X CLINIC 恵比寿院の二重埋没・目頭切開の術後経過

杏仁豆腐

2022年02月19日

・施術費用が安い ・立地が良い ・アフターケアが充実 ・クリニックの清潔感がある ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・モニター募集がある

・症例写真が好み

瞼が分厚いためxcwとヘラクレスを迷いましたが十分対応していると言っていただけた為。

カウンセリング後少し空いた後に洗顔、施術室へ行きました。 そこからは医師が来るまでの担当看護師さんと手術について確認事項のアナウンスがあったりしてだいたい3〜40分程したら担当医師が入って来られました。 お酒が強いため笑気麻酔を多めにしてもらったおかげでほぼ力むこともなく痛みもほぼありませんでした。よく局所麻酔が痛いと聞くのですが、麻酔のおかげで触られてる程度にしか感じませんでした笑 途中気がついて引っ張られている感覚は多少ありましたが、切られているのも縫われているのもほとんどわからず、事前の下調べで痛みを覚悟していっただけにいい意味で拍子抜けしました!笑 目頭切開は孫先生が度々付き添ってくれていました。 術後看護師さんにワセリンを塗っていただき、痛み止めを飲み、帰宅しました。 モニターなのでやる前やった後の撮影がありました。

瞼が分厚いのですがギリギリできる幅の広さを何度もシュミレーションしながらマーキングしてくれて丁寧でした。 看護師さん、カウンセラーさん皆さんとても優しい方ばかりでした。