まで行った病院の中で一番対応が良く、信頼感がありました。 ただ、保証について聞きそびれてしまって…💦何かご存知でしたら教えていただきたいです。

めぐたそ

@なあなお返事遅くなりすみません😖 保証は無かったですが、 普段は外科勤務の先生で、難しい神経をつなぐ手術などをこなしたり他の施術をしているのをインスタで見たのですが、かなり繊細にやってくれる先生です💡 私も色んな医院見た中でもおすすめな先生だと思います✨ 保証が無い分不安な所は手術当日や、 もう一度カウンセリングを受けに行くなどして、沢山相談して手術に挑むと良いと思います✊ あと、鼻骨骨切りと小鼻縮小は 一同切ってしまえばデザインの変えようが無いので、保証がある医院はあまり無いかもしれないです😭 参考になれば嬉しいです🙏

VENUS BEAUTY CLINIC 銀座院
東京都中央区銀座6-9-6 銀座ヨシノヤビル9F
地下鉄銀座駅のA2出口が最寄りの出口となります。ここから約200m、所要時間は徒歩2分ほどです。
休診日:月・水曜日
03-6263-8256