keshin_ma

THE CLINIC(ザ・クリニック)名古屋院の脂肪吸引(脚)の術後経過

化身

2022年02月02日

・受けたい施術に特化している ・クリニックの清潔感がある ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・ドクターの対応が良い ・アフターケアが充実 自宅から近いため、緊急時にすぐ診察していただけるから。

・形成外科専門医 言葉の選び方や話す時のトーンがスマートかつ優しい印象がありました。 他の人を下げたりせず、自分の施術に自信がある方なんだなと思いました。

小学生の時から二の腕と太もも(特に内腿・膝・張り出し)非常に太く、ずっとコンプレックスでした。 高校生の時に-13kg減量しましたが、ここ2年で10kgほど太ってしまい、施術を決めました。

最初にリカバリールームに案内していただき、着替えます。 キャンペーン(モニター)価格で施術していただいたため撮影をし、マーキング後に再び撮影。 手術室に行き、手術代で看護師さんに点滴を打っていただき、その後先生がいらっしゃって麻酔を投入。 前日あまり寝ていなかったためすぐに寝てしまいました。 手術後はリカバリールームで点滴(何の作用があるものか忘れました。)をし、看護師さんから漢方薬や痛み止め・その後の説明を受けました。 点滴終了後、取れた脂肪を見せていただいたり、先生の軽い診察を受け、1時間半くらい?で帰りました。 痛みはほとんどなく、近くのドラッグストアや百貨店に寄って、電車で帰宅しました。

コンシェルジュさんはとても気さくで(馴れ馴れしい感じではありません。)人見知りの私でもお友達のように話せました。 看護師さんはとても礼儀正しく、言葉遣いと所作が綺麗です。 色んな説明も丁寧で、細かいところも気にかけてくださいました。 携帯の充電器も快く貸してくださいました。