shirotasan

フェアクリニック川口の二重埋没・上まぶたの脂肪取りの術後経過

しろえび

2022年03月01日

・専門医が在籍している ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・学会所属のドクターが在籍している ・トリビューで評価が高い YouTubeで様々な情報を発信されており、それでいて偏った考え方ではなかったため。

・院長 ・形成外科専門医 優しそうだったから。

こちらのクリニックの他に二つのクリニック(美容外科と形成外科)にカウンセリングに行ったが、それぞれの見解が違っていた。 最初に行った美容外科の見積もりがとても高額、かつ当日の契約を迫られ美容外科に行くことが怖いと思っていたが、動画や口コミを見てこちらのクリニックだったら即日契約を迫ることはないと思ったので。

①先生もデザインを決める 目の形的に平行二重だと変だったので末広二重でお願いしました。 最初にこんな感じで行きましょうと決まってマーキングまでしたのですが、幅が広すぎる気がしたのでやっぱりもう少し狭めにしたいですとお伝えした所快く再度デザインをしてくださいました。 ②点眼麻酔をする 普通の目薬と変わりませんでした。 ③局所麻酔をする 注射なのでそれなりに痛いですが、激痛とかではないです。 粘膜に注射したことなかったので怖かったのですがなんだこんなもんかという感じです。 ④上瞼の脱脂 ツンツン瞼をつっつかれている感覚はありました。 私の場合はズーンとした重い痛みがあったのですが、先生が逐一痛くないか確認してくださったり、痛いかもですとお伝えしたら都度麻酔を追加してくださるので安心できました。 あとは今◯◯してますよと声がけをしてくださるのが状況把握できてよかったです。 ⑤埋没の処置 こちらは本当にあっという間です。 麻酔を右目→左目の順番でして、脱脂を右目→左目、埋没を左目→右目でしたので、右目の処置中ちょっと麻酔が薄くなったのか痛みがありましたが我慢できる程度でした。 多分痛いといえば麻酔してくださるのでしょうが、もう終わるしいいかと何も言わずに無事終わりました。 処置が終わった後先生がうん、きれいですと仰っていてほっとしました。 ⑥アイシングと説明 看護師さんがアイスノンを目の上に乗せてくださいます。 10分くらいお休みして、脱脂した傷口にテープを貼っていただき終了です。 カウンセリングからクリニックを出るまで90分でスピーディーでした。

おでこの皺や頭痛が気になり眼瞼下垂と言われたり瞼の皮膚のたるみと言われたりで結局どうすれば良いかわからずこのクリニックに来ました。 結果として様々な症状が重なっての症状なのでこれをしたから改善するというものではない、と先生からはっきり仰っていただいたことがとても印象が良かったです。 私の予算や考えを聞いた上で、施術を提案してくださいました。 またカウンセラーさんは当日施術するか悩んでしまったのですが急かしたりせずに待ってくださったり、私が質問したことに丁寧に説明してくださったり心強かったこと。 そして他院と違ったことがアップセルや当日施術するなら割引しますなど都合の良いことを仰らなかったこと。 以上の2点がすごく信頼感を持てる方だなと思いました。 何よりカウンセラーさんが動画でもお綺麗ですが、実際はもっともっとお綺麗で緊張してしまいました。綺麗な方を目の前にして美容モチベが上がった事が当日施術を決めた一因でもあります。

初めは埋没のみにしようと思ったのですが、私の場合もともとの瞼が腫れぼったいことが悩みでしたので予算は倍になったけど脱脂もお願いしました。 施術後に脱脂した脂肪を見せてくれるのですが瞼にこんなに脂肪があったの!?と驚くほどとれてました。 まだ完成してませんが(むしろ腫れててスッキリしたのかわかりませんが)、埋没の仕上がりや持ちを考えてもやって良かったかなと思います。 埋没は切開と違ってやり直しできるし手軽ではありますが、安いわけではないのでせっかくやるなら納得いくよう色々質問とかデザインとか考えて行かれるといいと思います!