chrysoprase_ffbb2b

THE CLINIC(ザ・クリニック)東京院の脂肪吸引(顔)の術後経過

chrysoprase_ffbb2b

2021年11月27日

・受けたい施術に特化している ・クリニックの清潔感がある ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い

・受けたい施術が専門・得意

顔周り(特に顎下)の脂肪がずっと前から気になっていて、2年前に糸リフト(左右10本ずつ計20本)を行ったのですが、全く効果が得られなかったため今回脂肪吸引を選択しました。

静脈麻酔を行ってからすぐに寝てしまったようで、気づいたら手術が終わっていたという感覚でした。手術前の麻酔が不安でしたが、途中で起きることも麻酔で気持ち悪くなることもなく、とても安心しました。痛みに関して私の中では、思ったより痛くないという感覚です。ロキソニン以外に痛み止めをもう1ついただきましたが、今のところそちらは飲まずに生活できています。

都合により手術日を変更したため、初めにカウンセリングしていただいたドクターとは別のドクター(副院長)に執刀していただきました。現段階では腫れがあるので効果は何とも言えませんが、顎下は根こそぎ取って欲しいとお願いしたところ全体で50cc取っていただけました。効果の部分のみまだ分からないので、星4にさせていただきます。