ayaka0000

シンデレラ&ダヴィンチクリニックの二重埋没の術後経過

aya

2022年02月01日

・施術費用が安い ・立地が良い ・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・トリビューで評価が高い ・モニター募集がある Instagramで質問回答をしてたり、カウンセリングが丁寧という口コミが多かったから

・口コミで評判が良い ・受けたい施術が専門・得意 ・症例写真が好み

ダブルクロスループ、自然癒着法(挙筋法)、自然癒着法(瞼板法)の3つで悩んでいたのですが、ダブルクロスより強度があり、瞼板法より腫れにくい自然癒着法(挙筋法)にしました。

⚠️私はカウンセリングと施術が同日です 【大体の流れ】 問診票記入→看護師さんと希望の幅の確認→宮田先生とカウンセリング→同意書記入→お会計→洗顔→モニター撮影→施術室で最終確認→施術→少し冷やす→モニター撮影→帰宅 といった感じでした。 (前後していたらすみません💦) 【施術について】 幅の最終確認をして、靴を脱いで寝転がり消毒後に点眼麻酔をしました。強めの目薬のようにしみましたが、特別痛みとかはなかったです。 局部麻酔の痛みに怯えていたのですが、チクッとするくらいで全然耐えられる痛みでした。 定期的に声掛けをして下さり、とても安心することができました。流れているオルゴールの音楽にリラックスしていたら、いつの間にか終わっていました笑笑 よく言われる眩しさや縫われている感覚についても私は殆ど何も感じなかったです、、笑 ちなみに、笑気麻酔を付けるか迷っていたのですが、痛みに弱い訳では無いことを伝えると、無くていいと思います。と誠実に答えてくださいました。

看護師さんも宮田先生もとても優しく、未成年の私ですが萎縮することなく話しやすかったです。 カウンセリングでは全ての方法を一通り説明して下さったのですが、どれかに肩入れすることなく、平等に説明して下さりました。質問にも一つ一つ丁寧に答えて下さり、理想の二重の写真を提示したところ、これくらいなら可能だとか、この幅は難しいだとかもはっきり仰って下さいました。