sho30na25

湘南美容クリニック池袋西口院の二重切開・目頭切開の術後経過

2018年12月29日

他の方の施術を見て綺麗だと思ったから。

以前二重埋没を他の病院と、逆さまつげということで眼科で計2回、左目は病院でやり直しもしているので3回しましたが毎回半年も持たずに取れてしまっていたので切開をすることに決めました。

すごく丁寧に話をきいてくれ、1つ1つ位置など確認しながら決めてくださいました。

2019年02月03日

今日1ヶ月後の写真を撮りに行ってきました。 経過は順調だそうです。まだ腫れてたり赤かったりするけど問題はないとのことでした。 次回は3月に施術から3ヶ月後の写真を撮りに行きます。

2019年01月29日

手術をしたのが、12/29だったのでちょうど1ヶ月です。最近ではあまり腫れの引き具合が実感できずモヤモヤっとしますが、手術直後の写真からここまでは随分腫れも引いたなと…。瞼の傷もまだ結構残っています。

2019年01月27日

あまり変化ありません。熱が出てしまい体調不良中ですがあまり目には影響ないようです。(赤くなるかと思ったので)

2019年01月21日

あまり変化なしです。むしろ生理中で浮腫んでるからかなんとなく瞼も腫れぼったく幅広くなってる気がします…

2019年01月18日

今日はメイク有りです。メイクするとまつ毛であまり幅が気にならなくなりました。メイク無しの幅は昨日からあまり変化はありません。 全切開の傷跡部分にどうしてもファンデーションなど化粧品が溜まってしまうのが気になります…。

2019年01月17日

昨日と比べあまり変化はありません。ですがまだ腫れている感じはするので、今後も幅は少しずつ狭くなっていきそうです。

2019年01月16日

赤みがかなりなくなってきました。幅もだいぶ落ち着き、そこまでの酷い違和感は感じなくなりました。(顔面に慣れただけかもしれません。) 目を瞑ると傷は目立ちますが、目頭の傷はだいぶ目立たなくなりました。

2019年01月12日

久しぶりの投稿になってしまいました。 今日は出掛けていたのでメイクをしています。帰ってきてから写真撮ったのでだいぶボロボロですが…。 幅はだいぶ狭くなりましたが、今日の目を見て泣いているのかと思ったと言われました。以前の目を知っている人から見るとやはりかなり腫れてますし、実際はもっと幅も広いのでまだまだ顔面に違和感です。 目頭の傷がかさぶたのようにでこぼこ?していてコンシーラーで隠してもゴツゴツしてしまいます。全切開の方の傷も目を閉じるとまだハッキリと傷が見えます。

2019年01月10日

昨日とあまり変化はありません。赤みは昨日よりは少し薄くなったかな?くらいです。 腫れもあまり変化がありません。寝起きはさらに幅が広いです。 今日友人に会ってきましたが以前はずっとアイプチをしていたこともあり、最初は気づかずよく見たらあれ?という感じでした。 アイプチの時はもっと幅も狭く、ぎりぎり奥二重にならない程度の幅でしたが、やはりアイプチをしていることを知っている人からすると幅変えた程度にしか思わないようです。 アイプチの写真をbeforeに追加しました。 3連休で予定があるのですが今のままだと広すぎて顔面に違和感があるので、それまでにどれだけ幅を狭く出来るかが不安です…

2019年01月08日

腫れは昨日とあまり変わらない気がします。 傷も変化は見られません。 いつもは普通のカメラで写真を撮っているのですが、今回はアプリでも撮影してみました。アプリの方がまだ赤くなっているのが分かりやすい気がします。

2019年01月07日

今日からお仕事だったので日中は化粧をして過ごしました。人前に出る仕事なので前髪を長めにし、なるべく目が隠れるようにしました。知っている方は気づきましたが、切開をしたことを知らない人からはとくになにも言われなかったので恐らく気づいていないかと思います。 二重幅が写真で見るよりもかなりまだ広いのですが、今までアイプチを使用していたのでアイプチの幅を変えたか目が単純に腫れているように見えるとのことでした。 写真はノーメイクです。目頭切開のキズが近くで見たり触ったりすると少しでこぼこ(?)して分かるのですが、普通に見ただけでは赤みも無くなり目立たなくなりました。 全切開の方はまだキズがかなり残っており、瞼も少し赤いですが、目立つアザもほとんどなくなりました。

2019年01月06日

今日からメイク可能だったのでファンデーションとコンシーラーを軽くしてみました。アザとキズはほとんど隠れ、問題なく過ごせました。 二重幅は昨日から比べ腫れがかなり引き、少し落ち着きましたがまだまだ広くかなり違和感があります。 キズ部分がかさぶた?になっているのか少し痒みが出てきました。

