musasitoyamato

東京エビスクリニックの下まぶたの脂肪取りの術後経過

musasi

2021年09月17日

・施術費用が安い ・モニター募集がある ミニ切開リフトのみを受けるつもりでカウンセリングへ行ったところ、目の下の脂肪取りの価格が安かったので同時に行うことにしました。

・カウンセリングが良い ドクターを指定せずカウンセリングに行き、そのまま担当いただくことになりました。

クマが気になっていて、私は目の下が窪んでるタイプのクマなので、脂肪注入のみを検討していました。 別のクリニックのドクターに聞いたところ、脂肪を取らないとあまり効果が出ないとのことだったので、安く出来るクリニックを探していました。

ほとんど笑気麻酔が効かない状態で受けたので、ほぼ局所麻酔のみで施術しました。 ※笑気麻酔で気持ち悪くなってしまって、かなり弱くしてもらっていました。 切るときの痛みはあまりありませんでしたが、脂肪を引っこ抜くときの痛みがあり、目ん玉取られるかと思いました笑

かなりしっかりとカウンセリングしてくれます。 こちらの要望とおすすめの施術を教えてくれます。 予算を先に伝えると、調整してくれます。

価格満足度

2021年10月23日

36日目です。 1ヶ月検診に行ってきました! これでダウンタイム終了とします。 私は元々目の下が凹んでるタイプのクマ持ちだったので、余計に凹んだ感じはありますが隠さないとすごく不健康そうに見えるとかはなかったです! 前より涙袋が出やすくなりました。 が、笑わなくてもぷっくりってほどではないです。 あとは年末に脂肪注入してクマ問題は解決したいと思います!

2021年10月20日

33日目です!

2021年10月01日

14日後です。 だいぶ目元の腫れはなくなり、メイクなしでも外を歩けます(私が気にしなさ過ぎかもしれませんがw)

2021年09月30日

13日目です。 まだ目が眠い感じに腫れています。目が開けにくいです。クリニックからもらった目薬は毎日さしています。 目の下の脂肪注入は年末にする予定。 早く目の腫れ引いてほしいな❤️

2021年09月26日

9日目です。 今日は別の施術箇所の抜糸をしてきました。 下瞼が上がってる感じはおそらく腫れているからで、心配しなくていいとのこと。 次は1ヶ月検診です💨

2021年09月25日

8日目です。 目の腫れは治ってきていますが、目を開けていても下瞼が上がっていて(目の開きが悪い)これは時間と共に治っていくものなのか気になります。 明日病院に行くので聞いてみます。

2021年09月24日

7日目です。 痛みはだんだん減ってきて、夜痛み止めなしでも寝られるようになりました。 ただ、起きるとどちらかの目が腫れています。 おそらく、横向きに寝るとそちらに水分が寄って腫れてしまうんだと思います。 そのため、朝起きたらすぐ目薬と冷やすようにしています。 目の下の腫れは治ってきているので、マスクしていれば大丈夫かと思います。

2021年09月21日

4日目です。 目の下は凹むはずなのに腫れのせいで変な感じになってますねw 夜中に目が痒くなってかいたら鼻根が埋もれるくらい腫れて、映画のアバターみたいな顔になって焦りました💦 病院でもらった目薬をさして、冷やしてなんとか過ごしました…。 効果は気休め程度だと思いますが、頭を高くして寝ています。

2021年09月20日

人ならざるものみたいな顔をしていて結構しんどいです笑 目の下も顔もパンパンですね。

2021年09月19日

2日目です。 腫れが最高潮です。 特に右目がパンパンに腫れているので、脂肪を取ったとは思えないくらいです。 顔面が崩れるダウンタイムはやっぱりすこし落ち込みますね笑

2021年09月18日

1日目です。 めっちゃくちゃ腫れています。 下瞼の中の傷が眼球に当たって、まつ毛が入ったときのようにゴロゴロします。 気になって下瞼をめくって見たらとてもグロかったです…😱 もう2度と見ません!笑 もらった目薬を2種類さしているのですが、さした後しばらくすると喉のあたりに流れてきて苦いです。 水を飲んでしのいでます。

2021年09月17日

顔の脂肪吸引とミニ切開リフトもやった状態の直後の写真です。 目の下がかなり窪みましたが、これからクマが落ち着いてくるといいなとおもいます。

東京エビスクリニック
東京都渋谷区恵比寿南1-2-9 小林ビル3階
東京メトロ日比谷線恵比寿駅 出口A5すぐ 恵比寿駅1分、代官山駅7分、 中目黒駅13分
営業時間:10:00〜19:00
03-6427-0717