topaz_0f495f

藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院の脂肪吸引(脚)・インディバ(脚)の術後経過

2021年10月30日

・立地が良い ・クリニックの清潔感がある ・ドクターの対応が良い ・カウンセリングが良い 複数のクリニックでカウンセリングを受けカウンセリングが丁寧だったため

・カウンセリングが良い ・受けたい施術が専門・得意 ・美容外科専門医

痩せているときも太ももだけは太く、ラジオ派やクルスカなどしたが、痩せなかったため脂肪吸引をすることにしました

紙ブラとショーツに着替えてから施術室に案内され、内服薬の説明をうけました。 その後先生がきて、太ももの脂肪の付きかたを確認しながらマーキングし施術台に横になり点滴をしながら体の消毒を行いました。酸素チューブを付け、点滴麻酔開始した後、気付いたら施術が終わっていました。 吸引量は純脂肪で2800mlでした。 個室で服を着てガードルを手伝ってもらいながらはきましたが太ももは筋肉痛のような違和感がありましたが痛みというほどの痛みはありませんでした。 ペースはゆっくりですが、クリニック~駅まで問題なく歩けたので電車に乗り最寄り駅から家までも歩いて帰りました。 過去に別のクリニックで顔の脂肪吸引を受けた際は麻酔で吐き気が凄かったのですが、吐き気もなくすぐに帰宅できました。

カウンセリングも丁寧で皆さん物腰柔らかく、施術室に入った際も笑顔でお一人お一人挨拶をしてくださおました。

術後、歩くのはゆっくりであれば問題なかったですが段差は膝がほぼ曲がらず困ったので杖があると良かったなと思いました。

• mappyhappy

初めましてコメント失礼いたします。 私も同じ施術を考えていてご質問があります。 土曜日に施術を受けて月曜日から働こうと思っているのですが、2日後から出勤できそうな状態でしょうか? ちなみに座り仕事です! ご返信頂けましたら幸いです! よろしくお願いします。

• topaz_0f495f
    くろ

まさん、初めまして! 私は浮腫や内出血などの見た目の割に痛みは少なかったのではないかなと思うのですが、座り仕事でしたら無理ではないかなと思うDT経過でした。 通勤を乗り越えられれば、大変ではあるけど仕事はなんとかなる気がします! 足に力を入れるのが難しいので、階段や満員電車でつかまる場所なく立ち続けるとなると私だったら出社は諦めてたと思います。痛みで諦めるというよりは思うように足を動かせないという感じです。 一段の段差ならなんとかなるのですが数段の階段を降りようとした時、筋肉痛のような痛みで思うように足に体重をかけられず、こけて落ちるかもと思って怖かったです>< 通勤問題なければ、仕事中オフィスだと気になるかな?と思う内容も参考までに記載します^^ ーーーーーーーーーー ・椅子にクッション性がないと裏ももが痛い ・トイレは時間かかる (座る立つのはゆっくりガードル大変) ・麻酔液がガードルに付いてると匂いがするかも →私が匂いに敏感というのもあるのですが、ふとしたときに少し匂いがする気がします

• mappyhappy

@くろとても丁寧なご返信ありがとうございます! すごく参考になりました! 大変そうではありますが、出勤できるような気がして来ました。 12月に施術を受けようと思います! ありがとうございました!

• topaz_0f495f
    くろ

@ま さん はい、また気になることあればコメント下さい! 私で答えられることならお答えします^^

藤・ナチュレ美容クリニック
恵比寿駅