popopo2311

R.O.clinicの小鼻縮小(切開)の術後経過

ぽん

2021年10月30日

・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・専門医が在籍している 新しく綺麗、また口コミが良いため。

・症例写真が好み 症例が綺麗で、技術もあるため、ダウンタイムも比較的短く済みそうだったため。

団子鼻を治したく、元々、耳介軟骨移植を希望していました。カウンセリングの結果、耳介軟骨移植をするよりも小鼻縮小をした方が良いということで、小鼻縮小を先ずやってみて、まだ気になるようであれば耳介軟骨移植をすると決めました。

まず、局所麻酔のために麻酔し、そのあと施術に入りました。局所麻酔はチクッとしましたが、全然我慢できます。(ボトックス注射より痛くないです。)そのあとは、麻酔が効いてきているので、施術の際は全く痛みは感じませんでした。 けど、鼻をいじられる感覚はあるため怖かったです。寝れませんでしたが、思ったよりすぐ終わりました!(2.30分くらい?)

術前に今回行う施術についての説明やデザインを話すのかと思いきや、簡単に説明され、そのまま施術でした。しかし、口コミも良いため信用していたので、そんなに不安はありませんでした。素っ気ないと感じる方もいるかと思いますが、テキパキしていて良かったと思います。

kakipii

初めまして!レポート拝見致しました。 また、手術お疲れ様でした。 今度こちらのクリニックで施術を検討しているんですが、縫合の際の糸ってオプションで付けられましたでしょうか?傷跡にどのくらい影響があるのか分からず、、もしよければ教えて頂けますと幸いです。🙇‍♂️

3ヶ月前

R.O.clinic