look_7_7_7

APOLLO BEAUTY CLINICのクマ治療・下まぶたたるみ取り・下まぶたの脂肪取りの術後経過

たぷやむちゃん

2022年02月20日

・施術費用が安い ・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・クリニックの清潔感がある ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・トリビューで評価が高い 元々下まぶたの脂肪取りは涙袋のヒアルロン酸注入で施術していただいた先生に取った方が綺麗に涙袋が出ると言われたので検討はしていましたが、お願いしたいと思えるクリニックが見つからなかったところ症例写真、クチコミを見て綺麗な仕上がりなのが魅力的に感じカウセリングに行こうと思った子がきっかけでした。

・院長 ・受けたい施術が専門・得意 ・症例数が多い ・症例写真が好み ・口コミで評判が良い ・カウンセリングが良い 丁寧にカウセリングをしていただけてその技術力と満足度共に高いことでカウセリングに行こうと思いました。 元々、当日にカウセリングに行き安心できる先生であれば施術をして頂こうと思ってはいましたが、お話しすればするほど親身になって今後の施術のことも考えながらお話ししてくれてとても信頼でき人生初当日施術をしていただきました。 術中も親身に患者目線に立っていただきこの先生に頼んでよかったと思えました。

以前別のクリニックでの涙袋のヒアルロン酸形成の際に勧められたから

カウセリング、化粧落とし、お会計、撮影、点滴、笑気麻酔、消毒、麻酔、手術、確認撮影、帰宅 の流れで進みました。 スタッフさん、執刀医の迅速な対応と丁寧なサポートで不安なくスムーズに進みました。 またカウセリングではしっかりとお話を聞いて頂けて不安無く手術台まで上がれました。 やはり局部麻酔なので痛みはありますが、想定内の痛みで問題なく息を深く吸って深く吐けばスッと麻酔も終わります。 また、施術中痛みや感覚があれば局部麻酔を追加していただけてその際の追加の麻酔代の費用は取られることも無いのも患者側としてとてもありがったかったです。 また、施術中意識はあるので痛みに意識が集中しないよう雑談もしていただけたのは個人的にありがたかったです。 デザインとしては目頭側を重点的に除去し、中心部を切り開いて必要に応じて除去するとの事でした。 ちなみに下まぶたの脂肪取りをすると脂肪を再配置する必要がある可能性があるのが一般的なイメージがありますが、先生としては必要に応じ対応すればいいとのことで急いで一気にやる必要性はないとの事でした。ちなみに外側の脂肪は取る必要性はないとのことでした。 1番気にしていた凹みについては たるみもないし頬骨の筋肉等もしっかり出てるからゴルゴ線、凹みの心配なしとの事でした。 元々モニター希望でしたが、脂肪の量的にも施術時間もそこまでかからないとのことでモニター対象外との事でしたので通常料金でのご案内でした。 施術中は先生も仰って頂いていたように痛みよりも目の奥がズーンとした感覚がありました。 1番脂肪の量も多かったこともあるのか目頭の脂肪を取る時が痛みと引っ張られると息苦しさが少しありました。 カウンセリングで今後目尻切開の再手術、タレ目形成を検討しているとの事を伝えたら目尻切開の今の状態やCPFという目の周りの筋膜を丁寧に傷がつかないようしっかりと施術するねと詳しくどのように施術していただけるか説明も頂けました。

予約の電話対応から退院時まで 丁寧な接客をしていただけました。 他の患者さんもいらっしゃると思うのですが決して邪険にせず一人一人丁寧に対応して頂けてるなぁと感じました。

費用