tttomato

ルラ美容クリニック 渋谷本院の糸リフト・バッカルファット除去の術後経過

トマト

2022年03月15日

・施術費用が安い ・立地が良い ・予約が取りやすい ・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い 症例写真が綺麗だったのと、口コミが良かったから

・症例写真が好み ・院長 症例写真が綺麗だったのと、カウンセリングが丁寧だったから。

脂肪吸引と迷ったがバッカルファットが適用なので、先にバッカルファット除去して様子を見たほうがいいと言われたから。 下膨れも気になってたので、糸リフト4部位もすることにしました。

最初に医師にデザインの最終確認とマーキングをしてもらいました。 その後看護師さんに笑気麻酔と顔の消毒をしてもらいました。 笑気麻酔はこまめに効いてるか確認してくれます。私は麻酔の効きが悪いので追加してもらいました。 その後口の中の局所麻酔をしてもらいます。(これが1番痛い) 口の中を切ってバッカルファット除去してもらいました。 このとき、ごそごそ口の中をいじる感覚と引っ張る感覚はあります。時々痛みがあったので麻酔を追加してもらいました。 口の中の傷を縫合してもらって、次に糸リフトの施術にうつりました。 糸リフトは、糸を入れる部分に局所麻酔をしてもらいその後糸を入れ、引っ張ってもらいました。 糸リフトは糸を入れるのと、引っ張られる感覚はありますがバッカルよりもあまり何も感じないです。

カウンセリングでは必要な施術と優先順位を丁寧に教えてくれました。 いらない施術ははっきり言ってくれるのでありがたかったです✨

糸リフトは麻酔の関係で2時間ほど瞬きできないです。 しようとしても半目になって目が死ぬほど乾くので、目薬は持って行ったほうがいいです!