xx15melonpanxx

ルネッサンス美容外科医院 東京院の二重切開の術後経過

メロンパン

2021年11月21日

・症例・投稿写真が好み ・クリニックの清潔感がある ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・トリビューで評価が高い ・学会所属のドクターが在籍している ・専門医が在籍している

・院長 ・症例写真が好み ・口コミで評判が良い ・美容ドクター歴が長い ・美容外科専門医 施術の説明がとても丁寧で、こちらの質問にも わかりやすく回答してくださりました。

埋没を3回(全て他院)受けており、ラインが薄くなってきたため次にやるなら切開法と決めていました。切開法でも腫れにくいと謳っていたこと・トリビューの投稿写真も綺麗で信憑性があると思ったため。

洗顔と術前の写真撮影→デザイン・幅についての最終確認(相談)→麻酔→施術(co2レーザー)→縫合・消毒→術後の写真撮影→会計 ※施術中は何回か目を開けて、先生の指の動きに合わせて視線を動かして見開き等を確認されていました。局所麻酔もシャーペンの芯でチクっとされる程度の痛みなので注射が苦手な方でも大丈夫だと思いました。麻酔は途中でも追加してくださるので安心です。

曾我部先生も、スタッフの皆様も本当に優しくしてくださったのでリラックスして施術を受けることができました。

トリビューの口コミ・投稿写真を信じてよかったと思います。 各々相性もあるかと思うのですが これから複数のクリニックでカウンセリングを受ける予定の方は、ぜひルネッサンス美容外科医院も加えてみて欲しいと思いました。

2021年12月21日

1ヶ月経過です。 目を閉じた時の傷跡がわかりますが、腫れはかなり落ち着いていて痛みは全くないです。 無意識に眉を上げる癖が減ったと感じました。 (つり目やだ。。)

2021年11月30日

抜糸して1日が経過しました。 特に問題ないです。 今日はメイク解禁日なのでメイクをしてみました。 (メイク写真は撮り忘れ) 内出血はコンシーラーで隠せる程度と聞いていましたが、コンシーラー+青みピンクやパープル系のアイシャドウ(内出血が馴染む色?)を乗せるといい感じでした。 腫れについては、ピークは過ぎていますが お酒を飲んだ翌朝(超寝起き)の顔が 一日中ずっとって感じです。 あ、カラコンも着けてみました! 装着時に少しゴロゴロとした違和感があり、 結局3〜4時間くらいで外したのですが その間は特に目薬なしでいけたので もし目薬を使っていたらもう少し長く付けれたのかな?という気もします。 とはいえ、最初に違和感があったら何かしら負担が生じてるはずなので、私の場合もうしばらくは控えた方が良さそうです。。 また何かあれば更新します!

2021年11月29日

ついに抜糸してきました!! 全く痛くなくてびっくりでした! 眉毛を抜く方がめっちゃ痛い。意外。 傷口綺麗ですね♪ ^ ^ って言ってもらえてホッとしました。 明日からメイクできるの嬉しい。 ちなみに、”アイメイクは抜糸の翌日から‘’と、手術日に貰った書類に書いてあったのですが厳密に言うと抜糸後24時間経過してからOKということらしいです。 あとなんとなくスキンケアは目元だけ避けていたのですが擦らなければ普通にして大丈夫でした。 乾燥対策でワセリン塗った方がいいか聞いたら今からは特に塗らなくていいけどUV対策はしてください。とのことです。 (お顔の施術後は基本なんでもそうですよね。) 今日はこのあと他のクリニックで目周り以外のハイフを受けてきます。(←目元じゃなければ受けていいか抜糸当日に聞いた。笑) 1ヶ月後の経過観察については、特に気になることがなければ不要とのことなので次回の予約はしていません。 全切開の完成までは3〜6ヶ月はかかるので 今後は下記のスケジュールで経過を載せていこうと思います。 ・抜糸翌日(明日) ・抜糸1W後 ・施術1M後 ・施術3M後 ・施術6M後 ※何か気になることがあれば随時アップしますね。

2021年11月28日

ほんのちょっとだけ内出血が薄くなったかな? 明日は抜糸です! 痛くないといいけど。。

2021年11月27日

起床時です。 今日も変化はないです。 薬が終わってしまったせいか、 表面的なチクチクとした痛みがたまにあります。

2021年11月26日

※眉毛放置しているので毎度お見苦しくてすみません。 起床時で変化ないです。 処方された薬は今日で飲み終えます。

2021年11月25日

寝起きです。 1枚目(上・下)はノーマルカメラで 2枚目はアプリ使用しています。 朝は浮腫んでるので、夕方に何か変化があれば また撮ります!

