sa_yan14

湘南美容クリニック 秋葉原院のボトックス(エラ・小顔)・バッカルファット除去の術後経過

2019年01月03日

カウンセリングレポ参照して下さい(^^)

自分にはバッカルとエラボトが効果的だと先生に判断して頂いたので、お願いしました。

とても良かったです。みなさん忙しい中にも丁寧で親切で安心できる雰囲気がありました。

2019年02月04日

約1ヶ月後の様子です(^^) あくびをしても口の開けにくさが無くなりました。 以前より少しスッキリして、私はやって良かったかなと思いました。

2019年01月17日

2週間経ちました!術前より少しほっそりしたのと、笑った時の頬の肉感が減って良かったです!

2019年01月16日

かなりスッキリしてきました! この間1週間後のモニター撮影で行きましたが、皆さんいうようにDr.には会えませんでした。看護師の方から、治療に入られているので会えないかもしれないですが確認してまいりますね。とは一言ありますよ(^^) 私は特に気になることも無かったので、大丈夫ですとは伝えましたが。 このタイミングでとても不安がある方は先生と話がしたいと言えば、時間をとってもらえるのかは分かりませんがしっかり伝えた方が良いでしょう。 1ヶ月間は少しずつ変化していくようなので、これからが楽しみですよ!と看護師の方に言われたので、DT終了を1ヶ月後に予定する事にしました。 それまでは経過を投稿しようと思います。

2019年01月13日

もうだいぶ良いです! ここからまだ細く変化はあるのか分かりません;しかし完成はまだ先ですので1ヶ月は様子を見てもいいのでしょうね(^^; 糸もその頃にはなくなってると思います。 因みに糸の存在は最初からまったく感じません、、本当に糸あるのかな?くらいw 右ほほの痣ですが、最初のシャワーの日にシャワーヘッドを頬にぶつけてしまったら痣になりましたw

2019年01月10日

ついに一週間たちましたー! まだ左側の頬が押すと硬いです。 この硬さのせいか、あくびは大口あけられません!ご飯も余裕で食べれますが、口が大きく開かないので一口を少量にする必要があります。 傷に関してですが、ほぼきになりませんが 左側が多分奥歯と当たってるような気はします。 色々小さい支障が感じられなくなったら、終了ですね(^^)

2019年01月08日

左側が開けるときや噛むときに少し痛い。 頬を触ると右はだいぶ柔らかく、押しても痛まない。後から腫れた左側は少し押すと痛いのと、硬い。 だいぶ腫れが落ち着いてきた、ちゃんと毎日変化があります(^^)

2019年01月06日

3日目の朝です!相変わらず、四角いw 下を向いたりすると頬がズーンと痛む感があります。

2019年01月05日

寝る前です。凄く腫れてきましたねw 左側が頬袋にめっちゃ物つめたハム助みたいに🐹 右側が気持ち落ち着いてきました、熱い感じもなくなり頰に触れてもそんなに痛くないです。 今は左側がパンパンで少し熱い感じで右よりズキズキするかな。 夜はバンド付けてますが、左側が傷口と奥歯がバンドの圧迫でちょうど当たって少し痛みます。 ここまで痛み止めは一回も飲んでないです。

2019年01月05日

朝です、今日から仕事です。 完全に両方パンパンなベース顔になりましたww 昨日までは右側が突っ張って、左の方が噛みやすかったのが 今日は後から腫れてきた左側の方が痛く、右側の方が噛みやすかったです。 仕事は午前中のみで、マスクもできるので支障なし。話したりするのは全然問題なくできますよ(^^)

2019年01月04日

無事家族との外食も終わり、寝る前です。 食事でよく口周りを動かしたりシャワーをしたのもあってか、徐々に左側も腫れてきました! 因みに家族にはバレてません。多分。 とりあえず、何も言われてません。

2019年01月04日

朝です。昨日の夜と同じような感じで右側が腫れています、パンっと張っていて少し熱を持っているかもしれません。 髪型をおろして、特に腫れている右を隠すようにしてみました。

2019年01月03日

帰宅して寝る前です、右側が少し腫れてきました。 明日の夜に家族で外食予定があるので少し不安でした。表面には青痣がでたりはないです。口はこれくらいしか開きません。

2019年01月03日

手術終わって口の中にガーゼ入れて圧迫止血&バンド固定約30分くらい?その間点滴つないでます、手術台を少し起こした状態で待機。 ガーゼを外して、先生も最後に来てくれ少し血が滲んでくるのでバンドをしたまま帰る事に。 マスクしかもってきてなかったので、アウターのフードを被って帰りました。 これからやる人は、マスク+ニット帽(耳の方まで長いタイプだとなお良い)があると良いですよ(^^) 帰りは高速バスだったので、それまでちょっと時間があり朝から固形物を食べていなかったので。持ってきたウイダーゼリーと無性に食べたくなったシュークリームを買ってバスの待合室でモグモグ。 その前にトイレでバンドを外しました; この時右側の唇が麻痺していて、口周りがとても汚れやすいです。何か食べる場合は鏡で最後確認しましょう、色々食べにくいですw 帰りのバスでマスク外して写真とりました。 思ったより最初は腫れていません、口角を上げるなどは痛くてできません。常に無表情です なにもしなければ、痛くないです! 長い一日に緊張と疲れでバスでは爆睡して帰宅しました。

• rnyc06
    R

コメント失礼します。痛みとか腫れ考慮して外に出るまで(仕事するまで)DTどれぐらい必要でしょうか?また痛み止めとかも必要なぐらいの痛みですか?

• sa_yan14
    さーやん

@Rお返事遅くなりすみません; 痛みは人によるかもしれないのですが、私は一度も服用しませんでした。 一番考慮した方がいいのは腫れだと思います!3日目がマックスに腫れました、5日目まで顔が四角いです(>_<) 施術した日を0日として、私は2日目に仕事を午前中のみ。4日目から普通に仕事がありましたがマスクをしているので、できない仕事なら顔が四角い感じが7日目は落ち着くので一週間あると安心です! バッカルは腫れにくいとは説明がありますが、私はかなりパンパンになりました;ならなかったらラッキーくらいに思ってた方がいいかもです(^^;

• pechipechi
    ぺっちぺち

初めまして。私も来月同じ先生にバッカルファット除去をお願いしているのですが カウンセリングはどれぐらい待ちましたか?? どんな輪郭にしたいとか、要望など聞いてくれますか?? 私も高速バスでいこうと思っているのでとても参考になりました。

• sa_yan14
    さーやん

@ぺっちぺちお返事遅くなってしまいすみません; 遅れてしまった為、ドクターのカウンセリングに入るまで45分くらいかかったかもしれません。ちょうど混んでました。 ドクターの前にカウンセラーさんと話したりするので、そんなに気にならなかったです。 私は笑った時に横にゴツく出る部分を改善したいと話しました(^^; 先生も頬を摘んで、確認してくれました。 脂肪吸引、バッカル、エラボト何が適しているか判断して頂きました。 施術に入るまでが、とても長かったです;施術は16時15分頃終わりそこから17時過ぎまでは止血&ベッドの上で待機 帰りのバスは18時台のに乗って帰りました! さいちゃん様もバス移動で大変かと思いますが頑張って下さいね(>_<)

東京都台東区秋葉原1-1 秋葉原ビジネスセンター6階
JR秋葉原駅 徒歩5分
0120-955-822

exo_48_xx마미🕊

クリニックA.O.
湘南美容クリニック 秋葉原院