pompommy

湘南美容クリニック 新宿南口院の脂肪吸引(二の腕)の術後経過

アップル

2021年10月16日

・施術費用が安い ・立地が良い ・モニター募集がある 美ボディ脂肪吸引ならモニター価格で10万円以内で出来たため。また目頭切開や埋没など色々な施術を湘南で行っており慣れていたため。待ち時間が長かったりするので別にオススメなわけではないです 笑

結婚式前となり、二の腕の太さが気になったため。元々骨格ストレートで痩せても二の腕はあまり細くならないので脂肪吸引しようと思いました。

最初にモニターの写真撮影→笑気ガスを吸いながら点滴ルート刺し→医師とデザイン確認→上裸でうつ伏せにされ消毒→静脈麻酔→施術です。 静脈麻酔が全然効かず、左手から施術するのですが左手の途中で起きてしまいました。右手は全部覚醒した状態でしたので安心麻酔とは?という感じでした。ただ麻酔から完全に醒めてるわけではなく寝ぼけた感じなのでそんなに恐怖とかはなかったです。局所麻酔も聴いていたので、起きていても痛いとかはなかったです。うつ伏せでずっと同じ方向を向いているので首が固まってそれが1番痛かったです。終わったあとは途中から目覚めてたこともあり特に吐き気やふらつきもなく大丈夫でしたが1時間ほど寝かせてもらい帰宅しました。

親切だったが、静脈麻酔から覚めてしまったので手術中看護師に「普通何ccくらい取れるもんです?」とか確認してるのが聞こえてあんまり経験ないのかなと不安になりました。まあ安さを選んだのでそんなに文句は言えません。看護師さんはとても親身になってくれて安心できました。湘南のカウンセラーさんはやばい人が多いですが、看護師さんは本当にみんないい人というのが自分の印象です。