sunstone_43bf20

EMMA CLINIC(エマクリニック)の二重埋没・ヒアルロン酸注入(涙袋)の術後経過

sunstone_43bf20

2021年10月24日

・症例・投稿写真が好み ・クリニックの清潔感がある ・受けたい施術に特化している ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・モニター募集がある 白を基調としたとても綺麗なクリニックでした! カウンセラーの方も質問にしっかりと答えてくれますし、不安点などをこちらが何度伝えてもきっちり説明してくださり印象が良かったです! 笑顔を絶やさずに、きちんと目を見てお話してくださいました。

・受けたい施術が専門・得意 ・症例数が多い ・症例写真が好み カウセリングの時も優しい口調でニコニコしながらお話して下さり大変印象が良かったです! 自分の要望を切実に聞いてくれて、否定をしないような先生でした。 SNS上での症例が写真だけでなく、動画も載っていたのでリアルでとても分かりやすかったです!(動画が載ってないところはどうも疑ってしまい、カウセに行く気も起きないので) 術前・術直後・経過も細かく症例が載っていてより自分がした時のイメージがしやすかったです。

エマダブル ・メスをいれることに恐怖心があった ・DTをとることが難しかったので、DTが極力少ないものにしたかった ・エマシングルよりエマダブルの方が強度が高く一生涯保証だった 涙袋ヒアルロン酸 ・すっぴんの時に涙袋がなかったのでいつも化粧で涙袋をつくっていた ・すっぴんのときでも可愛らしさが欲しかった

エマダブル 笑気ガスと局所麻酔でやりました。笑気ガスが少し人より効きづらいのですが、少しずつ濃度を上げて下さりました。 私自身が痛みに弱いので、局所麻酔をする時は少し痛かったです。 涙が出やすい体質なのでたくさん拭いてもらいながらして頂きました。 瞼をひっくり返されるのですが、生きてきて感じたことがない感覚でなんとも言えない不思議な感覚でした。ひっくり返されていじられているなというのはなんとなく自分でも分かりますが、麻酔をしているので糸を通している感覚はなく、痛みもありませんでした。 糸を引っ張る時は少し痛みを感じ、涙がたくさん出てしまいました。 涙袋ヒアルロン酸 埋没のあとに続けて行いましたが、こちらも同様に笑気ガスと局所麻酔でして頂きました。 我慢できない!というレベルではありませんが、ヒアルロン酸を入れてる時は正直私は痛かったです。 埋没もヒアルもやりながら何度も確認をしながら進めてくださり、ドクターの独断で施術が行われるといったことは一切なかったので安心しました。

カウンセラーの方も看護師さんも先生も皆さん親切で優しい方しかいませんでした! 初めての整形ですごく緊張していた私を皆さんが気遣ってくださり、施術前の不安をできるだけ緩和しようという姿勢が助かりました。 施術中は最近の流行りの誰でも知っている音楽を流しながらしてくれましたし、声掛けや手を添えてくれたりして頂いたので恐怖心は台に上がった瞬間のみでした。 施術を終えてから、皆さんがとても褒めてくださったので嬉しかったです。

私の目が脂肪が分厚かったので、瞼の脂肪吸引もセットでした方がいいとオススメされましたが、DTがとれなかった為今回はなくなく断念しました。もしDTがとれていたら確実に脂肪吸引と目頭切開を一緒にお願いしていたと思います。 カウンセリング次第だとは思いますが、私のように瞼に脂肪がある方・蒙古襞が気になる方でDTを取れる方は先生と相談して、一緒に施術してもらった方がいいと思います!