rose063

アリエル美容クリニック 大宮院の脂肪溶解注射(顔)の術後経過

rose

2022年03月18日

・施術費用が安い ・クリニックの清潔感がある ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い

・院長 ・口コミで評判が良い ・美容外科専門医 説明が丁寧で分かりやすかったです。 頬下と顎下の脂肪溶解を検討してたのですが 他院で施術した切開リフトの経過が心配で その件も相談させていただいた所、的確に判断して答えて下さりました。 色々と不安だったので安心しました。 (フェイスリフトを行ったクリニックは相談しても対応が悪く 術後の検診などもありません) こちらのクリニックは しっかり話も聞いてくれますし 不要な施術に対しては 必要ないです と、言って下さりますので安心です。 優しくて話しやすい院長先生です。 今後もお世話になりたいと思いました。

トリビューでお安くなっていたので。 他院で切開フェイスリフトをしましたが 顎下は解消されなかった為、傷跡もなくダウンタイムが少なそうな こちらの施術を選びました。 院長先生とカウンセラーさんから 脂肪溶解注射は 1〜2週間間隔で 3〜5回位 接種した後に効果があらわれると 仰ってました。 (個人差があると思いますが それなりに施術の回数が必要なので金額もかかります→少し残念) ちなみに2回目からは通常料金で 別途、笑気麻酔とマイクロカニューレ代がかかります。 1度で済ませたい人は ダウンタイムがありますが脂肪吸引の方が適してると 院長先生達が言ってました。

問診票 記入 スマホでQRを読み込みアレルギー質問など カウンセリング 院長先生とカウンセリング・説明 同意書にサイン・お会計 施術 の順番でした。 ベッドに上半身のみ起こして笑気麻酔。 その間、保冷剤を2個 渡されるので患部を冷やします。 麻酔が効いてきた頃 部屋に院長先生が来ます。 施術 スタート 手際が良く 痛くなかったです。 (マイクロカニューレでしたが カベリンを注入してる時は 一瞬だけごく僅かな痛みがありました) 施術後は 鈍痛と小さな針跡のみ

カウンセラーさんも話しやすく丁寧でした。 院長先生 同様、自分にとって不要な施術は判断して下さります。 脂肪吸引に関しては ご自身の耳裏にある傷跡を見せてくれました。 (傷跡はとても綺麗でした) 看護師さんも優しく対応して下さります。 施術中 「もう半分が終わったのでもう少しですよ」と、声をかけてくれます。 施術終了後は マッサージなどのアドバイスと チョコレートを頂きました。 お心遣いが とても嬉しかったです。 あと看護師さんが 以前、切開リフトを担当してた経験もあるようで 傷口のアドバイスも教えて下さりました。

穏やかで優しい院長先生と優しくて綺麗なスタッフさん達でした。 カウンセリングも丁寧でした。 口コミも良く 人気なクリニックです。 少し遠方ですが 今後も通いたいと思える美容クリニックです。