湘南美容クリニック池袋西口院の二重埋没の口コミ・術後経過日記

湘南美容クリニック池袋西口院の二重埋没の術後経過日記

2017年09月23日
湘南美容クリニック池袋西口院
未設定

この写真で分かるかと思いますが、元は腫れぼったい一重でアイテープで二重に出来たら最高、不器用なのか何度やっても食い込むことなんてなく、つけまつげをしても無理、アイプチはとれるといった頑固な一重でした?(笑)もうここ最近は頑張ることすら面倒で一重のまま過ごしていました??しかし興味のあった仕事に就くことができ、またそこで出来た友人も二重整形したり、アイプチの人もいましたがほぼ二重の人ばかり、色んなことがきっかけとなり、最後は勢いで施術に踏み切りました?❤ 施術法、クリニックに関しては、金額、施術数、術後の経過などインスタなどで見てカウンセリングを受けて、家からも近く何かあった時にすぐ対応してもらえる院ということで選びました?⭕️ 正直、忙しいのだとは思いますが?待ち時間が結構あること、初回のDrのカウンセリングはかなり早い(少し雑に感じます)、金額の一番高い方法を推してこられたこと、知らなければ買ってしまうように術後のケア商品を見積もりで付けられているので他の院に変えようかと思いましたが(笑) 自分も美容で働いているので気持ちも分かるので…カウンセラーさんにははっきりとやりたいものを伝え、不要なものは外して、欲しい薬などはつけてもらい、納得のいくものになったので満足はしています(笑)

2017年10月04日

術後12日目、メイク後。 ちょっと写真撮ってみたので更新。 ぽつっとした跡は残るか、もしくは無くなるのは半年以上かかるそう。 正直わたしはそこまで気にしていないのでどちらでも良いのですが(笑) もし湘南で跡が残りにくいのはクイックコスメティークだと思うので、気になる方はそちらをおすすめします🙆⭕️ただとる時に少し大変だそう…。詳しいお話はDrに相談を\(^^)/ マツエクが無くなってきて寂しい…はやくリペアしに行きたい!が、まだ瞼をべたべたと触られて外れる恐怖があるのでもう少し我慢です😑💪

2017年09月29日

術後6日目、朝。 順調に腫れも傷も治ってきてる!( *˙0˙*) 多少茶味がかった感じはあるけれど実際鏡で見ると傷の色味はほぼ肌色! メイクがたのしみ(* ॑꒳ ॑* )⋆* 術後6日目、夜。 ちょっと瞼伸ばして撮影。 こうすると最初の頃の傷が嘘みたい! ほんと、一重であんなに悩んでいたのが嘘みたい…。整形を絶対やった方が良い!とは言えないけれど、私はやって良かったし気持が晴れやか😊まだ完全な状態ではないけれど(笑) ◎もし施術される方は幅や型決めの時に、しっかりと自分の希望の形を伝えたら良いかと思います!元の目にもよるし施術法によっては難しいものもあるので、Drにアドバイス貰った上で納得のいく状態で臨めるのがベストですね(* ॑꒳ ॑* )⋆* でも何より自分の顔なので、Drにこう言われたからやったけど後悔してる…ようなことにならないためにも自分の希望を大切に😎✨ そろそろ変化が落ち着いてきてるようなので、少し期間を開けながら目元は記録していこうと思います🙆⭕️

2017年09月28日

術後5日目、朝。 朝はやっぱり浮腫ますね🤔 今日はおでかけなので多少メイクをして外に出ます。 目をしっかり開けると疲れる~😂 まぶたの引っ張られ感がすごいです(笑) 術後5日目、夜。 痂皮が!とれた!(笑) ぽこぽこはしてるけど、目立つものは無くなったのでとても嬉しい( •̤ᴗ•̤ ) 同じ場所で同時に撮ったのにカメラの角度変えたら写真の色が変わってる…? 写真だと少し赤みが強く見えてましたが、鏡で見るともう少し落ち着いた色をしてます。

2017年09月27日

4日目、整形後初メイク! あんまりがっつりはまだ怖いのでさらっとですが…! 目元▼ クリアコンタクト 下地 傷の部分は軽くコンシーラー パウダーファンデ シャドウ ライン 以上! って普通ですね(。_。*) 痂皮が結構しつこいのと傷跡は綺麗にはまだ消えませんが(笑) 二重でメイクするのが楽しい…すごい…自然な二重の人はこんなに楽で楽しいのか…なんかムカつくな!(笑) まあでも今のところとっても満足してるので良し! 整形前は二重にするのも面倒でずっと一重でメイクしてたので、二重のメイク方法を研究しないとですね🤔🤔💭

