riren

池本形成外科・美容外科の眼瞼下垂(切開)の術後経過

2017年11月08日

池本先生

口コミ1位だったから

眼瞼下垂 目の開きが悪くぱっちりとさせたかったから

優しくて信用できました

ランキングで決めました! スタッフの対応もいいですよ! 2回カウンセリング行きました。 私のなりたいお目目を見せてそれに 近づけてもらうようにしました。 決め手は先生が優しかったことですね。

2018年02月07日

ほぼ3ヶ月です 片目がまだぷっくりしてますが だいぶ馴染んでますよ! 友人からも自然になったとの事。 あと3ヶ月待ちたいですね 右目の膨らみですが半年たって 糸がまだついてましたので 取ったらだいぶマシになりました。 またこれより幅は狭くしております。 もともと目が小さいので幅は大きくしておりません またカウンセリングで聞けることは 質問返しません 私も何時間もかけて2回もカウンセリング受けてるので... それ以外のことでしたらお答えします。 池本さんの問い合わせからも 質問は出来るかと思います。

2017年11月29日

20日後 メイクしましたが 知り合いの前ではバレませんが まだぷっくりしてますね。

2017年11月25日

抜糸しまして14日は経ってますがまだ 腫れてますね。 復帰したい方はメガネで行きましょう!

2017年11月11日

4日目でまだまだ腫れがあります 一週間お風呂はさけてました。 軟膏を一週間塗ります

2017年11月10日

3日目ですね 赤みが引きました

2017年11月09日

2日目ですね! 腫れはまだあります糸取れてないのでチクチクしますー。

2017年11月08日

麻酔の痛みはなくしてもらいました。 麻酔も痛いの嫌という人は表面麻酔してもらいましょうまったく痛くないですよ💓 術後痛いですねでも耐えられます 痛がりの私も耐えられましたから。 不安な方は痛み止めもらいましょう。 ダウンタイムは一週間で復帰しました。 3ヶ月経ちましたが馴染んできてます。 ただ左右差が若干あります。 池本形成外科でやってもらいました 池本先生に施術してもらってます

• momo6
    🐶

はじめまして! 私もこちらのクリニックで考えているのですが、目を閉じた状態のお写真を見せていただくことは可能でしょうか。

李恋

@二重切開 筋肉操作 あとなにかで 54万でしたよ(*^ω^*)

• side

ネットの掲示板には高額だとかいてあったのですが、かいてある値段より高いのですか

李恋

@i( ´∀`)こんばんは! 私はDTは長い方です。傷の治りが遅いからです。 またぱっちりしたかったため食い込みは強めだった気がしますが、びっくり目にはならなかったのでちょうどよかったです。左右さありますが 人に言われたことないです。整形の人は完璧主義者なので左右気になりますが、 食い込みが強くなったと言うよりも... 先生が強めにしたのだと思いますなので 幅広というより奥二重に開眼時ですが ちゃんと二重です!

• Grm521
    i

@李恋お返事ありがとうございます!! 同じなのですね。私も挙筋調整を行なうのですが、やはり食い込みが強くなってDTも長かったでしょうか? 人前に出れるのにどれくらいでしたか。 質問ばかりすみません。

李恋

@i同じでございます!

李恋

@Tarumi半年前でわかりませんが 挙筋操作のことですか? それなら共に含まれておりました(*´꒳`*)

• Grm521
    i

質問があります。眼瞼下垂とは挙筋調整とはまた別でしょうか。お返事お待ちしております。

Tarumi

はじめまして。突然のコメント失礼します。全切開の内部処理について聞きたいです。池本先生が行っている二重切開術は挙筋腱膜と瞼板を直接固定する方法、または挙筋腱膜と眼輪筋を固定する方法、どちらを使いますか?

ありがとうございます😊

李恋

最終的にどうなるかは個人によると思います。自分でやって確かめた方がいいかと伝え方によって変わるかと思いますが自分の元々の顔も影響しますので私は元々左右アシンメトリーなので左右対称の幅にはなりませんでした。これも元々の顔にもよりますこれは右目を少し幅広く取りすぎたのもあるかもしれません。人からはわかりませんが人は誰しも左右差があります。ですが他人から見て左右が違うということはありません。 食い込みも浅いか深いかといえば浅くはないと思いますそれは私が浅くしないで欲しいと言ったからです。

みゆ

ありがとうございます😊 食い込みは浅いですか?

李恋

@みゆ8割と言われましたがカラコンつけると8割見えて裸眼ですと9割ですかね!

みゆ

@李恋ありがとうございます😊 黒目はどれくらいだせるとか決められました?

李恋

@みゆうーん自分ではよくわかりませんが周りからはよくなったとは言われます。軽度の眼瞼下垂だったのであまり自分では変化が感じられませんが前よりかはよくなったと思います(^_^*)

みゆ

失礼します!眼瞼下垂されて目の開きよくなりましたか?

• sumican
    こここ

李恋さん。ありがとうございます。 参考になります(^-^)

李恋

こんにちは!1ミリくらい広くしました。 今はこれより狭い二重になってるかと思います。私は傷の治りが人より遅いです。 なので幅広く見えるかもしれませんが、 以前の二重より少し大きくしたいが1ミリ2ミリ広くするだけでお願いしますと頼みましたよ!

• sumican
    こここ

はじめまして! 池本形成外科で二重切開を考えている者です。 李恋さんは眼瞼下垂の手術をされたということですよね? 術前も二重のようですが、この幅より広めにされたのでしょうか? よろしければ教えて頂きたいです。

池本形成外科・美容外科
東京都中央区日本橋2-2-2 マルヒロ日本橋ビル3F
東京駅
東京駅八重洲口から徒歩4分 東京駅八重洲口地下街16番出口から徒歩2分 日本橋駅 銀座線・東西線B0出口からすぐ 銀座エリアからも徒歩10分程度
休診日:水曜・日曜・祝日
03-3272-5666