2019年01月05日

抜糸直後の写真です。 最初に先生が目の様子を見て下さり、アザはあと1週間程でほとんど消えるとのことでした。腫れの引きも順調とのことです。 抜糸は笑気麻酔をして、看護師さん?がやってくれました。笑気麻酔をして下さいましたがかなり痛かったです…瞼等また切れたのではというくらいの痛さでした。私は目頭よりも瞼の抜糸の方が痛かったです。抜糸後は血は出ませんでした。 メイクは次の日からして良いとのことでした。コンタクトはその日からしても良いと言われたので今までメガネ生活でしたがコンタクトで帰りました。糸を取ってからは痛みはまったくありません。 保湿をすると良いということで、おすすめされた2万円くらいのアイクリーム塗ってみました。写真で見るよりも実際の方が腫れてる印象です。

2019年01月05日

昨日は写真撮るのを忘れました! 抜糸直前の写真です。普通にしている分には痛みはありませんが、触ると痛いです。 昨日もアザはかなり薄くなりましたが、今日は瞼のアザはだいぶ良くなり、目尻のアザが目立つくらいでした。

2019年01月03日

痛みは昨日とあまり変わりません。 アザがだいぶ薄くなり、腫れもかなり引いてきました。 5日に抜糸に行きます。

2019年01月02日

アザは昨日と比べだいぶ薄くなりましたが、まだまだ目立ちます。左目周りの黄色が酷くなってきました。右目の周りも写真だと分かりづらいですが、少し黄色くなってきました。 普通にしている分には痛みもあまりありませんが、鼻をかんだりすると目頭が引っ張られ少し痛いです。また、今日は昨日から比べ痛みも少ないので綿棒で全切開部分を軽く洗いました。やはり触れると痛みもあります。また、強く目を閉じるとかなり痛むのでしないよう心掛けています。

2019年01月01日

左目の周りが黄色くなってきました。アザ(内出血)は相変わらずですが昨日は紫?だったのに対して少し赤みが強くなってきました。 右目は元々隈が色素沈着してしまっているのでアザではなく隈です…。 元々ちょっとぶつけるくらいでもアザがすぐに出来てしまう体質なので余計にアザになりやすいのかなあと。 腫れは若干ですがひいてきたような気がします。 触ったりするとまだ傷口が痛いので、洗顔も泡は付けずぬるま湯で軽く洗ってます。 冷えピタと、時間がある時は保冷剤で冷やしてます。

2018年12月31日

2日目(48時間後)から水をつけて良いと言うことだったので軽く水で固まった血を取りました。血を取ったら写真では分かりづらいですが縫い目がハッキリしてグロさが目立ちました。 痛みは少しありますが、そこまでではないので今日は痛み止め飲んでいません。

2018年12月30日

術後ほぼ24時間後です。 昨日の夜は紫でしたが、だいぶ赤くなってきました。昨日よりは痛みもないので痛み止めは飲んでいません。 常に冷えピタは使用しています。

2018年12月29日

術後およそ10時間後くらいの写真です。 術後すぐに比べて紫色になり、腫れも酷くなってきた気がします。頂いた飲み薬と目薬を使用しています。また、プラセンタを紹介され飲むと腫れが早く治まるということだったので購入し、寝る前に飲んでみました。 痛みは術後3時間くらいから徐々にではじめたので、痛み止めも飲んでいます。おでこに冷えピタを貼って過ごしています。

2018年12月29日

術後すぐに撮った写真です。写真を撮った時はまだ麻酔が効いていたので全く痛みはありませんでした。 手術中は麻酔を何度もしてくださり、痛みは全くなかったです。手術中の目への圧迫感等も埋没のときの方があった気がします。 二重は並行二重にしたかったのですが、蒙古ひだが強かったので目頭切開もしました。なりたい二重の写真を見せて、理想をお伝えしました。

yua

私も湘南で切開しました。みなさんそんなに痛くないと言われていますが、私も声に出るくらい抜糸痛かったです😭 アイクリームあるんですね👀!わたしは特に勧められませんでした😭違う医院だからなのでしょうか😂ダウンタイムがんばりましょー😭✨

Rrr

@yuaコメントありがとうございます!抜糸痛かったですよね!涙出ました(笑) そうなんですね!目元用クレンジングなどもオススメして購入したのですが、使ってみた印象としては買わなくても大きな違いはなさそうな気がします😥 お互いがんばりましょう🙋

h

私も本間先生に施術してもらいたいと考えているのですが痛みにとても弱く、不安です。手術中はどんな痛みでしょうか?また、抜歯の際の笑気麻酔はそんなに効かないのでしょうか?💦

Rrr

@h手術の際は、笑気麻酔後点滴で麻酔をしてもらい、寝ている間に瞼への麻酔をして頂きました。瞼への麻酔を何度も様子を見ながらして下さったので手術中の痛みは全くありませんでした。わたしは手術の際の笑気麻酔もあまり効かず、少し量を足してもらったくらいなのでもしかしたら私は効きにくい体質なのかもしれません。

h

@Rrr丁寧な返信本当にありがとうございます! そうなんですね!抜糸の際は痛みますか?? また、まだ切開法をするか悩んでいます。二ヶ月のお休みをいただいたのですがバレないか不安なのと傷跡が消えるのか、また、納得いく結果になるのか、、、、 切開法に踏み切った理由などありますか?やりたいのですが最後の最後で毎回悩んでしまい😭 長文失礼いたしました

