deadmogu

ルラ美容クリニック 大宮院のヒアルロン酸注入(涙袋)・ヒアルロン酸注入(鼻)・ヒアルロン酸注入(唇)・ボトックス(口角)の術後経過

2021年10月24日

・施術費用が安い ・受けたい施術に特化している

・院長

以前から受けたいと思っていた施術がモニター価格でできたため

💉今回のヒアルロン酸の種類等について 涙袋:ジュビダーム 平行型 鼻:クレヴィエル 唇:ボリフト(持続期間約2年) スマイルリップ 先生がいらっしゃると、まずブロック麻酔を打つ頬の部分を保冷剤で冷やしました。冷やした後両頬にブロック麻酔を打ち、その後鼻にも麻酔を打ちました。 鼻の麻酔は痛いかもしれないとのことでしたが、チクッとする程度でそこまで痛くありませんでした。 ヒアルロン酸の注入は鼻から行い、鼻根→鼻筋の順番で4〜5箇所打ちました。打つ直前には「チクっとしますよ〜」と声をかけてくださったり、「ここ(鼻筋)は特に痛いかもしれません」と一言声をかけてくださりながら施術を行ってくださったので、すごく緊張していたのですが先生の声かけで安心しました。 注入後の仕上がりは想像以上に良く、思わず声が出てしまいました。 唇の注入については、しっかりと麻酔が効いていて、先生に触られても自分の顔じゃないような感覚でした。右、左、真ん中と順番に打ちましたが、針を刺す時も、ヒアルを注入する時も無痛でした。 手鏡で一度仕上がりを確認し、追加したいところはないか聞いてくださいましたが、とても満足な仕上がりでした。 上唇と下唇とのバランスをとるため、余ったヒアルロン酸を下唇にも3箇所打ちました。下唇には麻酔が効いていないため、針を刺す時に少し痛みはありましたが、顔をしかめるほどでもなく平気でした。 口角ボトックスは片側2箇所ずつでした。 涙袋が一番大変で、保冷剤で冷やしたあとに針を刺すときが痛かったです。目線は上の方をキープしながら目を開けていなければならないのですが、痛みと怖さで白目をむいてしまいそうでした。笑 涙袋もすごく良い仕上がりで、全体的に文句なしに大満足でした✨

綺麗な女性スタッフさんがカウンセリングをしてくださりました。症例写真を参考にしながら、希望の仕上がりを決めました。そのあとヒアルロン酸の種類・持続期間・値段の説明をしてくださり、種類を決定しました。質問にも優しく丁寧に答えてくださりました✧︎ 涙袋の形は、平行タイプと目尻が多めのタイプがありますが、平行型にしました。 また唇についてはCカールリップとスマイルリップがありますが、希望はM字の形なので、スマイルリップ(口角ボトックスつき)にしました。 そのあと先生がいらっしゃり、ヒアルロン酸を注入する具体的な箇所や、鼻先の注入はリスクを考慮し行っていないこと、その他のリスクについての説明を丁寧にしてくださりました。 カウンセリング後、受付へ戻り、お会計をしたあと施術室へ移ります。

• Ayumu1203
    ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤあゆ

初めまして! 私も11月にこちらで涙袋の施術を予約してるのですが、オプションで笑気麻酔はありましたか??

• deadmogu
    🍮

はじめまして☺️笑気麻酔は特に勧められず、ブロック麻酔をおすすめされたのでそちらを追加しました🙆🏻‍♀️

• Ayumu1203
    ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤあゆ

そうなのですね!! 返信ありがとうございます😊

• aauki
    うきまる

コメント失礼します! ボリフト唇ヒアルロン酸はモニターでおいくらでしたか⁇

• deadmogu
    🍮

@うきまるはじめまして✧︎ ¥50,000のモニター10%offで¥45,000でした☺️

ルラ美容クリニック
埼玉県さいたま市大宮区桜木町1丁目1-17 トリムビル7F