NANAosaki

リエンジャン整形外科 江南店のクマ治療・額を丸く・脂肪注入(輪郭)の術後経過

NANA

2018年10月17日

キムソンジン先生

元々このクリニックはフェイスラインの脂肪溶解注射をしたくて来ていました。 日本語通訳さんの人柄が良く、別のクリニックで脂肪移植する予定だと話したところ、 「今月はキャンペーンで脂肪移植1次2次PRP込みで220万w→120万wですよ(VIPの先生の価格)」 と教えてもらったのがきっかけです。 リエンジャンはプチ整形のイメージが強くて脂肪移植していると思っていなかったのですが、1つのクリニックで色々終わらせられるなら…!と思い翌日カウセと手術の予約を取りました。

よく実年齢より年上に見られるので、原因は脂肪の少ない顔かなと思っていました。 最初は額だけにしようと思ってましたが、お値段が手頃だったので全部にしてもらうことにしました。

いきなりその場でカウセの予約をしたのですが、先生の手術と手術の空き時間にすぐに対応してもらえました。 目の下、頬骨の下、おでこの脂肪が救いと指摘されました。 目の下のクマを治したいと言ったら、脂肪再配置が最適だけどとりあえず脂肪移植してみましょうか。という話になりました。

ツイッターでクリニックの場所を調べていき、6階の外国人専門フロアで受付しました。 飛行機の遅延で時間に遅れたのですが大丈夫でした(すみません)。受け付けの紙に名前・電話番号とあと一つ何か記入して待っていました。タイ人や中国人が多かったです。 手術のカウセや手術当日は、近くにある別の棟に案内されました。そのビルもかなり大きかったので、思ったより規模が大きなクリニックでした。院内はプチ整形用のビルよりも手術専門のビルのほうが静かで綺麗でした。

• Mm0703
    マッコリ

こんにちは!私もリエンジャンで脂肪移植検討中なのですが、3次移植も可能と書いていらっしゃいますが、一次で採取した脂肪で三次まで可能という事ですか?追加料金はかかるのでしょうか?

NANA

@マッコリこんにちは!返信が遅くなりすみません💦 1次で採取した脂肪を使うのは2次までと言われました。保存期限が切れるからだそうです。3次の際はもう一度吸引するそうです!

• m19860307
    まー

私もリエンジャンで脂肪移植をする予定です。足の痛みはどうでしたか?

リエンジャン整形外科
ソウル特別市ソチョ(瑞草)区ソチョ(瑞草)洞 1304-2 ヨンシンビル 6階(グローバルセンター)
営業時間:平日(10-20/最終受付19時) 土曜(10-18/最終受付17時) 日曜(11-17/最終受付16時)
休診日:韓国国内祝日