icecream10

R.O.clinicの目尻切開・上まぶたの脂肪取りの術後経過

あいす

2022年03月16日

・症例・投稿写真が好み 二重切開で病院を探していたところ、症例が好みだったため。 また、麻酔クリームを使用していて料金も明確だったので。

・症例写真が好み カウンセリングの時グラマラスラインも相談したが、目尻切開をやってからグラマラスを検討したらどうかと提案してくれました。一般的な目尻切開の施術方法とR.Oクリニックの施受方法の違いを丁寧に説明してくださいました。 二重のラインは、希望を特に言わなかったのですが、インアウトラインを提案してくださり、デモをやってくださった目が好みだったのできめました。 インアウトライン(ミックス)は他院だと目頭切開しないとダメと末広を言われました。

埋没をして上瞼が弛み、奥二重になってきたので二重切開を考えていた。 求心顔で黒目から目尻の幅が短く、白目の面積がなかったのと、目が横に短かったので目頭切開ではなく目尻切開を考えていた。

○受付→化粧落とし→撮影→支払(トリビューポイントの使用有無は聞かれないので、ここで申し出ます。以前レポで書いてくれた人のが参考になりました)ここまでで約30分ほど ○手術室→抜糸の日を予約→麻酔クリーム→先生と切開ライン決め(マーキング)→寝て待つ 麻酔クリームは時間経つとピリピリしてきます。クリームを塗ってる間は目を閉じ20分ほどで拭き取ります。クリームが目に入ったのか痛く目が開かなかったので、目薬さしてもらいました。 先生とのライン決めは寝た状態→起きる、確認→寝てライン描く→寝た状態で鏡を持ち最終確認 ○麻酔→目尻切開→二重切開→リカバリールームへ移動→目元を冷やす→薬、軟膏の説明→帰宅 目尻は麻酔クリームをぬってないので少し痛かったですが、針が細くコロナのワクチンより痛くないです。瞼は麻酔クリーム塗ってるおかげか目尻より痛みはなかったです。 ライトが眩しいのと毛布をかけてくれるので暑かったので、少し薄着をお薦めします。

スタッフさん、看護師さん、先生の対応は良いです。 先生はあまり余計なことを言わないので、冷たく見えるかもしれません。

目尻切開は、内出血と腫れが目の下と目尻にくるので、引きが遅い方は眼帯を用意しておいてもいいかもです。 上瞼弛みとりを施術しましたが、切開後を見せてもらったら皮膚が余り切り取られてなく、瞼が切開部分を覆って片目施術前と同じになっているので、修正をお願いしたいと思ってます。(皮膚の切除とラインを少し広げたい)