rosa1201

ヴェルトラクリニックの脂肪吸引(顔)の術後経過

Rosa

2022年01月26日

・施術費用が安い ・アフターケアが充実 ・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・クリニックの清潔感がある ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・モニター募集がある Twitterでみた経過写真が綺麗、口コミが良い。

・受けたい施術が専門・得意 モニター募集があった。

二重顎と輪郭のもたつきが気になった。

手術着に着替え→術後の説明→モニター写真撮影→コンタクト外す→マーキング、説明→手術室移動→点滴のルート取り、心拍数計測のため指に機械装着→手術→起きたら回復室→痛みの確認(起きた時はボーッとしていましたが痛いことだけはわかりました)→痛み止め服用→30分程度寝る→起こされるが痛くて起きられないのでさらに30分寝る→痛み止めが効いてきて少し楽になる→麻酔液と血液を耳裏の穴から出す(麻酔が効いていたのであまり痛くない)→私服に着替える→改めて術後の説明→帰る準備(フェイスバンドをしていてマスクができなかったのでゴムで輪っかにしたものを作っていただきました。バケットハットをかぶって帰るつもりだったのでフェイスバンドから髪の毛を出してもらいました。)→帰宅

先生も看護師さんもカウンセラーさんも、受け答えが優しく丁寧です。LINEでの対応も丁寧で安心しました。不安なことを何度か聞いても優しく答えてくれます。営業時間内はもちろん、営業時間外も連絡を取ることができる番号があるので万が一の時も安心です。