kirakirakirari

X CLINIC 銀座院の糸リフト・肌ヒアルロン酸注入(たるみ・シワ改善)の術後経過

まいめろ

2021年12月23日

X CLINIC 銀座院
佐藤 由仁

55-59.9万円

・専門医が在籍している ・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み 糸リフトの症例写真や施術例がたくさんあって安心できたのでこちらにカウンセリング予約をして手術しました。

・症例数が多い ・受けたい施術が専門・得意 初めて糸リフトをするのでとても不安でしたが こちらの佐藤ドクターは年間1000件もの糸リフトを施術されている事を知り たくさんある症例写真を見てとても綺麗に仕上がっているので佐藤ドクターなら安心できると思いました。

ダイエットで5キロ減量をしたら、 頬がこけて口周りのほうれい線やマリオネット線が深くなって、顔が不健康で老けた印象になってしまい悩んでいました。 糸リフトをして顔の輪郭がスッキリとさせて下がった頬がリフトアップすることで若返られると知ったので 色々と悩んだ結果、思い切ってカウンセリングを受けました。 カウンセリングの結果、このくらいのリフトアップが出来ると具体的に佐藤ドクターが頬の肉を持ち上げて 見せてくれました。 その時に、納得出来る説明もあったので手術をすることに決めました。カウンセリングは他の病院でも受けましたが、糸の本数や費用はほとんど同じでしたので充分に納得出来ました。 糸の数は顔全体で20本です。

カウンセリングの後、手術の費用や手術後に気をつける点など丁寧に説明を受けました。 カウンセリング後にそのまま手術を希望していたので 30分くらい待った後、洗顔をして手術室に案内されました。 看護師さんが手際よく準備を進めてくれて、その間も緊張をしている私に優しく明るく話しかけてくれ安心できました。 顔の消毒が終わったら佐藤ドクターが入って来られ 糸を入れるデザインを顔に書き込みました。 笑気麻酔の後、局所麻酔をして手術が始まりました。 局所麻酔を入れる時に違和感がありますが痛みは無かったです。 私が緊張して固くなっているので、ドクターが時々 痛みがありますか?と声をかけててくれ多少の痛みでも麻酔を追加しながら糸を手際よく入れてくれました。 初めての糸リフトでしたので他のドクターのことは知りませんが、それでも佐藤ドクターは本当に手早くてやはり施術に慣れているドクターだと思いました。 糸を全て通した後に顔を確認しながら糸の引き方を調整して顔全体を整えて鏡で確認させてくれました。 このくらいでいいですか?と同意を取ったあと糸を止めて、顔の様子を見ながらコケのあるところにヒアルロン酸を入れて仕上げをしてくれました。 ヒアルロン酸の注入は結構、深いところまで針を刺しているような気がしましたが麻酔が効いているので痛みは無かったです。 麻酔がしっかりと効いている糸リフトとヒアルロン酸を同日の施術をお願いして良かったと思いました。 最後にまだヒアルロン酸が残っていたのでマリオネット線の深いところにも足して終了しました。 終了後、鏡をみてパンパンに丸くなったけど大丈夫? と気になりましたが、佐藤ドクターから麻酔や施術のせいでむくみが出ているためとの説明を受けましたので落ち着くまでは様子を見ようと安心して病院から帰りました。 家に帰って、娘から確かにまだむくみがあるけど、すごく若返った。施術を受けて良かったと言われ勇気を出して良かったなと思いました。

とても糸リフトの施錠に慣れているドクターです。手際が良くデザインセンスも良いのでこちらで施錠することにして良かったと思います。 スタッフの方たちも明るい会話をしながら緊張をほぐしてくれていました。 手術中、看護師さんはテキパキとしながらも肩をポンポンと叩いてくれたおかげで、途中からは肩の力が抜けてリラックス出来ました。 こちらにお任せして良かったです。 色々と気遣ってくださりありがとうございました。

やはり、それぞれの施術を得意としている病院やドクターがいらっしゃるのでカウンセリングをして比較してから決めて良かったと思います。