syyn

TL美容整形外科 顔面輪郭・目・鼻センターの骨削り(エラ)・骨削り(頬)の術後経過

ちーず

2017年08月16日

頬骨の出っ張り、顔の長さ、エラの左右差、とにかく顔の大きさがコンプレックスでした。 日本での手術も考えましたが、韓国の方が症例数の多い、変化の大きさや費用などの問題で韓国で行うことにしました。 手術内容...頬骨縮小・前顎手術・エラ削り カウンセリングではアンジェラベイビーの写真を持って行きました。エラは余り削り過ぎないよう、ナチュラルにお願いしますと伝えました。 TL美容外科に決めた理由 ①症例が好みだった②費用が比較的安い③送迎などの対応が手厚い です。 ドクターはチェ・セウン院長先生です。 カウンセリングと手術を同日に行いました。 当日までは日本語通訳の方とLINEでやり取りをしていました。丁寧で返信も早かったのでスムーズに決まりました。 初の一人海外、初韓国ということもあり、不安で前日も眠れませんでした。ですが、病院に着いてからは通訳さんがずっと付き添って頂いてとても安心しました! また空港、病院、ゲストハウスの移動は毎回送迎してもらえたのでとても助かりました!

2018年02月02日

手術から約5ヶ月半経ちました。 手術前は明らかに出ていた頬骨が、今は目立たなくなりました。エラを思ったより削られてしまった感じはあります。ですが、今は満足しています!

2017年08月30日

2週間が経ち、術後初めて化粧をしました。 大分腫れも落ち着きました。 この頃は周りには親知らずを抜いた と言っていました。食事はお粥から抜けて、食べる時間はかかりますが柔らかいものが食べれるようになりました。 顔の右半分の痺れや違和感があります。

2017年08月21日

5日目で口周りが黄色くなりました。 まだまだ全体的に腫れています。 顎のテープは顎を固定させる為、9日目程まで付けているよう言われました。 食事はお粥などですがまだ噛めません。

2017年08月18日

2日目からはよく歩くようにしました。私は体質的に腫れやすいようで、かなり腫れています。 食事はお粥も食べられず、スープ(コーンスープのコーンも食べられず)を飲んでました。 口が閉じない為、常によだれが出る状態でした。 全身麻酔の影響か口が閉じない為か分かりませんが、喉がガラガラで全く声が出ませんでした。

2017年08月16日

全身麻酔でした。 手術開始は13時頃、終了は16時半頃でした。 目が覚めた時間なので、実際にかかった時間はもっと短いと思います。 目覚めすぐは顎が痛かったです。ですが薬を点滴で入れてもらい治りました。 術後はとにかく気持ちが悪くて、身体のだるさ、頭痛で辛かったです。

• nag013
    ニャンコ

めっちゃ綺麗ですね!

• pop619
    あや

ちーずさんこんにちは。TLで同じくチェセウン医師の手術が控えている者です。 とても綺麗な輪郭で参考になります。 エラを削られすぎたと書いていますが、エラは全く無くなってしまいましたか? どうか感想を教えてください!よろしくお願いします。

TL美容整形外科
韓国ソウル市江南区新沙洞574-2