インディバ(お腹) WOM SALON【術後ケア取扱いサロン】 BEFORE

WOM SALON【術後ケア取扱いサロン】のインディバ(お腹)の術後経過

ダウンタイムとは
merunyaaan
merunyaaan
2021年10月08日(30代前半)
1万円未満モニター価格
インディバ(お腹)
銀座一丁目駅
WOM SALON【術後ケア取扱いサロン】

エステティシャンのお姉さんが痛みなど聞きつつ丁寧に当ててくれました
術後のインディバケアが大切と聞いて
気になる部分や痛みなどを聞きつつ詐術してくれます
    AFTER藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院口コミ藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院口コミ

①14時予約で、まず施術や術後の説明、同意書サイン、支払いをしました。 モニターなので紙ブラ紙ショーツで写真撮影も行いました。 ②先生がペンで吸引部分に線や目印を書きながら、ここはしっかり取る、ここは取りすぎるとよくない等説明していただきました。 ③施術台に横になり、消毒・血液検査・麻酔をしました。(この段階で15時頃かなと思います。) 眠くなる薬入れますね〜と言われてすぐに意識がなくなり、気づいたら全て終わっていました。 意識が戻ったときには看護師さんに着圧着を着せていただいているところでした。 ④20時頃に電車に乗り帰宅しました。まだ痛みはあまりなく、階段の上り下りも普通にできました。 麻酔は切れきっていなくて、ぼんやりしていたと思います。 ⑤お尻の傷口から麻酔液や出血が多く、家に着く頃には着圧着が濡れていました。 最初のガーゼは捨てて、自宅にある生理用ナプキンを挟んでいました。 眠れないほどの痛みはないですが、深くは眠れず2時間に1回は目が覚めました。 血の混じった麻酔液でナプキンもすぐにいっぱいになってしまうので、夜も2時間に1回起きるタイミングでナプキンを取り替えました。 翌日昼には止まりました。 ⑥3日分の抗生剤と一緒に鎮痛剤もいただいたので、それを飲んでいれば痛みはそれほど感じませんでした。 ベイザーを使用したことと、先生の技術のおかげかなと思います。

糸リフト / バッカルファット除去 / 脂肪吸引(顔) / 脂肪吸引(脚) / 脂肪吸引(お尻) / インディバ(お腹)
    藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院

10:10に予約で10分程早くに着いてしまいましたが、親切に案内していただきました。 遠方のため事前にカウンセリングはせず、カウンセリングと同日に施術をしました。 書類記入 ↓ 先生によるカウンセリング (どの部分を吸引するのか、8箇所から吸引をする、どの位の量取れそう等のお話をしました) ↓ 残金の精算(カウンセリングと施術が同日のため、予約時に申込金5万円を振込済) ↓ 紙ブラ、紙ショーツに着替え ↓ 撮影 ↓ 施術室へ移動して先生による体へマーカー (ここの箇所から吸引するよ等説明しながらマーカーしていただきました) ↓ 施術台に乗って施術箇所の消毒、血圧、点滴で痛み止め、吐き気止め、腫れ止め(…だったかな?いくつかの薬を入れてもらう。(針刺しは上手で痛くなかったです)鼻に酸素チューブ ※紙ショーツはこの時点で取って破棄されます。 お腹より上は布?を被さられるので、何も見えません。 点滴に眠くなる薬が入ります(11:30頃だったかと。) 次に意識があったのは15:00頃でなんだか寒いなーという感覚があり、寝ぼけながらスタッフの方に包帯を巻いてもらい、着圧を履かせてもらいました。 着替え終わって床を見たら血液?が垂れていてビックリしました。 吸引した脂肪を見せてもらったので写真を撮ろうと思ってたのですが、スタッフの方と話していたのと頭がボーっとしてて撮りそこねてしまいました。。(後で気づいて別容器に移された脂肪を写真に撮りました) クリニックを出て駅に向かってる時になんか太腿の後ろが湿ったかんじがするなーと思いつつ、今日はホテルに宿泊するため、昼食兼夕食などを買い込んだりして1時間後位にホテルに着きました。特に痛みはありませんが、包帯で締め付けられてるので歩くスピードは半減してました。 ホテルに着いてズボンを脱いだらお尻の下あたりの包帯に血液?が広範囲に染み付いてました。幸い、黒いゆったりしたズボンを履いてたのと、電車に10分程乗ってたけど座ってなかったのでズボンは汚れずにすみました。クリニックでペットシート?の様なものをいただいてたので、着圧のウエストのとこに挟んで座ってもズボンが汚れないように使用しました。

藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院