v6_kishidan

宇都宮竹内クリニックの口角挙上の術後経過

2019年01月05日

口角挙上の症例をみて傷がなく口角が上がっていたから。口内法で上がり具合を確認しながらやってくれるクリニックだから。

口角挙上(口内法) 口角が下がっていて嫌だったので。 口の中からの手術で傷が外側には全くできないし、術中にこれくらい?と鏡を見ながら口角の上がり具合を確認しながら施術をしてもらえるから。

遠方からだったので事前にメールや電話でたくさんお世話になりました。優しく対応していただけたので安心して施術を受けられました。

上唇を少し薄くしたくて同時に受けるつもりだったのですが、上唇を薄くするのと口角挙上は同時にできないみたいで口角挙上だけにしました。下唇なら同時に受けられるようです。

• maas
    ちゃす

すごく自然な仕上がりで羨ましいです。 質問なんですがこちらの手術は後戻りはあるんでしょうか?

• v6_kishidan
    ✩ゆ✩

@ちゃすありがとうございます! お返事が遅くなってすみませんm(_ _)m 後戻りですが、口の中から口角を上げる筋肉をキュッと(?)してるとかなので、「加齢により下がってくることはある」ということは言われました。 あと、はじめに局所麻酔を上唇の両端に打つのでその膨らみがあるため最初は口角が上がって見えます。腫れが引くとその膨らみがなくなるので口角が最初より下がったように感じます。今は腫れがほぼ引いてきたので手術日のようには上がってないように見えてしまってます(;_;)

• maas
    ちゃす

お返事ありがとうございます😊 術後写真凄く参考になります。 口外と口内方迷っています。 でもダウンタイムがすくない口内方もあるなら一度試してみようかな?思いました。

• v6_kishidan
    ✩ゆ✩

@ちゃすありがとうございます🙇‍♀️ この口内法は、施術をしたことを知らない人が見ても変化はほぼわからないと思うので、劇的な変化を求めるのであれば外側から切開するのがいいかと思います。 この施術では口の横幅は広がらないけどいい?と聞かれたので、それを求める場合も外側にした方がいいですね。 メリットは外側に傷ができないこと、そのため見た目的なダウンタイムは腫れが引けばほぼ終わりなところですね(^^)

宇都宮竹内クリニック
栃木県宇都宮市駅前通り1丁目1-9 駅前通り第一ビル6F