cei

C

2021年12月28日

・施術費用が安い ・ドクターの対応が良い

・口コミで評判が良い ・カウンセリングが良い

数年前から影クマが気になり出し施術を決意。脂肪注入をプラスすることも少し視野に入れていたのですが、今回は脱脂のみにしました。

【オペ前】 会計を済ませてから簡単なカウンセリングの後、メイクを完全にオフして記録用に写真を撮影。その後処置室へ。 ドクターと仕上がりの最終確認をしてから、静脈麻酔と笑気麻酔の装置をした状態でオペ開始を待ちます。 笑気麻酔が私にはあまり合わなかったのか、待っている間に頭痛がしてきたので看護師さんに弱めてもらいました。 【オペ】 静脈麻酔が効いたところでオペ開始。意識がなくなり、いつオペが始まったのかは全く分かりませんでした。 途中でオペをしていることに気付いたものの、痛みは感じず、音や声が何となく聞こえる程度。想像以上に麻酔が効いていて、終始朦朧とした状態でした。 【オペ後】 終了後は看護師さんが取った脂肪を見せてくれましたが、受け答えをするのも顔を上げるのもやっとで、どれ位の量が取れたのかきちんと把握していません。 体を起こせるようになってもしばらくフラフラしていて、ドクターの最終確認を待ちながら1時間以上はボ~っとしていました。 術後すぐに見た目の下はやや黄みがかっていたものの、出血や酷い腫れは無し。左右差やへこみも気にならない程度。ドクターからは目の裏がかなり綺麗で手術しやすかったとお褒めの言葉(?)を頂きました。荷物をまとめて出口までお見送りしてもらい終了です。 【帰宅後】 目元の状態次第ではタクシーで帰宅するつもりでしたが、公共交通機関で帰り、簡単な買い物も済ませることができました。 帰宅後は食事を普通にとり、頂いた薬を飲んで痛みに襲われることなく終わり一安心です。

【ドクター】 ドクターの印象が良かったので、他院でカウンセリングを受けることなく、すぐにこちらで施術してもらうことを決めました。 顔の難点を指摘する際もマイナスなフレーズを使わない、言葉選びが上手な先生だと思います。 また脂肪注入をしないとへこみが出るのでは…と思いカウンセリングの際に相談しましたが、どちらでも大丈夫ですよとのご返答。脂肪注入のメリットを説明しつつも追加の施術の押し売りはなく、脂肪注入をしなくても綺麗に仕上げますと言って頂けました。 【スタッフさん】 当初モニターを希望していたのですが、脂肪注入をプラスしないと当確しないとのこと。HP等では脱脂のみのモニターも記載されていたため、料金説明の際になぜ当確しないのかを伺いましたが、返答が曖昧で基準が分かりませんでした。あまりしつこく聞くのも…と思い話を終わらせましたが、唯一モヤモヤする点となり少し残念です。

オペの際に施術着への着替が無いため、ラクな服装で行くことをおすすめします。特に暑さで体調を崩しやすい方は、半袖になれるような前開きの服装がベストかと。私はニットを着て行ってしまったため、オペ前に毛布や処置用の布を掛けられた際に少し後悔しました。 また年末年始の繁忙期はかなり待ち時間が発生します。覚悟の上で予約したのですが、一工程毎に20〜30分くらい待ちました。来院から院を出るまでかかった時間は4時間程。 待ち時間が気になる方は繁忙期をズラして、午前中の施術が良いかもしれません。