megutasomaso

新宿美容外科クリニック 新宿院のシミ取りレーザーの術後経過

めぐたそ

2022年01月16日

・施術費用が安い ・トリビューのポイントが使える ・立地が良い レーザーメニューを探していたら 施術料金が安かったため

ポイントを使うのに程よい施術は無いかと探していたら、気軽にできて料金も程よい施術だったため

問診票を書きすぐにカウンセリングルームに呼ばれ、鏡を見ながらのカウンセリングスタート。 薄いそばかすが多いのでレーザートーニングを勧めてもらいましたが、濃いそばかすが一撃でどれくらいまで消えるかが見てみたかったので、ヤグレーザーの方でお願いしたら、どのそばかすを何個消すかマーカーで囲って、これは大丈夫だと思うとか、これは消えないかもしれないなど、細かくカウンセラーの方がお話してくれました。 その後先生に診てもらったところ、消えない部分もあるかもしれないけど一応照射してみましょう。とゆう流れになり、少し薄めのそばかすも範囲に加えてもらいました。 施術室に移り特に麻酔などは無く すぐにスタートしました。 痛みの度合いが未知だったので凄く怖かったのですが、最初に試し打ちを一回したら、輪ゴムにパシっと弾かれる程度の痛みで全然痛くなかったです。 ハイフの方がよっぽど痛いです… その後少し出力を上げて素早く次々 照射が始まりましたが、トラブルも無く5分程度で終わりました。 薬を塗ってテープを貼ってもらって、 後日つける薬の説明をしてもらって お会計も早く終わって思ったより早く帰ることが出来ました。

カウンセリングも先生の対応も細かくしてもらえて、質問は無いか何度か聞いてくれました。 嫌な態度などはされなかったです。

ドクター名は不明です 両頬にマイクロポアテープを貼って帰るのですが、スキントーンなのであまり目立たないしマスクをつけているので特に帰り道も支障はないです。 レーザーを打った直後は火傷って感じの痛みが ヒリヒリと痛みますが30分くらいするとほぼおさまって、痛みもなくなります。