BGourd22

シンデレラ&ダヴィンチクリニックの二重埋没の術後経過

🌷

2021年12月03日

・症例・投稿写真が好み ・受けたい施術に特化している トリビューや他の症例写真を見て好みだったため。

・院長 ・症例写真が好み ・症例数が多い 埋没の症例が多く、デザインが好みだったため。

3年前に3点留めで片目が取れかかっていたため2回目をどこでするか探していました。 自然癒着法はあまり日本の病院では見ませんがこちらでは多くの症例が挙がっていたことと、症例のデザインがどれも好みで是非お願いしたいと思いました。そのなかでも診察時に「挙筋法」と「瞼板法」の選択ができましたが、腫れてもいいから取れにくい方が良かったため「瞼板法」を選択しました。 腫れることについては症例写真を見せてもらい、大丈夫かの確認もして頂きました。その他内出血のリスクのお話もありました。付き物ですからなんの問題にも感じませんでした。

受付後、個室に案内され他のお客様と鉢会うこともありませんでした。 個室で手続き、支払い、診察が完結されます。 流れ ①施術内容の確認、ある程度の理想のデザインの確認 ②診察 とても丁寧で、ここでデザインの提示と確認がされます。瞼板法の選択ものこのタイミングで行います。 奥目で皮が分厚めですが1番良いところを探してくださいました。 ③見積もり→支払い 笑気麻酔をつけたいことを診察時に伝え忘れてしまったため、このタイミングで確認していただきました(汗 モニターの選択、同意書の記載をしました。 洗顔もこのタイミングで。ホテルのようでとっても綺麗でした。 ④モニター撮影 簡単にサクッと終わりました。 ⑤施術 診察台で待機。 ・デザインの最終確認をしマーキング。ちゃんと丁寧に鏡を確認しながら行ってくれました。 ・麻酔 笑気麻酔でふわ〜っとしながら、先生の声掛けで局所麻酔。チクッとしたような気がします笑 細やかに声掛けをしてくださったのでゆっくり呼吸をして終わるのを待ってました。 途中笑気が切れた?と感じることがありましたが、多分錯覚だと思います。笑 しばらくしてぽや〜としました。 ・術後確認 ここで先生と話す機会は最後です ・クーリングしながら看護師さんから術後のケアについて説明を受けます。 15分のクーリング後に(確か)痛み止めを貰いました(あやふや) ⑥モニター撮影 直後の撮影をしました ⑦帰宅 エレベーターまで案内されました

どの方もとっても丁寧でした。 セミインアウトラインのオーダーをして、奥目で皮が分厚めの私の目を観察しながら、1番良いラインを探してくださいました。数ミリで眠そうな顔になるところを本当にベストなラインを取ってくれました!! 本当に綺麗でベストな場所!!感謝しかありませんし、色んな人に勧めています笑