2021年11月24日

見開きは良好です。 1枚目(上・下)はノーマルカメラで太陽光のもと撮影しています。 2枚目はアプリ使用で太陽光のもと撮影しています。※特別な加工はしていません。 眉間の凹みと目元のシミも気になります。。 早くメイクがしたいなぁ。 一応コンタクトは当日から可能ですが 極力、刺激や負担をかけたくないのでなんとなくまだ控えています。 今はアプリのメイク機能を使ってシュミレーションして気持ちを高めています!笑 追記:3枚目は夕方に撮ったものです。 赤紫色の内出血の範囲が少し黄色も混ざってきました。 引き続き冷やしてみます。

2021年11月23日

今日は昼間に外出したので眉毛だけ描いてます。 (抜糸の翌日までメイク禁止。) バケハ&マスクで周囲にバレることなく出かけられました♪ 下まぶたの内出血は変化なしです。 帰宅してから3時間くらい夕寝し、起きてすぐの写真です。 見開きがしやすくなっていて、内出血もほんの少しだけ薄くなってきている気がします。

2021年11月22日

1、2枚目は起床時です。 ノーマルカメラとアプリで撮りました。 まだまだ腫れていますが昨日の夜よりかは開眼のしずらさはないです。(普通に強く引っ張られてるなーって感じる程度) 目を大きく開こうと力を入れると、チクチクとした表面的な痛みがあります。 これってあんまり動かさない方がいいのかな? 内出血の程度は濃いめの赤紫のアイシャドウをがっつり塗ってるみたいな感じですね。 夕方にもう一度撮りました。 右目の下瞼にも少し内出血が現れてきました。 元々のたるみも相まって殴られたみたいな見た目です。 ちなみに洗顔についてですが、いつもは薬用ニキビ予防タイプのものを使用していますが 抜糸までは、なんとなくまだ怖いので使用感が優しいもので洗いました。 数時間置きに患部を清浄綿で優しく拭いたり 人工涙液の目薬をさしています。 浮腫み予防のサプリとか、カボチャスープって効果あるんでしょうか?? ク◯ールのカップスープでも良いなら家にありますが塩分がNGですよね、きっと。 気休めにトマトジュースは飲みました。 リコピンは肌にいいですもんね^^

2021年11月21日

埋没と同じラインで切開しました。 あまり自分では実感がなかったのですが、 二重幅は10mm弱とのことで、かなり広めです。 先生いわく、私の目だと この幅が綺麗に見える『限界』の幅とのことです。 写真は直後です。(アプリ使用) 少し腫れています。でもメイクが映えそうな目元になり、テンション上がりました。 あと直後の内出血がないので驚きです! オペ用キャップの痕がくっきりしててすみません。 浮腫みすぎですね。汗 帰宅後にノーマルカメラで撮りました。 施術後1時間経過した頃から徐々に痛みが出てきました。お昼を食べてなかったので軽く食べて処方された薬を飲んだら落ち着きました。 帰宅して2回ほど患部から出血があり、あらかじめ買っておいた清浄綿で軽く拭き取りました。 念のためクリニックに電話したところ、『麻酔液を含んでいるため出てきた可能性がある。心配かとは思うが明日には確実に止まるので安心してください。』とのこと。 施術後3時間ほど経過した頃から徐々に腫れが増して内出血も現れました。 うーん。ダウンタイムって感じ 笑 頭を高くして冷やしています。

ルネッサンス美容外科医院
東京都中央区八重洲1-6-17 大久保ビルディング9階
東京駅八重洲北口徒歩1分
営業時間:11:00~21:00 (最終受付 20:30)
03-6262-6875

1992