turquoise_ef2a03

藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院の糸リフト・バッカルファット除去・脂肪吸引(顔)・脂肪吸引(脚)・脂肪吸引(お尻)・インディバ(お腹)の術後経過

🌻

2021年11月25日

・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い 元々小顔施術の症例写真が綺麗だと思っていて、東先生のキャンペーンを知り、カウンセリングに伺うことにしました。

・受けたい施術が専門・得意 キャンペーンがとてもお得だったから。

元々太腿の脂肪吸引をしたいと思っていたところ、太腿全周・臀部・インディバのとてもお得なセットのキャンペーンを見つけて決めました。 また藤ナチュレクリニックさんは小顔施術の症例写真が綺麗だと以前から思っており、小顔もキャンペーン中だったので併せてお願いすることにしました。

①14時予約で、まず施術や術後の説明、同意書サイン、支払いをしました。 モニターなので紙ブラ紙ショーツで写真撮影も行いました。 ②先生がペンで吸引部分に線や目印を書きながら、ここはしっかり取る、ここは取りすぎるとよくない等説明していただきました。 ③施術台に横になり、消毒・血液検査・麻酔をしました。(この段階で15時頃かなと思います。) 眠くなる薬入れますね〜と言われてすぐに意識がなくなり、気づいたら全て終わっていました。 意識が戻ったときには看護師さんに着圧着を着せていただいているところでした。 ④20時頃に電車に乗り帰宅しました。まだ痛みはあまりなく、階段の上り下りも普通にできました。 麻酔は切れきっていなくて、ぼんやりしていたと思います。 ⑤お尻の傷口から麻酔液や出血が多く、家に着く頃には着圧着が濡れていました。 最初のガーゼは捨てて、自宅にある生理用ナプキンを挟んでいました。 眠れないほどの痛みはないですが、深くは眠れず2時間に1回は目が覚めました。 血の混じった麻酔液でナプキンもすぐにいっぱいになってしまうので、夜も2時間に1回起きるタイミングでナプキンを取り替えました。 翌日昼には止まりました。 ⑥3日分の抗生剤と一緒に鎮痛剤もいただいたので、それを飲んでいれば痛みはそれほど感じませんでした。 ベイザーを使用したことと、先生の技術のおかげかなと思います。

ハキハキとして話しやすい先生で、好印象でした。 安心してお任せできました。