目の手術の後にそのまま鼻もしました。 目の手術の際に途中意識が戻っていましたが、鼻手術中はほとんど記憶がありません。 痛みももちろんありませんでした。
最初に着替えて、病歴や体重身長など質問され、その後に写真を5枚撮りました。撮った後は、腕に注射を打ちその後の記憶はありません。気付いたら手術が始まってて、最終段階に入っていました。
カウンセリングなどを諸々済ませ、ベッドやロッカーのある個室で手術着に着替えお手洗いに行き、手術室に入りすぐ手術台にあがりました。そこから手足を固定され静脈注射の点滴の針を刺され、ジョ先生が二重のラインなどの最終デザインをしてくれてそこから静脈麻酔の点滴を落としますね〜と声をかけられ手術台のライトがグニャグニャとぼやけて来て目が覚めた時にはもう手術は終わってました! 以前別のクリニックで静脈注射で手術をしたときは途中で2回意識が戻ってしまったのですが、今回はそういった事はなかったです!
エートップ美容整形外科さんに伺った予約日に、カウセリング(1時間)→そのまま手術(4時間20分)を行ったので、当日のカウセリングが重要でした。 カウセリングは執刀医のイ先生と日本語通訳さんの3人で行うため、思いも伝えられ暖かく相談に応えてくれました。必要ない施術は「必要ない」とハッキリ答えてくれたので更に信頼が高まりそのまま施術に挑めました🥰 なので、初めて韓国で受ける方もエートップ 美容整形外科さんなら安心だと思います。 手術は睡眠麻酔だったので起きたら終わっていました。