2017年09月27日

術後4日目、朝。 つっぱり感はあるけどほんとに目が開けやすくなった…! でも寝起きなので若干浮腫んでる…まだ腫れは時間かかりそうです。 あと光の加減かもしれないけど徐々に赤みも引いてるかな( ˙꒳​˙ ) この写真の右目頭の痂皮が気になるところではありますが…😤 無理に剥がすと振り出しに戻るので自然と取れることを待つしかないですね😂 術後4日目、夜。 若干目が疲れてる…? このあたりはあんまり変化なしですかね! あと写真撮るといつも寄り目(笑) 段々と眉毛が黒に…脱色し直したいけどまだ傷跡も赤いし何かあったら怖いのでもうちょっと我慢😂

2017年09月26日

起きた時の目の開けやすさがだいぶ違う! 楽になった…。 まだまだ引き攣れる感じはあるし、ぎゅっと目の瞑ると痛みを感じることもあるけど!これは自然と無くなりそうなので我慢。 そして相変わらず傷の治りは遅め(笑) ピアスも中々安定しなかった人なので、これは体質というか仕方ないのかなあと思っています。 まだ目のメイクはしない方が良さそうな傷かなと。 眉毛の脱色がそろそろ戻ってきてる…けど刺激強すぎだし万が一が怖いのでそのまま放置です( °_° ) 術後3日目、夜。 お風呂上がりっていうのもあって血色が良くなってるのか、傷跡の赤みが結構目立ちますね🤔 この赤みが引いて傷跡ももう少し綺麗になればなあ…! 幅も術後1日目に比べたら少し落ち着いてきたような!? 自然な感じになるのはだいたい一月ほどかかるとのこと。

2017年09月25日

術後2日目。 まだまだつっぱり感は残ってる。 傷もまだ少し目立つかなあ🤔 腫れはあんまり変化なし? まだまだ様子見ですね! 普段コンシーラー使わないから持ってないんだけど、これは買ってた方が良さそうかな…! そして、夜。 やっと洗顔解禁! 目元を触るのに大丈夫かと不安になりながら泡でゆっくり洗顔。 そうすると、ふやけたのか何なのか、痂皮が取れていきました😶 ちょっと傷跡が術直後っぽく生々しいですね! まだ目頭のしっかりしたモノは取れませんが…いつか取れることを待ちます(笑) そして、食べるものが無くなってきたので(笑) 明日は久々に家から出ようと思いますw

2017年09月24日

術後1日目、朝。 目が重くてしっかり開けられない😑 そしてしっかり開けようと思うとまだ地味に痛い😂ロキソ飲んでおこう。 腫れ用にエンシックも購入したので気休め程度かもしれないけどきちんと飲んでいます💪 あと傷のところが痂皮形成してるけど、自然ととれることを待ちます!⠒̫⃝⠒̫⃝⠒̫⃝ 術後1日目、夜。 はやく腫れが引かないかなーと、気にしてると時間が経つのが遅い!(笑) あと目頭の方に内出血が出てきたかな…? 傷跡の部分が若干化膿してるような気がしてならないけれど…もう少し様子見で、悪化しそうであれば連絡してみようと思います。

2017年09月23日

術直後。左右差もあり腫れまくってますが!(笑) 元々瞼の厚みもかなり左右差あったのでそこまで気にはしていません💪そして腫れも左右差も落ち着くとのこと。 色んな方の経過をみてるとこんなもんかなと! 落ち着くまでのんびり待とうと思います( ˙꒳​˙ ) 正直悪い結果を想像しまくってたので、かなり綺麗な状態な気がしています(笑) あとマツエクは本当は外した方が良いです(笑) 衛生的にも、施術側のやりやすさとかも…。

• 1年

シングルですか?

• まき2年前

整形は最後は勢いですよね🤣二重にするとメイクも楽だしサイコーですよね💪🏾💪🏾

• achann2年前

二重になるとアイメイクが映えて素敵です☺️💓💓レポ、詳しく書いてあってとても参考になりました…!🌸

クリニック名湘南美容クリニック池袋西口院
住所東京都豊島区池袋2-6-1 池袋261ビル3F地図を見る
アクセス・交通手段東京都 池袋駅

湘南美容クリニック池袋西口院の詳細を見る