spectrolite_f6ad95

TCB東京中央美容外科 渋谷西口院のヒアルロン酸注入(あご)の術後経過

spectrolite_f6ad95

2022年02月27日

・立地が良い ・予約が取りやすい ・施術費用が安い ・トリビューのポイントが使える トリビューの顎ヒアルロン酸注入のチケットがあってそれが安かったから

・院長

最初はチケットにあったダイヤモンドフィールという種類のヒアルロン酸注入を考えていたが、カウンセリングスタッフにダイヤモンドフィールだと柔らかいので形が作りにくいしすぐに無くなりますよ(2-3週間と言っていました)と言われ、結局値段もダイヤモンドフィールと大して変わらなかったので硬めで少し持続期間が長め(8ヶ月程度らしい)のウルトラプラスというヒアルロン酸を最終的に選びました。

笑気麻酔をかけられて、途中で鏡を見ながら注入していきます。針のチクッとする痛み以外ほとんど痛みはありませんでした。カウンセリングや待ち時間除くと5分足らずで終わります。

大手の美容外科にありがちですが、予約段階で選んだものは一旦無視されて、カウンセリングスタッフにより高い選択肢の施術を提示されます。 今回はトリビューのチケットを使って予約したのですが、チケットではダイヤモンドフィールという一番安くで持続期間の短いヒアルロン酸でしたが、カウンセリングでは、より高くて持続期間の長いヒアルロン酸(いくつか種類がある)を強く勧められました。改めてトリビューのチケット内容提示して予算感を伝えた所、今度は初回割というものを適用した値引き価格を提示されました。大手の美容外科の値段釣り上げカウンセリング&謎の値引き提示はあるあるですが、何も言わなかったらあの初回割は適用されなかったのでしょうか。。?あと、ダイヤモンドフィールは顎に向いてないっていう話なら、そもそもこんなチケット用意してくれるなよな〜とちょっと思いました。まあ、それでも安かったから良いんですが。

カウンセリングでは単価上げには合うものと思い、予算はあらかじめ決めてしっかり伝えていくのをおすすめします。