NANAosaki

リエンジャン整形外科 江南店のクマ治療・額を丸く・脂肪注入(輪郭)の術後経過

NANA

2018年10月17日

キムソンジン先生

元々このクリニックはフェイスラインの脂肪溶解注射をしたくて来ていました。 日本語通訳さんの人柄が良く、別のクリニックで脂肪移植する予定だと話したところ、 「今月はキャンペーンで脂肪移植1次2次PRP込みで220万w→120万wですよ(VIPの先生の価格)」 と教えてもらったのがきっかけです。 リエンジャンはプチ整形のイメージが強くて脂肪移植していると思っていなかったのですが、1つのクリニックで色々終わらせられるなら…!と思い翌日カウセと手術の予約を取りました。

よく実年齢より年上に見られるので、原因は脂肪の少ない顔かなと思っていました。 最初は額だけにしようと思ってましたが、お値段が手頃だったので全部にしてもらうことにしました。

いきなりその場でカウセの予約をしたのですが、先生の手術と手術の空き時間にすぐに対応してもらえました。 目の下、頬骨の下、おでこの脂肪が救いと指摘されました。 目の下のクマを治したいと言ったら、脂肪再配置が最適だけどとりあえず脂肪移植してみましょうか。という話になりました。

ツイッターでクリニックの場所を調べていき、6階の外国人専門フロアで受付しました。 飛行機の遅延で時間に遅れたのですが大丈夫でした(すみません)。受け付けの紙に名前・電話番号とあと一つ何か記入して待っていました。タイ人や中国人が多かったです。 手術のカウセや手術当日は、近くにある別の棟に案内されました。そのビルもかなり大きかったので、思ったより規模が大きなクリニックでした。院内はプチ整形用のビルよりも手術専門のビルのほうが静かで綺麗でした。

2018年12月07日

脂肪移植の定着は1割くらいと聞いたことがありますが、1割定着していたら嬉しいです(*^^*) 手術前と比べると、全体的に骨っぽさが消えたと思います。 まんべんなく脂肪を注入してくださって本当に良かったです。 2次移植は2ヶ月後がベストと言われました。クリニックによって違いますね。 希望があれば3次移植も可能とのことです。

2018年11月23日

予想以上に定着しています。 残念なのは目の下のクマは、 あんまり効果ありませんでした。 色素沈着したようなクマなので 脂肪再配置でも治るか微妙です、 次の脂肪移植の時目の下たくさん入れてもらいます。

2018年11月09日

やっと、やって良かったと 思えるようになりました。 周りから綺麗になったと褒めてもらうことが増えてびっくりしました!

2018年10月27日

私のことを知らない人には整形とバレないレベルまで落ち着きました。 知ってる人は絶対気づきます。 手術前よりはマシな顔になっているのですが、 可愛いかと聞かれると……微妙な感じです。 小鼻が広がって見えるせいか、 東南アジアの雰囲気の顔になってます。

2018年10月26日

いい感じに落ち着いてきたかと思いきや メガネをかけたらかなり跡がつきます。 まだ腫れてるんですね、! 仕事に復帰したら、雰囲気かわった?!と何度も聞かれてたじろぎました笑

2018年10月23日

目の周りだけ内出血あります。 目尻切開もしたので、そのせいなのでしょうか。 まだ顔はパンパンですが確実に童顔になっています。

2018年10月21日

腫れのピークは過ぎました。 こんなに腫れたのに自然癒着の二重がそのままで嬉しかったです。 脂肪が入っているところは固いです。 頬骨の下だけ減るのが早い気がしました。

2018年10月20日

おでこやフェイスラインが理想通りふっくらして嬉しいです(*^^*) でも鼻が埋もれているところを見ると、かなり腫れているんだな…と思います。 顔のシールは2日で外していいそうなので外しました。洗顔は明日からですが目尻切開もしたのでまだできません。

2018年10月19日

この見苦しい顔で帰国しました。 日本の空港の顔認証が電子化されていてひっかかり、係の人に整形証明証を見せて通過しました。 目の下の内出血がもう出始めています。 家族はかなり驚いていました。 脂肪吸引は太ももの前側付け根(そけい部)からしていて、ガーゼが当ててあります。 太もも〜膝の裏あたりにかけて内出血がすごいことになっています。

2018年10月18日

手術直後の腫れとはまた違って、 むくみのような腫れがあります。 鼻まで腫れてます。 相当酷い顔でびっくりしています。 メガネをかけてはいけないし、 寝る時もまっすぐ寝るよう言われました。 脂肪移植後はクリニックて何も治療しなくていいのですごく楽でした。

2018年10月17日

手術直後に撮った写真です…! 怪物顔過ぎて、待ってくれていた友達は言葉を失っていました。 痛みや麻痺はないです。 10時にクリニック着、13時半には出て次のクリニックに行き目尻切開しました。 ※本当は目尻切開など切開手術→脂肪移植 の順にしてほしいそうです。 こんな感じで顔がパンパンなので、切開するときにうまくデザインできない可能性があるからと。かなり注意されましたが予約の変更ができず強行しました…。 写真3枚めは目尻切開後の顔です。 すでにすこし落ち着きています。

• Mm0703
    マッコリ

こんにちは!私もリエンジャンで脂肪移植検討中なのですが、3次移植も可能と書いていらっしゃいますが、一次で採取した脂肪で三次まで可能という事ですか?追加料金はかかるのでしょうか?

NANA

@マッコリこんにちは!返信が遅くなりすみません💦 1次で採取した脂肪を使うのは2次までと言われました。保存期限が切れるからだそうです。3次の際はもう一度吸引するそうです!

• m19860307
    まー

私もリエンジャンで脂肪移植をする予定です。足の痛みはどうでしたか?

リエンジャン整形外科
ソウル特別市ソチョ(瑞草)区ソチョ(瑞草)洞 1304-2 ヨンシンビル 6階(グローバルセンター)
営業時間:平日(10-20/最終受付19時) 土曜(10-18/最終受付17時) 日曜(11-17/最終受付16時)
休診日:韓国国内祝日