bakuda_r

Rosa Beauty Clinicの糸リフト・ヒアルロン酸注入(唇)の術後経過

canihoo

2022年01月26日

・施術費用が安い ・立地が良い ボブリフトの安さに釣られてしまい選びました

・カウンセリングが良い 顔の皮膚を触った感じで脂肪吸引どこまでされてるかとかとか、リフトをどのあたりに入れたらどういう変化が得られるか等説明や現状のアセスメントまでしっかりしてくれました。 唇についてもどのあたりにボリュームを出すか丸投げせず、希望の写真を見せたら私の唇だとどこにボリュームをつけたら理想の唇に近づくかしっかり問診してくれました。 端折ったり適当な対応をしないところに好感を持てました

他クリニックにて糸リフトをしておりその時の効果がとても良かったため同様の糸リフトで安価なところを探して選択しました。 唇についても同様です。

カウンセラーによるカウンセリング ・今回希望する予算でどこまでできるか ・やや予算オーバーだったのでそこまで必要でない施術を相談 ・糸リフトの効果ヒアルロン酸の説明 🔻15-30分? ドクターカウンセリング ・ドクターを選んだ理由参照 🔻 計上 🔻15分後? 看護師さんの案内で施術へ ・洗顔 ・痛みに弱いことを伝えると笑気麻酔を多めに入れますね、と対処してくれた 🔻 施術 ・笑気麻酔(ここのクリニックでは静脈麻酔は取り扱ってません) ・糸リフト挿入部位の局所麻酔 ・糸リフトの挿入  吸引した部位はやっぱり硬くなっており痛かったです😢  先生と看護師さんが声かけしてポンポンしてくれたので頑張れました😂 ・唇に麻酔テープを貼る ・唇ヒアルロン酸注入  前回は直針での注入だったのでヒアルロン酸注入時の痛みは少なかったですが今回口角から注入! 痛い痛い言ってしまったのですが、素早く施術してくれたのでありがたかったです😂 🔻 終了 鏡で確認 抗生剤、鎮痛剤の説明をしてもらい終了 🔻 モニター用の写真撮影

まだ新しいクリニックなので心配でしたが、不慣れな部分等は患者対応でしっかりカバーしてるなという印象。 とにかくみなさん声をかけてくださり不安感が軽減しました。 先生の格好が黒シャツにスラックス黒マスクだったのでびっくりしましたが、そこもここのクリニックの味なんでしょう😂 あとは顔を触ったり唇に触るときはアルコール消毒前後にするなり、ディスポ手袋着用した方がいいんじゃないのかなぁと思いました。 医療者なのに…このご時世スタンダードプリコーション甘いのは心配。 あとはRBC会員になると一年施術が半額になるっていう誘惑に負けて登録してしまいました!😂 登録料が一月なら50000→25000! また糸リフトなり注入系、皮膚科系もするとなるとかなりお値打ちですね。 他院だとリフト4本15万ぐらいが相場なので、これが66000だとすると2回目で元が取れます。 登録料50000だったら辞めてましたね😅