mosco_39

いちのせ形成外科・皮膚科 眼瞼&フェイスクリニックの上まぶたたるみ取り・眉下切開の術後経過

もすこ

2021年11月29日

・施術費用が安い ・立地が良い ・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ・専門医が在籍している ・学会所属のドクターが在籍している

・形成外科専門医 ・受けたい施術が専門・得意 ・症例数が多い ・以前他の施術をしてもらって良かった ・症例写真が好み

一年半前にこちらで眼瞼下垂と目頭切開のカウセの際に眉下切開も適応だと言われて。その時は二重にしたかったので眼瞼下垂からしたが、まぶたが二重の上に被さっていて二重のラインを綺麗に出したかった。右目の目頭側のまぶたのたるみも一緒に出来るとの事で同時にしてもらいました。

以前も受けたので分かったはいたんですが、1番初めの局所麻酔がめちゃくちゃ痛いです!! 目頭は涙が自然と出てきます…眉下切開の方は痛いですが目頭に比べたら軽い印象です。 先生も痛いですよと声かけしてくれますが心の準備してても痛い。 局所麻酔してから看護師さんか点眼麻酔してくれます。 麻酔が効くまで時間をおいてる間も大丈夫ですかと声かけをしてくださったので緊張も少しほぐれました。 目頭側のたるみから切除してもらいました。自分の肌の焼ける匂いとたまに熱感とチクッとする痛みがあったかな?くらいで麻酔を足してもらおうと思ったら終わりました。 眉下切開は痛みは全く無かったです。切られたり皮膚を引っ張られてる感覚がありました。 縫合が終わって冷やして終わりです。

スタッフも優しい方ばかりで安心してオペ出来ました。

• 1995chiffon23june
    🍎

はじめまして。私も同じクリニックで眉下切開予定の者です!これは拡大眉下切開ですか?

• mosco_39
    もすこ

@🍎初めまして、瞼の厚さとたるみが酷く拡大眉下切開をしました。

• 1995chiffon23june
    🍎

@もすこありがとうございます。私も昨日普通の眉下切開をしていただきました。今日から洗顔可能なのですがやっぱり血はまだにじんできますか?

aquamarine_237b0b

はじめまして!私も同じクリニックで施術予定です!その後気になります!

いちのせ形成外科・皮膚科 眼瞼&フェイスクリニック
兵庫県尼崎市潮江1丁目3番43号 緑遊メディカルタウン2F
尼崎駅
JR尼崎駅直結 徒歩3分
営業時間:10:00〜13:00、16:00〜19:00(手術 13:00〜16:00)※日曜日は第二週のみ
休診日:水曜日
06-4950-0423