Rrr

@h抜糸は痛かったです。けれど、麻酔かけますか?と聞かれたので麻酔をしないでする方もいるんだと思います。 わたしは休みが9日しかとれず、結構腫れている状態ですが出勤してしまいました(笑)職場でバレていろいろ言っている方もいますが私は悪いこととは思わないので相手にしていません。元々目の大きさに左右差があり私も不安でしたが今のところ左右差もないので、わたしは良かったなあと思います。 今まで2度埋没し、毎回半年ほどで取れてしまっていました。次とれたら切開しかないよと以前やって頂いたところで言われたことと、長期の休みが年末年始くらいしか取れず、このタイミングを逃したらまたやるのかなり先だな…と思い決断しました!

h

@Rrr早めの返信本当にありがとうございます!!!抜糸の際、麻酔をしても痛みは感じてしまうのですね😭 私も左右差があります!他の人は気にならなくても自分ではめちゃくちゃ気にしてしまいますよね左右差は、、、 タイミングはとても大事ですよね!そのお言葉お聞きして決意固まりました。本当にありがとうございます。 又質問になってしまうのですが、全切開法を希望しているのですが医師の判断によっては他の手術を提案、と言われたのですがRrrさんは全切開法を希望された時反対されましたか?

Rrr

@hカウンセリングの際、埋没法でも方法によっては安定すると言われ、ダウンタイムが長くとれないことからおすすめされましたが、以前既にやったが取れてしまったこと、もう取れるのはいやだということを伝え全切開にして頂きました。また、母が眼瞼下垂の手術をしていたこともあり、そちらをした方が良いか尋ねましたが、それは必要ないという意見もくださいました。 2ヶ月もお休み頂けるようなのでかなり腫れは落ちつくと思いますし、気になるようであれば最初のうちは眼鏡等で隠しても良いかと思います。ちなみに私は保育士をしていますが、以前マツエクをした際に子どもに目どうしたのか聞かれましたが、今回はとくに言われていません。よく見ている人は気付く程度でした。

h

@Rrr返信ありがとうございます!!長文でめんどくさいと思うのに丁寧に返してくださって、本当に助かっています。 無理やり埋没にしなさい、という感じではないんですね!安心しました、、、 眼鏡は思いつきませんでした!かけてみようと思います!! 抜糸をすると一気に腫れがひく、と聞いたのですが実際そうでしたか? また、先生は怖い、と、優しい、の二つの意見があり、どちらなのかわかりません、、、

Rrr

@h抜糸までの間は腫れもあざも凄かったので、眼鏡と帽子で隠して過ごしていました。 糸がついていた時よりは痛みも減り、腫れもかなり引いた気がします。ただ、ある程度引いてしまうとそのあとは徐々にといった感じで、今はあまり腫れが引いたなと感じることは少ないです。 私はどちらとも言えない感じです…こちらの話はちゃんと聞いてくれますし、笑顔も見せてくれますし特別こわい印象はありませんが、雰囲気が少し冷たい感じです。

h

@Rrrどうしても腫れてしまうのは仕方ないですよね、、 毎日少しずつ引くものだとばかり思っていたのである程度引くとそこから徐々に、というのは知りませんでした!とても勉強になります! こちらの話をちゃんと聞いてくださるなら問題ないですね!安心しました😊 カウンセリングの際はかなり待たされましたか?また、写真などはあったほうがいあのでしょうか?🤔

Rrr

@h少しずつ引いてはいるのだと思いますがそこまで実感はできません。 カウンセリングは3時間程かかりました。先生とのカウンセリングと、あとは支払い方法の確認等で… わたしはなりたい目があったので一応用意し、それを見せました。

h

@Rrr時間はかかりますよね、、、 結構長いですね!!待ち時間も含めてですか? わかりました!私も写真持ってくことにします! まだ未成年なのですが親の反対をなかなか説得できず、、、失敗するのが怖い、と言っているのですがその点についての心配はどう乗り越えられましたか?💦

Rrr

@h待ち時間も含めてです。私は親も理解ありましたし、失敗したらやり直せばいいかなと思ったのであまり心配してませんでした。

h

@Rrr返信ありがとうございます!! 何とか親を説得できるように頑張ります、、、今週カウンセリングを控えているのですがやるかやらないか迷って決意して、を繰り返していて誰に相談したらいいかわからず😭 丁寧に返信してくださって、本当に助かっています。ありがとうございます

Rrr

@h頑張ってください!

h

@Rrrありがとうございます!!!

• T04040404

はじめまして。本間先生に施術していただきたく、参考にさせていただいています!そこで質問なのですが、施術内容を教えていただけないでしょうか( ; ; )全切開の中でも、MD式にしようか迷っています。よろしくお願いします。

東京都豊島区池袋2-6-1 池袋261ビル3F
池袋駅