larimar_401624

もとび美容外科クリニック新宿院の目頭切開の術後経過

larimar_401624

2021年10月28日

・受けたい施術に特化している ・施術費用が安い ・モニター募集がある ・症例・投稿写真が好み ・クリニックの清潔感がある

・カウンセリングが良い トリビューのモニター募集がこの医師指定だったことと、希望のイメージが伝わってるような感じがしたので。

埋没と切開はしたいと以前から思ってました。他院での目頭切開はw法であり、片目だけで良さそうとのことでしたが、z法で両目もしてもらいたいので相談に伺いました。 併せて埋没のラインの相談もしたのですが、切開のイメージが伝わった感じがあり、埋没は希望のラインが広いとのことでしたので、幅の狭い平行型の方が得意なのかな、と思い目頭切開だけお願いしようと思いました。

静脈麻酔の経験はあったのですが、術後帰宅中に電車で座っているのも厳しいほどの気分の悪さに見舞われ、笑気・局所麻酔ではありますが緊張しました。 反対に、意識がある状態でしたので痛みがある・効きすぎていると言ったことを伝えられたので、痛みもなく施術していただきました。 予約を取る際に抜糸の予約も合わせて取れたので、スケジュールの確認と調整がしやすく、カウンセリングに伺った日から施術・抜糸までスムーズに案内してもらえました。 また、予約時間に伺っても3分も待たされることなくすぐ案内してくれたのもストレス・緊張を感じなかったので安心できました。

カウンセリングの際に、希望の目の形を伝えました。目頭がくの字になっているようなキツネ目・猫目のような下にきゅっとしたラインが欲しいとアピールする勢いで話をしました。 イメージだけでは微妙なニュアンスが伝わらないのと思ったので、画像を見せながら・先生が書いてくださった目の形の絵をなぞりながら、この部分が欲しい、この形に寄せたいというようなこだわりを伝えました。 カウンセリングの際には、目頭でそのような形をつくるのは難しいと言われましたが、希望のイメージを把握してくださったのではないかと思っております。 否定といいますか、できないと言いそこで終わるのではなく、寄り添うように聞いてくださったところが嬉しかったです。 そのため、施術に関してはほぼお任せのような形でお願いできました。

クリニックさんに信頼はあっても、施術をお願いした先生の同じ施術の症例写真がまだまだ少なく多少不安な点もありました。しかし、完成までまだ時間はかかりますが現在の時点でも非常に満足しております。気持ち目も大きくなり、目の形も好みに近づいたので、鏡を見るのが楽しくなりました。 私はたまに二重になる一重ですが、目のメニューにて気に入ったクリニックが別々であれば、目頭切開だけでも問題ないと思います。蒙古襞がなくなったからか、二重になりやすくなりました。