arnk

品川美容外科千葉院の二重埋没の術後経過

ari

2021年10月26日

・友人・知人の薦め ・カウンセリングが良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・モニター募集がある 友人がここで施術を行ったため。

・院長 カウンセリングをしてくれたのが院長だったため。

初めての整形のため、埋没法を行おうと思った。

カウンセリングと施術日を違う日にしました。施術当日はまず受付で料金を支払い、同意書にサインをしました。その後、部屋に案内され術前のモニター用写真を撮影しました。処置室に移動し、看護師から術後の点眼や鎮痛剤の説明を受けた後、医師によるマーキングを行いました。マーキング後はベッドに横になり、点眼麻酔と笑気麻酔を当てました。医師が来てからまぶたの表と裏側に局所麻酔を打って施術が始まりました。施術中は痛くないですよなどと声をかけていただきリラックスしながら施術を受けることができました。痛みがある際には追加で局所麻酔を打ってもらえます。最後に術後の写真を撮影し終了になりました。

カウンセリングも丁寧で、リラックスできるような声かけをたくさんしていただきました。看護師さんも不安にならないよう優しく声をかけてくれました。事前に左目は平行二重になりづらい、とお話ししていただけたのでならなくても仕方ないな〜くらいに思っています。 受付スタッフの談笑が気になりました。

価格満足度

2021年12月27日

化粧している状態です。だいぶ右目の腫れも無くなってダウンタイム終了で良さそうです。1番晴れないと言われていた方法ですが、腫れが引くのに2ヶ月近経っています。二重にしなくて良くなったこと、二重が取れる心配がなくなりQOLがかなり向上しました。

2021年11月26日

埋没をして1ヶ月が経ちました。右目もだいぶ幅が狭まってきましたが理想よりはまだ広めです。1番腫れないと謳っていた術式で行いましたが、腫れが引くのにはかなり時間がかかる印象です。そろそろモニター用の写真撮影に行く予定です。

2021年11月11日

右目もだいぶ腫れは引いてきましたがまだハム目です。

2021年11月09日

今日は風呂上がりに撮影しました。左右差は許容なのですが左目(画面右)は腫れが落ち着いて完成で良さそうです。右目(画面左)はまだハム目なのでもう少し腫れが引いてくれるといいなぁという感じです。

2021年11月07日

傷跡はほぼ目立たなくなりましたが触ると糸玉がわかります。職場の人たちにもだいぶ腫れが引いてきたねと言われました。

2021年11月06日

いつも寝起きに撮影しているので目がかなり浮腫んだ状態です。昼過ぎになると浮腫はだいぶ落ち着いて幅も狭くなります。

2021年11月04日

この日はメイクをしています。アイシャドウを塗るとやや痛みがありました。

2021年11月03日

痛みはなし。腫れは右目があるくらいです。だいぶ左右差が目立ってきました。

2021年11月02日

右手はまだ腫れており、理想の二重幅ではないです。昨日より腫れは引いたと周りから言われました。痛みはもうないです。

2021年11月01日

平行二重の方はまだ腫れてます。術後初めて仕事に行きましたが、バレました。

2021年10月31日

腫れはだいぶ引いてきました。右目はまだハム目っぽいです。まだ引っかかる感じはあります。左目は自然になってきたような気がします。傷跡もほぼありませんが伏し目がちになると食い込んでいてあ、やったな...とわかります。

2021年10月30日

痛みはありません。腫れは引いてきましたがハム目は変わらず...。左目は末広だからかだいぶいい感じになってきました。内出血も特に引いているわけではないです。傷跡はだいぶ目立たなくなりました。

2021年10月29日

痛みはほぼありません。腫れは初日と比べるとだいぶ引いてきたような気がしますが、朝起きた時はかなり腫れています。昨日お風呂に入って顔を洗ったら瞼からかさぶたのようなものがいくつかポロッととれました。左目(画面右)の内側に内出血の治りかけのような黄色くなっている箇所がありました。目を開けても目立ちはしないです。

2021年10月28日

術後2日目です。朝起きた時の腫れは1日目とほぼ変わりませんが目の開き具合はだいぶ良くなったと思います。痛みはほぼありません。涙はだいぶ落ち着きました。

2021年10月27日

術後1日目です。朝は昨日より腫れていました。目を瞑ると少し痛みがありますが、昨日ほどではないです。昼過ぎになると昨日よりも目が開けやすくなりました。今のところ内出血等はなさそうです。眼脂はまあまあ出ます。涙は落ち着きましたが、朝起きたら目周りがカサカサになってました。

2021年10月26日

施術約1時間後です。すごく腫れています。瞼が引っ張られている感覚やくしゃみをするなど目を閉じると違和感や痛みがあり、処方してもらったロキソニンを飲みました。常に涙が出ていて眼脂もでてきます。

品川美容外科
千葉県千葉市中央区新町1000番地 センシティータワー6F