quartz_d1e3a6

MSC LUNA CLINIC 渋谷院の二重埋没の術後経過

quartz

2022年03月11日

・施術費用が安い ・予約が取りやすい ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・トリビューで評価が高い 福永先生に施術してもらいたかったため。

・受けたい施術が専門・得意 ・症例数が多い ・症例写真が好み ・口コミで評判が良い

初めてなので、まずは埋没を試してみようと思いました。ダウンタイムの短さなども理由です。

カウンセリングは別日に受けていたので、施術当日はまず支払いやモニター用の撮影などを行いました。(30分くらい) その後洗顔して手術室に入り、デザイン確認→点眼麻酔→瞼の表裏に麻酔。麻酔は少しちくっとしますがそんなに痛くないです。 麻酔後、一瞬置いてすぐに施術開始。ドクターやナースさんがずっと話しかけてくださっていたので、そこまで緊張せずリラックスして受けられました。最後に糸を埋め込まれる?時だけは普通に痛かったですが、耐えられないようなものではないです。 施術時間は測っていないので不明ですが、左右で15分くらいでしょうか。あっというまです。

みなさん丁寧でした。 ドクターは二重幅と黒目の見え方の関係や施術前の二重幅のこと、自然に見えるデザインなど細かく教えていただきました。分からないことはないか、何度も確認してくださり安心しました。 スタッフさんからは実体験など交えて埋没の色々なお話を聞かせていただきました。これもまた安心して受けられるポイントになったと思います。

施術中に力が入ってしまうと内出血しやすいので注意、という口コミを読んでいたので、なるべく力を抜くようにしました。