sho30na25

湘南美容クリニック池袋西口院の二重切開・目頭切開の術後経過

2018年12月29日

他の方の施術を見て綺麗だと思ったから。

以前二重埋没を他の病院と、逆さまつげということで眼科で計2回、左目は病院でやり直しもしているので3回しましたが毎回半年も持たずに取れてしまっていたので切開をすることに決めました。

すごく丁寧に話をきいてくれ、1つ1つ位置など確認しながら決めてくださいました。

yua

私も湘南で切開しました。みなさんそんなに痛くないと言われていますが、私も声に出るくらい抜糸痛かったです😭 アイクリームあるんですね👀!わたしは特に勧められませんでした😭違う医院だからなのでしょうか😂ダウンタイムがんばりましょー😭✨

Rrr

@yuaコメントありがとうございます!抜糸痛かったですよね!涙出ました(笑) そうなんですね!目元用クレンジングなどもオススメして購入したのですが、使ってみた印象としては買わなくても大きな違いはなさそうな気がします😥 お互いがんばりましょう🙋

h

私も本間先生に施術してもらいたいと考えているのですが痛みにとても弱く、不安です。手術中はどんな痛みでしょうか?また、抜歯の際の笑気麻酔はそんなに効かないのでしょうか?💦

Rrr

@h手術の際は、笑気麻酔後点滴で麻酔をしてもらい、寝ている間に瞼への麻酔をして頂きました。瞼への麻酔を何度も様子を見ながらして下さったので手術中の痛みは全くありませんでした。わたしは手術の際の笑気麻酔もあまり効かず、少し量を足してもらったくらいなのでもしかしたら私は効きにくい体質なのかもしれません。

h

@Rrr丁寧な返信本当にありがとうございます! そうなんですね!抜糸の際は痛みますか?? また、まだ切開法をするか悩んでいます。二ヶ月のお休みをいただいたのですがバレないか不安なのと傷跡が消えるのか、また、納得いく結果になるのか、、、、 切開法に踏み切った理由などありますか?やりたいのですが最後の最後で毎回悩んでしまい😭 長文失礼いたしました

Rrr

@h抜糸は痛かったです。けれど、麻酔かけますか?と聞かれたので麻酔をしないでする方もいるんだと思います。 わたしは休みが9日しかとれず、結構腫れている状態ですが出勤してしまいました(笑)職場でバレていろいろ言っている方もいますが私は悪いこととは思わないので相手にしていません。元々目の大きさに左右差があり私も不安でしたが今のところ左右差もないので、わたしは良かったなあと思います。 今まで2度埋没し、毎回半年ほどで取れてしまっていました。次とれたら切開しかないよと以前やって頂いたところで言われたことと、長期の休みが年末年始くらいしか取れず、このタイミングを逃したらまたやるのかなり先だな…と思い決断しました!

h

@Rrr早めの返信本当にありがとうございます!!!抜糸の際、麻酔をしても痛みは感じてしまうのですね😭 私も左右差があります!他の人は気にならなくても自分ではめちゃくちゃ気にしてしまいますよね左右差は、、、 タイミングはとても大事ですよね!そのお言葉お聞きして決意固まりました。本当にありがとうございます。 又質問になってしまうのですが、全切開法を希望しているのですが医師の判断によっては他の手術を提案、と言われたのですがRrrさんは全切開法を希望された時反対されましたか?

Rrr

@hカウンセリングの際、埋没法でも方法によっては安定すると言われ、ダウンタイムが長くとれないことからおすすめされましたが、以前既にやったが取れてしまったこと、もう取れるのはいやだということを伝え全切開にして頂きました。また、母が眼瞼下垂の手術をしていたこともあり、そちらをした方が良いか尋ねましたが、それは必要ないという意見もくださいました。 2ヶ月もお休み頂けるようなのでかなり腫れは落ちつくと思いますし、気になるようであれば最初のうちは眼鏡等で隠しても良いかと思います。ちなみに私は保育士をしていますが、以前マツエクをした際に子どもに目どうしたのか聞かれましたが、今回はとくに言われていません。よく見ている人は気付く程度でした。

h

@Rrr返信ありがとうございます!!長文でめんどくさいと思うのに丁寧に返してくださって、本当に助かっています。 無理やり埋没にしなさい、という感じではないんですね!安心しました、、、 眼鏡は思いつきませんでした!かけてみようと思います!! 抜糸をすると一気に腫れがひく、と聞いたのですが実際そうでしたか? また、先生は怖い、と、優しい、の二つの意見があり、どちらなのかわかりません、、、

Rrr

@h抜糸までの間は腫れもあざも凄かったので、眼鏡と帽子で隠して過ごしていました。 糸がついていた時よりは痛みも減り、腫れもかなり引いた気がします。ただ、ある程度引いてしまうとそのあとは徐々にといった感じで、今はあまり腫れが引いたなと感じることは少ないです。 私はどちらとも言えない感じです…こちらの話はちゃんと聞いてくれますし、笑顔も見せてくれますし特別こわい印象はありませんが、雰囲気が少し冷たい感じです。

h

@Rrrどうしても腫れてしまうのは仕方ないですよね、、 毎日少しずつ引くものだとばかり思っていたのである程度引くとそこから徐々に、というのは知りませんでした!とても勉強になります! こちらの話をちゃんと聞いてくださるなら問題ないですね!安心しました😊 カウンセリングの際はかなり待たされましたか?また、写真などはあったほうがいあのでしょうか?🤔

Rrr

@h少しずつ引いてはいるのだと思いますがそこまで実感はできません。 カウンセリングは3時間程かかりました。先生とのカウンセリングと、あとは支払い方法の確認等で… わたしはなりたい目があったので一応用意し、それを見せました。

h

@Rrr時間はかかりますよね、、、 結構長いですね!!待ち時間も含めてですか? わかりました!私も写真持ってくことにします! まだ未成年なのですが親の反対をなかなか説得できず、、、失敗するのが怖い、と言っているのですがその点についての心配はどう乗り越えられましたか?💦

Rrr

@h待ち時間も含めてです。私は親も理解ありましたし、失敗したらやり直せばいいかなと思ったのであまり心配してませんでした。

h

@Rrr返信ありがとうございます!! 何とか親を説得できるように頑張ります、、、今週カウンセリングを控えているのですがやるかやらないか迷って決意して、を繰り返していて誰に相談したらいいかわからず😭 丁寧に返信してくださって、本当に助かっています。ありがとうございます

Rrr

@h頑張ってください!

h

@Rrrありがとうございます!!!

• T04040404

はじめまして。本間先生に施術していただきたく、参考にさせていただいています!そこで質問なのですが、施術内容を教えていただけないでしょうか( ; ; )全切開の中でも、MD式にしようか迷っています。よろしくお願いします。

東京都豊島区池袋2-6-1 池袋261ビル3F
池袋駅