kitawasabi

蘇春堂形成外科の眼瞼下垂(切開)の術後経過

2018年12月20日

野平院長

たまたま息子の怪我の治療で通っていて、情報を知り、診察して頂きました。

左目は二重で右目が一重なので写真を撮るとどうしても目の大きさが不揃いになってしまうことと、肩凝りがすごいのもあり、眼瞼下垂の手術は可能か相談したところ、手術が受けられることになりました。

野平院長のお話は事務的な言い方ではありますが、実際の手術の前には二重の幅を念入りに決めることができたり、手術中少しでも痛みを感じると(本当に少しです)ごめんね。と声をかけてくれたり、疑問にもすぐに答えてくれました。 スタッフの方も親切でした。

• foya

初めまして😊週間経つととても綺麗になるんですね! 私も同じ野平先生で眼瞼下垂の手術を2月にする予定です。どうしようもなく不安なのですが、もし宜しければ注意点等あれば教えていただきたいです…💦

わさび

@絢さんはじめまして。 コメントありがとうございます。 私も手術前は不安でした。 しかも早めに始められるしw 野平先生は本当にベテランなのでお任せして大丈夫です。 理想の二重の幅があるのならそれをしっかりイメージして伝えるのといいです。 完成形の幅。目尻側は少し広がった方が良いのか?など、芸能人の写真など見てイメージすると良いかもです。 あと抜糸までは外出は控えた方が良いと思います。最小限で。お仕事などお休みできるのなら5日〜一週間。 手術後はサングラス必須です。 私はとても腫れやすい体質なんだと思いますが今は引いてきて目も開けやすくなりこれからが楽しみです。 また、何かわからないことあればお気軽に聞いて下さいね。 手術頑張って下さい^_^

• foya

お返事頂きありがとうございます🙇 そうなんですね…理想の形とかが自分だとあまりわからないので先生におまかせしてみようと思います!サングラスも手術前に購入しようと思います😊 眼瞼下垂の手術についてたくさん調べている時に、手術中目を取り出されるような感覚とよく見たので恐怖で震えていました笑 お答え頂けてだいぶ落ち着きました、ありがとうございます(*^^*)

• 5824

はじめましてこんにちは☆ とても綺麗な二重ですね🥰💕 自然だし、パーツ全体のバランスとも似合っている気がします✨💓 わさびさんのダウンタイムが終了したスッピンの目元のお写真を拝見したいのですがアップして頂く事は可能ですか⁉️✨

わさび

@☆さん。 こんにちは。コメントありがとうございます。返信遅れてしまい申し訳ありません。 二重褒めていただいて嬉しいです。 スッピンの写真、載せるのOKです。 ただ、元々アートメイクでアイラインが入っていることと、目元メイクをあまりがっつりするタイプではないので変化を感じられなかったらごめんなさい💦 あと、今左目の傷跡の真上に小さなデキモノが出来てしまいました。ひとまずこの状態でUPします。 治ったらまたスッピンUPしますね。

• 5824

お忙しい中、お写真UPありがとうございます💓 スッピンもお綺麗です✨👏👏 スッピンの方が幼くなると言いますか可愛らしい感じでとっても素敵です🥰💕💕 私のなりたい仕上がりの二重幅なので綺麗な仕上がりで羨ましいです🙏💕💕 目の中に光が沢山入るようになって瞳がキラキラ&瞳の色が黒から茶色がかった色味になりましたね🥰✨✨素敵✨✨ デキモノ出来ると気になりますよね😭💦 一日も早く綺麗に治りますように🙏✨ これからもわさびさんの日記楽しみにしています☺️💕💕

• klovely2412
    めたぽ

はじめまして、二重幅ですが末広や平行選ぶ事できますか?

わさび

@めたぽコメントありがとうございます。 めたぽさんは、蘇春堂で手術を検討されているということなのでしょうか? もう少し詳しくお話しいただけるとコメントもしやすいのですが、蘇春堂は下の絢さんへのコメントにもあるように相談しながら幅を決めていきました。 この回答でよろしいでしょうか?

tktk

はじめまして いつくか質問させていただきます ①新富先生の方が院長より年上なので、症例数も多いと思っていたのですが、野平先生の方にされたのは、なぜでしょうか? ②私も同じ右と左で開きが違うのですが、左右の開き方は、ほぼ揃いましたか? ③☆五つになっていますが、仕上がりの不自然さは、ご自身では特に感じられないくらい自然な二重という感じでしょうか? ④症例写真をカウンセリングで事前に見せていただけることはできましたか? ⑤溶ける糸は何に使っているのでしょうか?

わさび

@tktkこんにちは。 わかる範囲でお答えいたします。 ①今は野平先生が主に手術をされているようです。新富先生に最初手術をすすめられましたが、「うちの院長にやってもらう」とお話されていました。 ②左右の開きはほぼ揃いました。 ③全く自然な二重になり、とても満足しています。もちろんダウンタイム中は周りにも気づかれますし、手術終わってからも、「印象変わったね。」とは言われるようになりました。私は堂々と手術受けたと話しますし、おススメしたいくらいなので問題ないです。 ④症例写真は手術を受けることになると、いただく冊子にもありましたし、ほかの方の写真もお一人ですが見せていただきました。 ⑤溶ける糸は内部を縫うのに使っているそうです。

tktk

わさびさん丁寧に回答いただきありがとうございます わさびさん含め、みなさんアプリに症例をupされている方は仕上がりが、幅も控えめなので自然にみえる二重なのですが、やはり眼瞼下垂の手術だと、平行で少し幅広を希望するとどうしても不自然な仕上がりになるとかは言われましたか?

わさび

@tktk私も将来の事を考えて幅広がいいかなと思ったのですが、将来よりも今綺麗になった方がいいでしょう?と先生に言われました。 幅広が希望ならはそのようにお伝えすれば良いかと思います。 お役に立てずすみません。

tktk

@わさびそうですか いえいえ、ありがとうございます 蘇春堂ではないですが、一般的に眼瞼下垂の幅広の切開は口コミで不自然で後悔という内容が多いので、なかなか踏み切れないんですよ わさびさんの勇気はすごいと思います

• klovely2412
    めたぽ

@わさびありがとうございます、蘇春堂で無事に眼瞼下垂症手術を受けました。

• sssssss4734

はじめまして。コメント失礼します🥺 こちらのクリニックでの眼瞼下垂の手術を考えております。 手術代の支払い方法は一括のみなのでしょうか?😓差し支えなければ教えていただきたいです。 あと、一番初めに診察を受けてからどのくらい早く手術を受けられたかも教えていただきたいです🥺返信お待ちしております!

蘇春堂形成外科
北海道札幌市中央区南1条西4丁目大手町ビル2階
大通駅
地下鉄大通駅より西方面へ徒歩3分。 市電大通より西方面へ徒歩3分。
営業時間:
休診日:日曜